Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает Даша| 1 ответНу вообще-то они обязаны оповестить всех кредиторов и отправить им копию заявления, а чеки об отправке приложить к заявлению в суд, иначе судья оставит заявление без рассмотрения до устранения этого. Это нужно обговаривать с юристами, не переложат ли они эту функция на Вас. По поводу станет ли меньше звонков после уведомления, сказать сложно, зависит от кредиторов, некоторые отстают прямо моментально как только получают подобное уведомление, а особо настырные звонят до суда, а некоторые еще и после суда.
- Alex3 отвечает ВикторНаверное, процентов 95-97 должников на судебных заседаниях лично не присутствуют. Перед подачей заявления о банкротстве один из документов называется "Объяснения должника", где и нужно убедительно написать, как так получилось, как дошел до жизни такой (у меня ФУ запрашивал такое). Ну и этого достаточно для суда.
- ЕЕ отвечает ВикторЯ была на заседании .суд в определении написал явка обязательна. Судья у меня ничего не спрашивал лично . На все вопросы отвечал юрист . На что ушли деньги тоже не спрашивал . Только лишь о иждивенцах , и о зарплате.
- Илья777 отвечает ДмuтрийДа это понятно, жду письма с приказом и пойду отменять. Я на сайте суда постояно проверяю просто)
- Кирилл| ответов 2Здравствуйте, скажите, как быстро после подачи заявления назначается первое заседание арбитража? Интересует в Москве.
- Наташка отвечает КириллУ всех по-разному, зависит от количества поступивших заявлений в суд в целом. В среднем 1,5-2 месяца, можно зайти на сайт АС Москвы и посмотреть в картотеке по заявителям, зайти в их карточку и посмотреть назначенную дату заседания, ну и сопоставить. Еще зависит от того, с первого ли раза Ваше заявление судья примет, не оставит ли без движения до устранения недочетов.
- ЯнаДобрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, компании где вы проходили банкротство. Москва.
Заранее спасибо. - Яна| 1 ответНа что ещё стоит обратить внимание, при выборе компании на банкротство? Какие самые важные моменты при это процедуре, подскажите, пожалуйста. Очень переживаю.
- Маруся-1709 отвечает ЯнаЯна, будет правильно, если вы прочтете ветку от начала до конца. Вопросов много отвалится. Так же вы увидите названия фирм, где банкротятся. А так же решите, нужны ли вам юристы или вы будете работать напрямую с финансовым управляющим. Вся информация тут есть. Самый большой попадос - отсутствие графика платежей, то есть непонятно сколько времени платить. Должен быть график с суммой и сроками оплаты. Вы изучайте пока, а оставшиеся вопросы уже задавайте. Все равно это только начало и у вас будет гора моментов, когда вы вернетесь сюда за советом. Но прочитав тему, будете знать уже 90% нюансов)
- Маруся-1709 отвечает Кириллу меня суд был назначен через 5 недель, у супруга чуть больше 2х месяцев. Доки подавались с разницей в месяц (так планировалось). Заметила, что зависит от судей и, видимо, рандома. У кого-то меньше месяца даже есть. Тут по факту уже нужно мониторить. Не удастся просчитать. При условии, что заявление принято с первого раза, больше 2,5 месяцев я не видела еще.
- Виктория| ответов 22Добрый вечер! У кого как долго юристы доки в суд готовили? У меня прошло 10 месяцев с подписания договора. В последний месяц говорят, давайте вносите депозит. А тут похоже у них [***] началась на фоне пандемии, заявляют платите быстро нам, хрен с депозитом. Пока мы доки в суд подготовим, и вас всё наладится. Как так???? Чем они год занимались????
- Лада отвечает Виктория| ответов 18Как только весь пакет документов им предоставила, юристы стали готовить заявление, примерно 1-1,5 недели, потом они подали заявление в суд, я их каждую неделю тормошила, почему моего заявления нет на оф.сайте арбитражного суда, оно там появилось ровно через месяц, в мае, а первый суд будет в июле. Виктория, а почему столько времени прошло, только сейчас спохватились??
- Виктория отвечает Лада| ответов 17Ну у меня не было причин им не доверять. Договор мы заключили в ноябре, в конце марта в принципе мне сказали, что всё готово. Но на фоне вируса мне зп сократили, я им озвучила, что не могу сейчас их услуги оплачивать, согласились на половину суммы. Я подозреваю, что у них всё плохо тоже стало. Я в шоке если честно
- Лада отвечает Виктория| ответов 16А чем ваши юристы мотивируют такую срочность оплаты именно им, они же как то должны аргументировать? И ещё вопрос, без депозита в 25000₽.,они не смогут подать документы в суд, по крайней мере мои так мне говорили, что оплата депозита вносится до заявления в суд. Какие то они к Вас мутные, хотя не хочу Вас расстраивать, может их как то проверить можно? Ведь кроме вашего дела, у них наверное ещё дела открытые есть?
- Виктория отвечает Лада| ответов 15Не расстроите) я за сегодня уже и расстраивалась и злилась и каких-то отрицательных эмоций не испытывала) аргументируют тем, что в договоре жёстко прописана оплата. Я им уже 10000 должна за два месяца
И в этом месяце ещё столько же должна заплатить. Сказали , теперь они строго взялись за это дело
Учитывая , что у нас в городе только неделю как с юридических организаций сняли карантин, я думаю, что у них всё не айс. И ещё сказали, что у них расходов больше, чем я им плачу. И надо зп платить (вот по этому я таки и сделала вывод, что у них дела плохи - моё начальство точно также в день зп вещает)))) и мне предложили три варианта: либо мы останавливаем работу (на мой вопрос на сколько, он только с 3го раза ответил, цитирую "ну на месяц", либо я выплпчиваю большую часть своего долго им (он ещё такой иначе вы ещё больше увязнете в этом, вам же чуть-чуть осталось (договор заканчивается в сентябре), либо привожу им друга, и они мне скидку дают.
А про депозит да, все верно. Мне сказали, что его разбить можно до подачи.
Извините за многабукаф)