Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Дмuтрий| ответов 5Скажите если у меня вклучаются каллекторы которые купили долг у МФО,но при этом меня не кто не уведомлял заказным письмо о переуступке, тем более не присылали пакет документов о включение мне, скажите на эти ньюансы обратит Судья или нет ? Т.Е это реальный повод им отказать ?
- ЮлияДобрый день,подскажите пожалуйста проверенную контору в Татарстане.кто банкротился ? Желательно удаленно
- Наташка отвечает ДмuтрийМеня, из всех с кредиторов, уведомил только втб и сбербанк, остальные вообще ничего не прислали, тем не менее, судья в реестр из включила. Даже если судья им и откажет, просто их заявление оставит без рассмотрения и отложит на месяц, а в определении попросит предоставить доказательства уведомления ФУ и должника, как только они это предоставят, их в реестр включат.
- Наташка отвечает Дмuтрий| ответов 3И от коллекторов, от Югории, я тоже не получала уведомления о переуступке, но их включили в реестр.
- Дмuтрий отвечает Наташка| ответов 2Наташа привет !!! Я так понимаю лучше сразу включить их чем потом потерять время,на то что бы они пока уведомят все равно их ждет кукишь
- Наташка отвечает Дмuтрий| 1 ответПривет. Мне в свое время, когда налоговая в своем требовании предъявила долг, который был давно оплачен, юрист сказала, зачем выдвигать какие то возражения на действия кредиторов, все равно все спишется. Поэтому пусть судья их включает, хотя так делают не все судьи, некоторые требуют доказательств уведомления.
- Дмuтрий отвечает НаташкаСогласен,зачем препятствовать для включения если тем более КМ не будет,пускай сидят в реестре,вот если бы по исковоиу там можно по каждому касяку боротся.
- Кошка123 отвечает Наташка| ответов 10Это процедура может длиться до бесконечности. ФУ перенёс заседание на 21 мая, а сегодня появилось определение продлить срок оставления без движения заявление от кредито 24, так как эти мрази когда направляли заявление не приложили документы об уведомлении меня и им предложили устранить недостатки до 21 апреля. И в итоге они не получили определение суда и они по этому продлили
- Наташка отвечает Кошка123| ответов 9Им предложили устранить недостатки до 21 апреля или мая?
- Кошка123 отвечает Наташка| ответов 8Изначально предложили до 21 апреля, они не устранили и у суда нет сведений о получении или не получении определения суда , которым оставили без движения и предложили устранить. И суд продлил до 1 июня. В том сообщении я ошиблась, написала до 21 апреля. На 21 у меня назначено финальное заседание. Таким образом его снова перенесут не известно на сколько. Я получила от кредито 24 письмо что будет включаться ещё 21 марта. Вот думаю может мне суду направить ходатайство что я уведомлена и пусть включает их и скорее завершают? Потому что они наверное письмо просто не идут забирать, а почта протупила и не оправила назад как не вручённое. И это может длиться вечно
- Наташка отвечает Кошка123| ответов 7Мне кажется, что вашего ходатайства, что вы получили, будет для суда не достаточно, суд же хочет доказательств от кредитора, что должник уведомлен, то есть в дело должны приложить чеки об отправке. Попробуйте конечно, и пусть все получится.
- Кошка123 отвечает Наташка| ответов 6Так я приложу конверт и из письмо
- Наташка отвечает Кошка123| 1 ответПопробуйте, а вообще, это конечно дурдом... Для чего нужен реестр кредиторов, который закрывается через 2 месяца, если после его истечения все равно включаются, такими темпами есть все основания не закончить эту процедуру никогда. А у Вас большая конкурсная масса сформировалась?
- Наташка отвечает Кошка123| ответов 3А нельзя предъявить свои возражения на включение кредиторов в реестр после его закрытия? Если они были уведомлены о процедуре, где они были 4 месяца и что им мешало в срок включиться, а сейчас это получается прямо искусственное затягивание процедуры.
- Кошка123 отвечает НаташкаОни все равно пойдут в последнюю очередь и ин ничего не достанется. А КМ получится нормальная, так как вся моя белая зп идёт в КМ за исключением прожиточного и аренды. Первые включились до закрытия реестра сбер, все им и достанется. Я ещё не понимаю почему суд не может посмотреть письмо по трек номеру. Так ждать можно бесконечно, поста может или вообще потерять или вернуть месяца через 3