Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Наташка
    | ответов 2
    Наташа! подскажите, если мой фу разместил публикацию, что кредиторы имеют право заявить требования в течение 2-х месяцев, то суд все равно будет рассматривать требования, поступившие и после истечения 2-х месяцев? Т.е. срок в 2 месяца получается просто формальностью, которую реально никто не соблюдает?
  • 0
    ulitochka отвечает Виктор
    Мне тоже интересно, но просто стараюсь об этом не думать) Изредка проверяю карточку моего дела на сайте. Меня признали банкротом 9 июня, и вчера в карточке появилось какое-то дополнение, о чем - неизвестно.
  • 0
    Наташка отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    Да, есть такие кредиторы, которые включаются уже после закрытия реестра, но они считаются зареестровыми, но судья все равно их рассматривает и включает в реестр. Просто те, кто успел включиться в первые 2 месяца, среди них будет распределяться кредитная масса в числе первых, а тем, кто за пределами 2 месяцев, им то, что останется, если вообще останется.
  • 0
    Анюта
    | 1 ответ
    Всем привет , у меня пять мфо, по всем просрочка уже 11 месяцев , долг около 270-300 тысяч , стоит ли мне банкротится ?
  • 0
    Alex3 отвечает Анюта
    Не стоит, слишком маленький долг для банкротства. Считайте сами: за процедуру отдадите в среднем 150 000 руб. 6 месяцев будете сидеть на прожиточном минимуме, все карты заблокированы. А если есть имущество - тут вообще швах, долго в смысле. Тут 2 варианта: или как-то стараться потихоньку гасить, а где-то ждать срок исковой давности (СИД). Или потерпеть и узнать, что за упрощенное банкротство примут в итоге, и там попытаться. А так для классического банкротства долг, на мой взгляд, должен быть от миллиона.
  • 0
    Глафира отвечает Ника
    | ответов 3
    А чего муж жигули с учета то не снял,когда продавал?
    Если у вас реализация идет уже год,то вообще да,это долго,если у мужа обычная простая ситуация.
    Надо разбираться почему,из за судьи,кредитора или ФУ.
  • 0
    Гость
    Люди, объясните, пожалуйста, процедуру банкротства обычного. Как это происходит. Знаю, 7 июля будут рассматривать упрощённый вариант, вроде бесплатно процедура должна быть. Общий долг где-то 500 тысяч.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Люди, объясните, пожалуйста, процедуру банкротства обычного. Как это происходит. Знаю, 7 июля будут рассматривать упрощённый вариант, вроде бесплатно процедура должна быть. Общий долг где-то 500 тысяч.
  • 0
    Глафира отвечает Гость
    | 1 ответ
    Подается заявление в АС,далее рассматривают обоснованность,признают банкротом,если должник попадает под категорию банкротства,далее вводят либо реструктуризацию либо реализацию,после реализации освобождают от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
    Это если вкратце,детали и  подробности читайте тут на ветке,полно информации.
  • 0
    Гость отвечает Глафира
    Спасибо большое!
  • 0
    ulitochka отвечает Наташка
    Спасибо!
  • 0
    Ника отвечает Глафира
    | ответов 2
    Добрый день! Муж с этими жигулями вообще сглупил ,оказывается 2 р доверенность давал и никому не сказал ,а покупатель непорядочный оказался,не только не переоформил на себя машину .но . на запчасти продал и не сообщил мужу .чтобы хотя бы с учета снял .все проверять надо самим, теперь будем с ФУ разбираться .если ответит!
  • 0
    Глафира отвечает Ника
    | 1 ответ
    Ну тут вообще ответственность на продавце-продал машину так должен снять с учета,а то бывает там потом и штрафы и налоги такие огромные всплывают.
  • 0
    Ника отвечает Глафира
    вы правы,наша вина! Позвонили ФУ ,спросили когда машину то продадут ,она сказала что торгов нет, из за коронавируса ,не решили как продавать ,а вроде на сайте Арбитр  суда   у людей идут электр торги
  • 0
    ViRUS
    | 1 ответ
    У меня ситуация с машиной еще запутанней. Купил машину 31.12.19. Поставил на учет 04.01.20, а дней через 20 со мной связался адвокат и выяснилось, что с середины января машина в розыске. Предыдущие собственники что-то между собой не поделили и теперь дело заведено. Я машину то сбагрил за полцены, ДКП есть, но с учета то ее не снять, пока дело не закрыто и она все так же на мне висит в ГИБДД. Так что фиг знает как это все разрулится. С моим везением по грибы ходить надо))