Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ulitochka отвечает Наташка| ответов 2Наташа! подскажите, если мой фу разместил публикацию, что кредиторы имеют право заявить требования в течение 2-х месяцев, то суд все равно будет рассматривать требования, поступившие и после истечения 2-х месяцев? Т.е. срок в 2 месяца получается просто формальностью, которую реально никто не соблюдает?
- ulitochka отвечает ВикторМне тоже интересно, но просто стараюсь об этом не думать) Изредка проверяю карточку моего дела на сайте. Меня признали банкротом 9 июня, и вчера в карточке появилось какое-то дополнение, о чем - неизвестно.
- Наташка отвечает ulitochka| 1 ответДа, есть такие кредиторы, которые включаются уже после закрытия реестра, но они считаются зареестровыми, но судья все равно их рассматривает и включает в реестр. Просто те, кто успел включиться в первые 2 месяца, среди них будет распределяться кредитная масса в числе первых, а тем, кто за пределами 2 месяцев, им то, что останется, если вообще останется.
- Анюта| 1 ответВсем привет , у меня пять мфо, по всем просрочка уже 11 месяцев , долг около 270-300 тысяч , стоит ли мне банкротится ?
- Alex3 отвечает АнютаНе стоит, слишком маленький долг для банкротства. Считайте сами: за процедуру отдадите в среднем 150 000 руб. 6 месяцев будете сидеть на прожиточном минимуме, все карты заблокированы. А если есть имущество - тут вообще швах, долго в смысле. Тут 2 варианта: или как-то стараться потихоньку гасить, а где-то ждать срок исковой давности (СИД). Или потерпеть и узнать, что за упрощенное банкротство примут в итоге, и там попытаться. А так для классического банкротства долг, на мой взгляд, должен быть от миллиона.
- Глафира отвечает Ника| ответов 3А чего муж жигули с учета то не снял,когда продавал?
Если у вас реализация идет уже год,то вообще да,это долго,если у мужа обычная простая ситуация.
Надо разбираться почему,из за судьи,кредитора или ФУ. - ГостьЛюди, объясните, пожалуйста, процедуру банкротства обычного. Как это происходит. Знаю, 7 июля будут рассматривать упрощённый вариант, вроде бесплатно процедура должна быть. Общий долг где-то 500 тысяч.
- Гость| ответов 2Люди, объясните, пожалуйста, процедуру банкротства обычного. Как это происходит. Знаю, 7 июля будут рассматривать упрощённый вариант, вроде бесплатно процедура должна быть. Общий долг где-то 500 тысяч.
- Глафира отвечает Гость| 1 ответПодается заявление в АС,далее рассматривают обоснованность,признают банкротом,если должник попадает под категорию банкротства,далее вводят либо реструктуризацию либо реализацию,после реализации освобождают от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Это если вкратце,детали и подробности читайте тут на ветке,полно информации. - Гость отвечает ГлафираСпасибо большое!
- ulitochka отвечает НаташкаСпасибо!
- Ника отвечает Глафира| ответов 2Добрый день! Муж с этими жигулями вообще сглупил ,оказывается 2 р доверенность давал и никому не сказал ,а покупатель непорядочный оказался,не только не переоформил на себя машину .но . на запчасти продал и не сообщил мужу .чтобы хотя бы с учета снял .все проверять надо самим, теперь будем с ФУ разбираться .если ответит!
- Глафира отвечает Ника| 1 ответНу тут вообще ответственность на продавце-продал машину так должен снять с учета,а то бывает там потом и штрафы и налоги такие огромные всплывают.
- Ника отвечает Глафиравы правы,наша вина! Позвонили ФУ ,спросили когда машину то продадут ,она сказала что торгов нет, из за коронавируса ,не решили как продавать ,а вроде на сайте Арбитр суда у людей идут электр торги
- ViRUS| 1 ответУ меня ситуация с машиной еще запутанней. Купил машину 31.12.19. Поставил на учет 04.01.20, а дней через 20 со мной связался адвокат и выяснилось, что с середины января машина в розыске. Предыдущие собственники что-то между собой не поделили и теперь дело заведено. Я машину то сбагрил за полцены, ДКП есть, но с учета то ее не снять, пока дело не закрыто и она все так же на мне висит в ГИБДД. Так что фиг знает как это все разрулится. С моим везением по грибы ходить надо))