Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Саша
    | ответов 7
    У меня вот такие вопросы. Я сама только первый раз пообщалась с юристом.
    1) Они начинают работу с депозита всего в 5000р. (Полную сумму обозначили 95000р.) мой вопрос - не мало ли это? Что депозит, что вся стоимость целиком
    2) какие Документы можно у компании запросить, чтобы убедиться, что это не мошенники? Как-то можно посмотреть дела, которые они вели?
    3) мне они также сказали, что Мелкое имущество, приобретённое в браке, типа телефонов и телевизоров у нас никто не отнимет - так ли это? Сказали будто приставам (или кто реализует имущество) до такой мелочи нет дела, ходить по квартирам и описывать бытовую технику.
    4) заранее отправили их образец договора для ознакомления перед личным визитом к ним - на что надо обратить внимание?
    5) также сказали, что запрет на выезд из страны на время процедуры могут и не наложить, даже чаще всего и не накладывают. А после банкротства запрета не будет тем более.
    У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Я уже какой месяц собираюсь с Духом
  • 0
    Оксана
    | ответов 4
    Добрый день.
    Понимающие в данном вопросе, уточните пожалуйста, есть ли смысл подавать на банкротство если только много МФО, основной долг 250 000, но с просрочками  и штрафами будет в 2,5 больше сумма или же договариваться с мфо на рестры ?  Недвижимости нет , только прописка , зп официальная маленькая, в одной орг-ции посчитали полную сумму на 7 мес банкротства 120 тыс, что кажется на первый взгляд выгодным (данную орг-цию здесь не первый раз указывали в положительном отзыке)
    в чем подводные камни) и есть ли смысл идти в банкротство.
  • 0
    Нюра отвечает Юл
    Спасибо,надо посмотреть
  • 0
    Евгений отвечает Саша
    | ответов 2
    Я пока в ожидании первого суда, но кое-какой опыт уже приобрел, так что не по всем пунктам, но отвечу
    1) Нормально, у меня было немногим больше, 11 т.р. Сразу подали заявление в суд
    3) Не отнимут. Приставы тут не при чем, финансового управляющего интересует только то ваше имущество, которое зарегистрировано в соответствующих реестрах: авто, недвижимость, загородные дома, участки, ООО, ИП итд. Описывать ваши тапки и телевизор никто не придет и в реализацию они не попадут)
    5) Насколько я знаю, его накладывают при банкротстве крайне редко. После банкротства никакого запрета куда-либо выезжать нет
  • 0
    Саша отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Спасибо! А как вы боретесь со звонками? Или от вас уже отстали
  • 0
    Евгений отвечает Саша
    Игнорирую, стоит "Не бери трубку". Родственники посылают их подальше. После суда обрадую
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Добрый день! Подскажите реально ли заменить финансового управляющего? Не устаривает отношение к делу, суды переносят в связи с тем, что ФУ не являлся на заседание. Сейчас процедура реализации имущества уже около пол года.
  • 0
    Osta отвечает Саша
    | 1 ответ
    В договоре обращайте внимание на то, чтобы были прописаны основные этапы процедуры (сроки), была фиксированная сумма договора с графиком платежей и ответственность юристов
  • 0
    Наташка отвечает Сергей
    | ответов 3
    Если ваш фу не может явиться на заседания, почему не подает ходатайство о рассмотрении в его отсутствие и заседания бы не переносились
  • 0
    Дмuтрий отвечает Наташка
    | ответов 2
    Наташа приветик !!! Скажи финансовый отчет долго делается ,если в курсе ? Много ли нужно времени ФУ для составления ?
  • 0
    Саша отвечает Osta
    Спасибо за подсказку
  • 0
    ulitochka отвечает Юл
    | ответов 3
    Эх! Пройдусь тогда все-таки по своим мфошкам (благо, их совсем мало), проверю лк. Вдруг тоже кто-нибудь что-нибудь закрыл))
  • 0
    ulitochka отвечает Саша
    | 1 ответ
    Бытовую технику, вещи домашнего обихода никто не будет даже учитывать. Там речь идёт только о движимом и недвижимом имуществе: квартиры, машины, дачи...
    Запрет на выезд за границу редко накладывают. Могут наложить, например, по требованию какого-нибудь кредитора. Следовательно, если запрета нет, чисто теоретически Вы имеете законное право выезжать за пределы страны. Меня признали банкротом недавно, запрета нет. Но, честно, мне как-то стремно до окончания процедуры выезжать за границу, хотя очень хочется. Тем более я официально не работаю. Благо, сейчас с этим вирусом выехать за границу проблематично)) В общем, я решила потерпеть до окончания процедуры
  • 0
    Наташка отвечает Дмuтрий
    | 1 ответ
    Привет. Мне помощник ФУ 21 июня сказал, что сидит занимается моим отчетом и финансовым анализом, а 23-го утром я уже в картотеке увидела, что подано ходатайство о завершении и направлен отчет в электронном виде. Так что, думаю, что не долго.
  • 0
    Саша отвечает ulitochka
    Спасибо за ответ! Мне вот юрист тоже говорит, что такое редко бывает, чтобы запретили выезжать во время процедуры. Но сейчас и не уехать никуда, так что мне даже не так важно