Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Аня| ответов 4Кто проходил или проходит банкротство, поделитесь опытом. Как реагируют мфо, банки? Как долго будут изводить звонками? Хочу начать процедуру, страшно что-то. И ещё, муж не в курсе, что я по уши в долгах. Ему сообщат, что я буду проходить данную процедуру?
- Наташка отвечает АняКаждый кредитор реагирует по-разному, банки, конечно, поспокойнее, чем МФО. Полностью звонить перестанут только после того, как получат решение суда о признании Вас банкротом, у них не будет больше права взаимодействовать с Вами по вопросу задолженности. Некоторые МФО отвалятся уже после того, как Вы отправите им номер банкротного дела, еще до первого суда. По-поводу мужа, моего мужа никто не уведомлял о моем процессе, и он бы и не узнал о нем, если бы я не сказала, но просто потому, что у нас нет имущества общего, которое бы подлежало реализации и в котором он бы имел право 50% доли. Так что, смотрите, какая у Вас с этим ситуация. Если Вы прописаны по одному адресу, то он наверное узнает по повесткам с почты о необходимости получить письмо из суда.
- ДмuтрийХодатайство о приобщение к делу дополнительных документом от Банка что это такое ? Каких то документом не хватает что бы включили в реестр ?
- ЕЕ отвечает Аня| ответов 2По поводу мужа хочу написать , у меня хоть и бывший муж , но мфо его нашли .. и маму нашли .. еле отмазалась. При том что я со всеми общалась по телефону. После признания не звонят . Но вот сегодня утром кредит плюс смс написал, с требованием погасить долг . Могу я на них пожаловаться ? Подскажите знающие 🙏
- Наташка отвечает ЕЕМожете, но толку то? Лучше отправьте скрин этого смс на электронку Кредит плюс и напишите, что в случае повторения подобного, Вы оставляете за собой право обратиться в полицию по факту вымогательства. Они быстро потом забывают, как писать подобные сообщения.
- 2222| ответов 7"Сегодня, 18 мая 2020 года, стало известно, что внесудебным банкротством физических лиц будут заниматься судебные приставы и многофункциональные центры (МФЦ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки, подготовленные ко второму чтению соответствующего законопроекта. В документе учтены и пожелания Центробанка РФ: процедура внесудебного банкротства будет доступна только для тех, у кого ранее приставы не нашли имущество и закрыли исполнительное производство по этой причине. При этом заявления смогут подавать те граждане, чей долг составляет 50-500 тысяч рублей. Другие условия (статус безработного и малоимущего, требования к формированию долга) были исключены из документа, что соответствует пожеланиям Министерства экономического развития."
кто что думает? ждём? - Osta отвечает ЕЕМеня так МБА доставали после суда - смс писали и звонки роботом о необходимости погасить долг. Я приставам написала жалобу на них. Возбудили административку, решение еще не вынесли. Штраф скорее всего дадут. Мне, конечно, с этого ничего не будет, кроме морального удовлетворения)))
- Наташка отвечает 2222| ответов 6Это затянется на годы, все мозги вынесут кредиторы за это время должнику. Во-первых, это нужно будет дождаться пока банки и МФО подадут в суд, а это может занять и год, если не больше, потом суд, исполнительное производство, в рамках которого пристав должен не найти имущества на реализацию, а это еще как минимум 6 месяцев, представляете, за полтора года, а это минимум, как достанут должника банки, а об МФО и коллекторах я вообще молчу.
- Глафира отвечает Наташка| ответов 5Привет Наташ!
Съездила я в Почта банк,подтвердила там личность для аккаунта на госуслугах,оказывается они подтверждают всем даже если не их клиент.Отправила заявку на выплату за мелкаша.
Ждем после 1 июня перечисления?Или какой то ответ по заявке,по рассмотрению еще должен быть? - Дмuтрий отвечает ГлафираПривет Глаша !!! У нас висит отчет типо заявление доставлено в ПФР !!!
- Наташка отвечает Глафира| ответов 3Привет. Мне пришел ответ из ПФР в личном кабинете Госуслуг, что заявление рассмотрено и выплата назначена.
- Глафира отвечает НаташкаУ меня пока только на ПФР уведомление,что заявление успешно обработано.
На госуслугах пока ничего нет,вчера только отправила. - Ольга О отвечает ИннаОт всей души поздравляю! Рада за Вас!!!!!! У меня первое заседание 1 июня уже мандражирую 😳🙂
- Аня отвечает ИннаСколько длится процедура банкротства у вас?
- АняЕсть здесь кто бпнкротился из Красноярска?