Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Виктория
    У нас в договоре четко прописаны сроки подачи заявления. 50% оплатили + депозит с госпошлиной, они в течение двух - трех недель что ли всё подали, затем сообщили, что доки ушли в суд и через пару дней я появилась на сайте уже. Супруг так же. В начале дурдома с "короной" я написала им, что не целесообразно продолжать платить, пока всё стоит в замороженном виде, они согласились и тупо перенесли сами грядущий  платеж на месяц, но работать продолжали с нами, не тормозили. В итоге и нам хорошо сделали и до суда мы с ними расплатились оба. Как по нотам, тьфу-тьфу-тьфу.
  • 0
    | ответов 14
    ну вы как бы им должны в итоге, они имеют полное право свое требовать) тем более сейчас, когда народ начал соскакивать. Ну это я предполагаю. Что в договоре-то у вас?
  • 0
    Виктория отвечает Маруся-1709
    | ответов 13
    Да я ж не отрицаю) просто когда я вносила в поглом месяце платёж, они мне сказали: давайте уже депозит быстрее, с нами потом расплатитесь. А сегодня, что документы не собраны! А договоре, что в течение 5 дней расторгается в случае неуплаты и вообще не выхода на связь. Сейчас я либо им оплачиваю. Либо депозит вношу. Сейчас я уже просо жалею о потраченном на них времени и деньгах. Задумалась ещё, когда в марте мне заявили, что надо справку одну обновить
  • 0
    | ответов 4
    я имею ввиду о сроках подачи документов в суд что-то написано? Вас они просят в первую очередь им платить скорее всего потомучто прочухали, что у вас тоже проблемы с деньгами. Не вижу пока с их стороны косяков. Бабок нет, работы нет) А справку обновить могут попросить, если в самом начале предоставили, они же сроки действия имеют. Мне кажется, вы зря подвох ищете, соблюдайте условия договора и будет всё ок. Ну или четко оговаривайте все условия, чтобы недомолвок не было.
  • 0
    Виктория отвечает Маруся-1709
    | ответов 3
    Только что депозит не позднее апреля надо внести. И всё. Да я и не скрывала, как только на работе объявили о сокращении, сразу предупредила. Даже сама предложила остановить работу, пока не наладится. А они сказали ,а что вы сможете заплатить. Согласились, что лучше половина, чем заморозка. А теперь давить начали. Даже кредит предложили на кого-нибудь взять, лишь бы с ними расплатиться. Вот после этого предложения и слов, что ничего не готово мне реально плохо стало
  • 0
    то есть в договоре толком ничего не прописано? Ну теперь либо расплачиваться с ними до подачи и соскакивать, предварительно отыскав того, кто возьмётся вас вести дальше, либо уже до конца идти с ними 😏
  • 0
    Кошка123 отвечает Белка
    | ответов 2
    У меня мфо включилось не за долго до заседания, и фу направил ходатайство о переносе на месяц, чтобы исключить перенос судьей на более длительный срок
  • 0
    Кошка123 отвечает Наташка
    Я чтобы не было подобных ситуаций отключала номер телефона от Карты, чтобы никто не смог перевести
  • 0
    Кошка123 отвечает Наташка
    У меня никто их не уведомлял. Мне юристы сказали публикация в Коммерсанте является официальным уведомлением. Я всем просто направила на почту решение или номер дела называла по телефону. Все моментом затихли, дольше всех мучал меня Промсвязьбанк
  • 0
    Дмuтрий отвечает Кошка123
    | 1 ответ
    Привет что за мфо включается ?
