Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга О
    | ответов 6
    Здравствуйте! Подскажите кто знает как сделать так чтобы мировой судья не выдавал судебные приказы. Уже месяц как банкрот ФССП закрыли по 47 статье . Отсылала им по электронке определение. В мировой суд также отправила с с секретарем разговаривала та мне объяснила что принимать иски будут а приказы уже не имеют права выдавать. Прошло недели три и уже опять вижу каким то коллектррам выдала судебный приказ. Опять отправила и по электронке и почтой решение и возражение. Но не факт что снова не появится суд. Приказ. Может куда то жалобу написать. у Вас было было такое? Мои долги уже давно по кругу продают но ведь это может так продолжаться постоянно.
  • 0
    TatianaM отвечает Гость
    :)) реализуйте её в процедуре как предмет роскоши.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга О
    | ответов 5
    У меня 3 ий год уже получают))
    В каких то участках мировых судей проверяют по базе банкротов и отказывают в вынесении,в каких то нет и приходится отменять постоянно.Нажаловаться можно,но будет ли толк,не знаю.Судьи,помощники и секретари меняются постоянно.Я раз 10 решение в свой участок носила и все по кругу,не проверяем мы мол и всё,нет такого механизма.Но в последнюю отмену вроде сказали,что всё,теперь будем отказывать т.к.уже запомнили мои ф.и.о))Так что может и у вас так будет,побольше раз засветиться надо
  • 0
    Ольга О отвечает Глафира
    | ответов 2
    Здравствуйте Глафира!  А если прогляжу и дойдет до приставов уже то с ФСПешниками решать?  Да? Я правильно понимаю?
  • 0
    Екатерина отвечает Глафира
    Спасибо, обязательно проконсультируюсь!Насколько я знаю, да и опыт такой был, в судах спокойно принимают рукописные долговые расписки
  • 0
    Глафира отвечает Ольга О
    | 1 ответ
    Добрый!
    А ФССП тем более не проверяют.
    Тогда плохо,влепят исполнительное производство.
    Вы в банк,где получаете зарплату или есть счета отнесите решение и напишите заявление,вот тогда не наложат арест на счета,ну если банк не подведет конечно.И на работу.Если на работе не хотите говорить о банкротстве,то скажите в бухгалтерии,что если прилетит исполнительный лист сразу сообщите мне,и там уже придется решение предоставить.
  • 0
    Ольга О отвечает Глафира
    Спасибо . Буду таращиться на сайт постоянно. Судьба наверное такая. Покой нам только снится
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Могут вообще МФО или банки как-то узнать новое место работы?Я его нигде не светила, не указывала, местоположение и тд не ставила.Как они могут узнать?
  • 0
    Юл отвечает Екатерина
    Не узнают они, если вы сами не скажете или кто то из вашего окружения. У меня получилось, что подача заявления и увольнение со старой работы совпали. На новую никто ни разу не звонил.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Я может параноик, но все же спрошу.
    Может быть такое, что могут признать недобросовестной, в связи с тем, что например брала займы, указывая завышенную зп, хотя сама при этом находилась в декрете, но официально, т.е трудовая лежала на работе.Получается набрала столько, заведомо зная что не смогу погасить.Могут к этому придраться?И может ли мфо все испортить, если я указала место работы, на котором в момент оформления заявки не работала?Или никто в этом не копается и нафиг это никому ненужно?
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Еще друг должен будет готов доказать, что у него были эти деньги. Лучше движениями по счету. А вы должны представить док-ва, куда их потратили. Скользское дело.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает БедныйЙорик
    Вообще частных кредиторов со скрипом включают и с лупой изучают сделку.
  • 0
    Екатерина отвечает БедныйЙорик
    | 1 ответ
    Ё-моё...не было никаких движений по счету, премию дали человеку в конверье, он мне ее одолжил, а я на шмотки-развлечения потратила.Я конечно утрирую, но в целом, будут прям изучать?
  • 0
    Екатерина
    И снова вопрос🙈Что значит-кредитор приходит или не приходит в процедуру?И какую роль это играет для должника?
    У меня долг 1,8-1,9 млн примерно, и около 30 кредиторов.Т.е. если придут допустим только 10 из них на сумму 500 тыс (а по КИ долг почти 1,9), то при реструктуризации деньги будут распределяться между 10 кредиторами?Для меня, как для должника, это влияет на сроки или что-то еще?
    Скорее всего у меня будет именно реструктуризация, и получать я буду 35 тыс из зп (мой ПМ+0,5 ПМ на 2 детей) вместо 87.
    Чего можно ожидать?
  • 0
    Наташка отвечает Екатерина
    У меня во всех мфо было указано нереальное место работы, и адрес, и телефон, в итоге ни одно мфо в реестр не включилось, кроме Югории от Кредит плюс. А в личных кабинетах мфо, как потом оказалось, размер заработной платы был завышен основательно, но не мной, а самими мфо. Может, конечно, это все индивидуально, но мой пример такой.