Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ДмuтрийТам уже и СИДы )))
- КИНХ отвечает Глафира| ответов 7Он уже осужденный,условку дали.Штраф платит государству.Банки выставили ему иски,уже в суде районном и там суммы ну ооочень не кислые.Скажу ему тогда,если что отпишусь.
- Дмuтрий отвечает ГлафираГлаша а как это Уголовный иск по долгам ?
- TatianaM отвечает КириллВам уже ответили. Но все же. Лучше искать сразу ФУ. Юристы часто это просто посредники, их роль мала. ФУ (или его помощники) в состоянии написать заявление и приложить нужные документы. Если есть лишние деньги и вообще не хотите вникать в дело то через юр. фирму. Но только по личной рекомендации или здесь у Глафиры спросите в личку.
ФУ можно найти через fedresurs. ru или через сайт долгам. нет (о самой фирме отзывы не очень. Долго, нет индивидуального подхода.. НО сайт о ФУ со стороны должника информативен, за что им спасибо). Ищите именно из своего региона!! Встретитесь, почувствуете человека. Оговорить сразу всё: всего стоимость, до подачи заявления сколько, после признания сколько, входят ли депозит, почтовые расходы, публикации, сроки подачи заявления, как будет выплачиватся прожиточный минимум, какие подвох в Вашем деле и как будут решаться. Ни в коем случае договор БЕЗ фиксированной стоимости!! Хороший специалист все расспросить. Какой был заработок когда брали кредиты, как наращивали задолженность и т. д
Если Вам говорят 100% гарантируем не важно что и как, бегите сразу! - TatianaM отвечает Глафира👍🙂 Значит правильно считаю. Это даже лучше если все включаться, уж точно под дурочка не прокатит.. Мы не знали, не видели, нам продали. А тут бац и заключение, все видели, знали, участвовали.
- Глафира отвечает КИНХ| ответов 6Аа.Спорный момент, одной стороны закон о несостоятельности прямо предусматривает, что установленные уголовным законодательством штрафы включаются в число обязательных платежей, неспособность уплаты которых учитывается для целей признания гражданина-должника банкротом,с другой приставы имеют право отказать в применении закона о банкротстве отдав приоритет уголовно-исполнительному законодательству, не предусматривающему необходимости в связи с признанием гражданина банкротом.Конституционный суд,насколько я читала,поддерживает такое решение и право.
- КИНХ отвечает Глафира| ответов 5Не ,штраф он выплатит,это даже не обсуждается.Там немного осталось.У него рассрочка на него и занимается спецотдел приставов.А вот то ,что присудят банкам он хотел списать.
- Глафира отвечает КИНХ| 1 ответЭто думаю спишут,обычные долги.
- КИНХ отвечает ГлафираБлагодарю)))
- Дмuтрий отвечает КИНХ| ответов 2Привет подскажи в краце как это Гражданско-Уголовный иск от кредитора ? Это типо большая сумма кредита ?
- КИНХ отвечает Дмuтрий| 1 ответЗдравствуйте.
Если совершил уголовное преступление и потерпевший ,либо третьи лица,которые понесли имущественные убытки из за деяния вашего, могут в рамках уголовного дела подать гражданский иск на возмещение этих убытков.
https://38.мвд.рф/document/2600343 - Дмuтрий отвечает КИНХВот спасибо Вам !!!
- Yuliya| ответов 2Как начать процедуру банкротства? Я как физ лицо должна банкам. Кредиты брала когда работала ген.диром по найму, в марте со мной расторгли договор. На на меня зарегистрирована компания(я единственный участник ООО и ген.дир)Компания с 2013г сдавала нулевки. В ноябре 2019 открыла мини отель.Вносила деньги на счет как безвозмездную помощь учредителя(те самые кредитные ) На самоизоляции осталась без средств.Банки в каникулах отказали. Хочу подать на банкротство.С чего начать? Спасибо
- TatianaM отвечает YuliyaВы как гендир, это совсем другая история. Загуглите что такое субсидарная ответственность. Есть форум (надеюсь не удалят) банкрот. орг. Там есть финансовые управляющие с хорошим опытом. Попробуйте свою историю описать. Только не отвечайте первым отозаавшимся в личку, почитайте, анализируйте.
- MariaЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, скоро будет первый суд и будет начата процедура реализации. И примерно в этот же срок, у мужа, будут готовы бумаги для продажи загородного участка, который он получил от государства в 80-х годах прошлого века, за, примерно, 30 лет до нашего брака. Может ли эта сумма быть истребована в КМ. Муж ни в каких бумагах созаемщиком не проходит.