Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анастасия отвечает 5NATKA5
    Вам сразу выдали эту справку? Просто я писала заявление, и ждала ее около месяца, почти недели три
  • 0
    Юлия отвечает Osta
    | ответов 2
    Мне через гос услуги слелали такую справку. Там даже есть такая услуга взять справку о наличии или отсутствии судимости
  • 0
    ulitochka отвечает Аня34
    | 1 ответ
    А у меня не требовали такую справку при подаче документов. Интересно, это тоже от юриста зависит? Кто-то эту справку прилагает, кто-то нет?
  • 0
    Юлия отвечает Аня34
    Зайдите на гос услуги и закажите. Мне пришла аж через 2 недели
  • 0
    Наташка отвечает ulitochka
    Это обязательная справка, от юристов не зависит, просто ваш ФУ может потом сам ее запросить.
  • 0
    Татьяна0802
    | ответов 3
    Доброго вечера формучанам.
    У меня назрел вопрос.
    Я заключила договор с юридической конторой для прохождения процедуры банкротства. Для того, что бы они начали работу мне необходимо накопить у них на счету 70тыс. Каждый месяц, по договору должна им переводить по 10 тыс. Но в связи с нынешней ситуацией в стране и со снижением зп, вообще не возможно такую сумму платить.
    Может кто то занимался банкротством самостоятельно? Сильно это заморожено?
    Или все таки все это дело сделать через юридическую компанию?
  • 0
    ulitochka отвечает Татьяна0802
    Вы можете, конечно, сами этим заняться, если готовы полностью во всем разобраться. Я, например, не смотря на приличную сумму на юр. услуги, рада, что сама этим не занимаюсь. Вспоминая мое состояние безвыходности, паники, страха и вообще общего перенапряжения и стресса, когда я только узнала о возможности банкротиться и приняла решение идти в эту процедуру, у меня реально просто не было сил и энергии самостоятельно этим заняться. Но у меня была возможность попросить денег на адвоката у родителей. И адвоката я сама лично знаю давно по работе, но не знала, что он давно занимается банкротными делами. В общем, взвесьте все хорошо
  • 0
    ulitochka отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Я видела сообщения от кого-то в этой ветке в середине-конце декабря, кто сам начал этим всем заниматься (этот человек сам изучал досконально закон,  как писать заявление, какие документы предоставлять, какие письма кредиторам отправлять, как и куда вносить сумму на депозит за услуги ФУ и т.д.; и морально готовился, что ему самому без поддержки юриста придётся присутствовать на первом заседании). Но за последние полгода я больше тут таких людей не встречала.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает ulitochka
    Спасибо. Буду искать это сообщение
  • 0
    Юл
    | ответов 23
    Читаю ветку и диву даюсь от некоторых юр.фирм. Накопить 70 тыс и только потом подадут заявление... Жесть.  Мои юристы умудрились публикацию в Коммерсантъ сделать без моей оплаты))) и навстречу идут, если платеж задерживается
  • 0
    ZyXEL отвечает Юл
    | ответов 22
    А Вы с чьей помощью банкротились?
  • 0
    Юл отвечает ZyXEL
    | ответов 21
    Ни разу не реклама! Банкрот консалт. У меня подруга с ними банкротилась и буквально за руку к ним привела. Ну пока всем довольна.
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Речь о справке из ГИБДД, а не о судимости. Мне ее сделали прямо при мне, ждать не надо. Но сейчас может быть сложнее из-за ограниченного приема
  • 0
    ZyXEL отвечает Юл
    | ответов 10
    Во сколько это Вам обошлось? Как платить?
  • 0
    Юл отвечает ZyXEL
    | ответов 9
    Там все индивидуально. Зависит от долга и дохода. На данный момент я им заплатила 59000 осталось ещё 60000. В первый визит внесла 17, потом 25 на депозит, 17 публикация