  • 0
    Ольга)
    | ответов 37
    Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу поделиться своей историей.3 года я варилась в этом дер..е.Занимала, отдавала и так по кругу.Мфо куча, банки..И мыльный пузырь лопнул в итоге.Выход...искала,где могла, наткнулась на этот форум.Все прочитала и да, Глаша выделилась среди всех)))как писалось ранее,были сомнения, что засланный казачок, но ситуация выбора не оставила, написала ей. Поддержала,разжевала по 25 раз, отвечая на одни и те же вопросы)))В итоге решилась. Куда посоветовала,туда и обратилась.Договор заключили в рассрочку,удобно очень, денег то ноль.Мфо нервы сразу трепать начали,пару раз пообщалась,бесполезно,на следующий день опять 25,я не попугай),симку сменила на новую,старую в новый включенный телефон вставила,туда и названивали в мое отсутствие))по 250 звонков ,подзаряжала его всегда,я на связи)))жить стало легче,пару звонков на работу,но сразу ответ-я начинаю процедуру банкротства(не скрывала),звонили родителям( предупреждайте сразу,найдут и будут звонить),не брали просто трубку и звонить перестали,никто никуда не приезжал( по смс выезд каждый день),подъезды не расписывали), Москва, спальный район. Главный удар пришелся на почтовый ящик))) ему было тяжело,письмями завалили, оставила на память)) .Подписала договор с юристами, платила по графику, собрала документы, попросили сразу оплатить всю сумму и депозит 25т,объяснив тем,что вас признают банкротом и мы уже не сможем с вас требовать оставшуюся сумму,(как я поняла им тоже надо включаться в реестр кредиторов)).Оплатила сразу, без вопросов, это в моих интересах.Сразу отправили документы в суд и через месяц назначили заседание.Как раз этот карантин,но походотайствовали,заседание прошло без присутствия юриста и сразу реализация 5мес. Заключила второй договор уже с ФУ,сразу скажу,условия изменились,обещали дешевле, но на 7т больше получилось,но уже деваться некуда,в любом случае,с моим долгом это не много,но конечно в заблокированном состоянии каждая копейка. Жду августа, Глаше спасибо! Надеюсь,что все не зря!
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Ольга)
    Всё будет хорошо! 🤗 А сумма больше стала, видимо, из-за реализации не на 6 месяцев, а на 5? На днях проверим на мне 😁
  • 0
    Ия
    | 1 ответ
    Глафира, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сегодня собрание кредиторов перед финальным заседание мне.  КМ нет. Включился Сбер с долгом 350 000 и МФО с долгом 30000. Это формальность?
  • 0
    Наташка отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Виктория, а какая сумма у Вас в договоре указана за сбор документов и подачи заявления в суд, и сколько Вы уже из этой суммы выплатили? Либо они на самом деле ждут, пока Вы оплатите их услуги полностью, либо они вообще ничего еще не делали по Вашему делу, и мне очень интересно, что за расходы они такие несут, которые превышают сумму Ваших платежей? И потом, Вы же наверняка будет доводить процедуру до конца с ними, и ФУ будет от них, что мешает сейчас внести депозит, подать заявление, его все равно рассмотрят не раньше, чем через 1,5-2 месяца в нынешних условиях, а Вы за это время внесете им сумму по договору.
  • 0
    TatianaM отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Документы в суд готовили 3 недели (справки некоторые запрашивали сами, если бы я сдала сразу  было бы быстрее). Все условия обговаривали до подписания договора. Рассрочка на 12 мес. равными платежами, понятно что когда дело к концу будет я ускорюсь чтобы не откладывали финальное.
    До подачи заявления в суд нужно было внести один платёж по договору 12тыр + После принятия заявления судом оплатить госпошлину до 1го заседания. Суд уже состоялся, признана банкротом.

Как Вы договаривались насчёт сроков подачи заявления? Вы видимо должны выплатить часть суммы по договору, какую?
    Вы ниже пишете осталось чуть в сентябре договор закончится.. А на что конкретно у Вас договор, только подготовка доков + подача в суд или вся процедура включая услуги ФУ? Как он может закончиться в сентябре если даже заявление не подано? Сколько всего по договору и сколько осталось выплатить?
    10 мес собирать документы это слишком. Либо Вы не соблюдаете договор, не внесли какой-то минимум до подачи. Либо с фирмой что-то не так..
    По хорошему юристы и тем более ФУ может приостановить процедуру если с оплатой проблема. Например, подать заявление, но не приложить что-то из перечня, тогда заявление будет принято с приостановкой. Этим покажут, что дело идёт, оплачивайте, будем двигаться дальше. И другие способы есть..
    Ваши вообще ничего не сделали, что они там приостанавливать на месяц собрались, они пока не начали работать