Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Екатерина отвечает Глафира| 1 ответГлафира, я верно понимаю, что во всем этом самая большая моя потеря-это урезанная зп на 6 мес?А там хоть пусть 3 года идет, это ни на что особо не влияет, верно? После 1 заседания (на нем же меня признают банкротом?), меня кредиторы уже не имеют права тревожить, верно? Т.е по большому счету, если подам документы в конце месяца, например в августе назначат заседание, то к февралю примерно буду уже получать свою полную зп?
- Глафира отвечает ЕкатеринаНе на 6 мес.,а минимум на год.А если процедура будет идти 3 года,то 3 года и будете жить на прожиточные минимумы,а все остальное будет уходить кредиторам,с такой радостью вы и без банкротства с ними рассчитаетесь, выплачивая им по 50 000 р. в мес. потому что это и произойдет,если вы войдете в процедуру.Ничего не выиграете,плюс ко всему юристам будете платить минимум по 10-15 000 р. в мес. на протяжении всего дела. 3 года конечно едва ли,но на 1,5 года как минимум ,еще учитывайте,если вдруг карантин снова долбанет по осени,что очень вероятно,там опять суды могут прекратить свою работу,как было этой весной и будут переносы в заседаниях и продления дела.
- Евгешка| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста пока собираю документы на банкротство, стоит ли говорить звонящим, по поводу долгов, об этом или нет?
- Елена отвечает ГлафираНаписала Вам на почту 🙈😁
- ulitochka отвечает ЕвгешкаЯ не говорила кредиторам о том, что планирую банкротство, пока не подала документы в суд. Лучше кормите их пока обещаниями, чтобы за сп не побежали.
- TatianaM отвечает ЕкатеринаНе разозлит)) у вас сейчас всё на эмоциях.. Максимум могут поторопиться за судебным приказом, иском в суд (если сроки позволяют), продать коллекторам - избавиться от долга. Обзвоном (тех кого мы больше всех боимся)) занимаются обычные люди наемные работники, их задача тупо звонить по списку в свои часы работы, никаких личных эмоций конкретно к вам нет, бакротными делами занимаются другие отделы и т. д. Ничего кроме звонков не будет. Блокировать всех если не готовы общаться, разослать почтой отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами.
2. За 30 дней не факт, что назначат суд в Москве. К какому судье попадет, и после карантина завал и отпуска у них.. Я подавала в конце февраля заявление и судья назначил на конец мая заседание, мой судья всем назначает через 2,5-3мес. Хотя есть тут на ветке кому в Москве через 3нед сразу назначили.
3. После подачи заявления платить нельзя! Это называется преимущественное удовлетворение. Будут звонить до признания кредиторы, требовать. Ну не съедят они Вас по телефону)
Тут на ветке была участница Кошка123, у неё тоже оф. доход ок 90тыр, детей нет, сразу ввели реализацию, в заявлении указывали средний доход за 3 года, а такой большой доход не всегда был. Короче всё у неё благополучно закончилось без затягивания. Не факт, что у вас также все гладко пройдёт.. У каждого свои нюансы в деле.
Поговорите лично с несколькими юристами или ФУ, пусть будет несколько мнений, анализируйте. - Любовь| ответов 7Добрый вечер всем! Подскажите,ребенок 18 лет, студент очное учится, иждивенец или нет? На него можно попробовать подать на прож минимум из КМ?Кто нибудь сталкивался с такой стуевиной?
- Михаловна отвечает Любовь| ответов 5Нет. Только несовершеннолетние считаются иждивенцами
- TatianaM отвечает ЛюбовьСтудент очник тоже иждивенец, если не военное заведение (там гособеспечение), можно подать, а там как судья решит.
- TatianaM отвечает Михаловна| ответов 4Нет. Иждивенцы не только несовершеннолетние дети. Жена в декрете, пожилые неработающие родители тоже могут быть на иждивении.
- Гость отвечает TatianaM| ответов 3А собака может быть иждивенцем?
- Екатерина отвечает Глафира| ответов 6Глафира, подскажите, пожалуйста, еще.Если например я напишу расписку, якобы я другу должна допустим 500 тыс и он ее подаст как кредитор, чтоб увеличить сумму долга, есть возможность что реструктуризацию не введут?Сумма долгов будет уже 2,5млн.
И еще-у меня у мужа получается зп 19 тыс, т.е прожиточный минимум на взрослого.В суязи с этим, ему получается не на что содержать деьей, т.е мне из моей зп должны оставлять прожиточный минимум на меня+ПОЛНЫЙ прожиточный минимум на каждого ребенка, верно?Таким образрм, получается, что из своей зп я буду получать не 35 тыс, а примерно 60? - TatianaM отвечает Гость| ответов 2Вам кажется смешно пошутили?
- Глафира отвечает Екатерина| 1 ответТакое практикуется да,но очень осторожно,чтобы судья не счел это намеренным наращиванием долга.Имейте в виду,что судья запросит заверенную нотариально расписку,задним числом этого естественно не сделать и делать это надо до банкротства!Очень аккуратно и внимательно все это обсудите со своим юристом.Насчет зарплаты мужа это как говорится его проблемы,оба родителя солидарны в содержании детей,вам выделят по 50% прожиточного на каждого.Если разведетесь,то есть шанс,что 100% ,но маленький.Я в разводе,мне 100% выделили,но мало таких случаев знаю,обычно 50%,если не мать одиночка и если нет постановления от приставов,что не возможно взыскать алименты с быв.мужа.Не рассчитывайте на это.
- Гость отвечает TatianaM| 1 ответНу а что? Я же кормлю собаку, каши ей варю постоянно, иногда даже на рынке кости покупаю. Ну чем не иждивенец? Кто кроме меня ее кормить будет?