Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Виктор
    Да Вы имеете право с ними вообще не общаться. Это я уж с ними говорила чуть больше месяца, пока все кредиторы не получили отзывы о взаимодействии, мне так спокойнее было. А так раньше бы перестала отвечать на звонки
  • 0
    ЕЕ
    В общем ребятки такие дела: сегодня день оплаты услуг ( 26 тыс) звонит мне юрист или кто там х. З. Типа уже вечер а денег нет , когда оплата ? Я начинаю про выходной месяц и все в этом духе . На что мне ответили , режим ЧС не введён значит платим .ФУ как работал так и работает дело ваше не бросали . Не будете платить , расторгаем договор и ФУ автоматом сливается .. в общем все мне понятно ... оплатила деньги .. деваться все равно не куда ..  так что все кто только будут заключать договор читайте внимательно. Не подписывайте если нет фиксированной  суммы за все услуги .. я настроилась на платить платить и платить ...
  • 0
    ЕЕ
    | ответов 4
    А вот ещё ... разговор был очень близок к разговору с калом... как только нет оплаты ... тон и манера общения чуть мягче чем с мфо
  • 0
    piranya отвечает ЕЕ
    | ответов 3
    Добрый вечер, Катя, прочла и не смогла удержаться от возмущения! Вы такие большие деньги платите фу,  и они ещё так разговаривают,  что значит сливается???  У Вас же все документы поданы,  процесс идёт,  а если расторгнете договор с этой конторой,  может подключить другого фу? Ну прям не знаю,  ну что за люди... 😡
  • 0
    ЕЕ отвечает piranya
    Деньги правят миром . Я вот не могу уснуть .. мысли одолели. Попросила разбить платёж хоть немного .. ни хрена . Уверял что процесс закончится вовремя.. ну бред полный .. если я разорву договор, то будет новая проблема искать ФУ. Ему тоже платить и сколько не известно .. а вдруг это повлияет на ход дела .. не знаю что делать.. конечно я дура . Договор подписала не вникая ..
  • 0
    Наташка отвечает piranya
    | 1 ответ
    Подключить другого ФУ, своего,  может и не получиться, в таком деле суд дает возможность должнику и  кредитору выбрать СРО и может получиться так, что кредиторы заявят свое СРО и суд утвердит ФУ оттуда.  Из депозита 25 тысяч самоудаленному ФУ выплатят деньги пропорционально тому времени, которое он потратил на ведение дела, и еще вопрос, согласится ли новый ФУ работать за остатки на депозите. А без ФУ процедура не может быть завершена списанием, производство по делу просто прекратят и останется должник при своих долгах, а повторное заявление можно подать только через 5 лет, так что Екатерине только терпения и совет не накалять с ними отношения, чтобы из-за вредности не продлили ничего.
  • 0
    ЕЕ отвечает Наташка
    Спасибо большое за поддержку 🙏я понимаю что надо держаться .. раз жизнь даёт эти испытания надо пройти . Я разговаривала очень вежливо . А когда им оплатила так и они расцвели .. бл... как противно ..
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Народ подскажите, много МФО есть кредит, кредитные карты, просрочки около месяца в мфо, кредитные карты и кредит вовремя плачу, читаю про банкротство физ лиц, они не могут реализовать квартиру если это единственное жильё, а если 2 квартиры в собственности 2ую могут, если переписать на родителей - так можно обезопасить 2ую квартиру... подскажите как быть???
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Яна
    Это сокрытие имущества называется. Продайте вторую квартиру и погасите долги.
  • 0
    Натали-ру
    | ответов 4
    Я разговаривала с одной конторой. Они сказали, что если по мфо нет ни одного платежа, то они сейчас подают в суд, типо брали, заблоговременно зная, что не отдадим. Не помню по какой статье, но прям с ук связано. Мфо у меня последние, у кого брала((. И фу сейчас отказываются работать, если такое есть. Кто в курсе?
  • 0
    Глафира отвечает Натали-ру
    Ерунда это,просто отмазались от вас.
    МФО могут подавать куда хотят,только треп это все в основном,что смогут статью мошенничество применить,она в этом случае не применима,и на банкротство их потуги  никак не повлияют.
  • 0
    Наташка отвечает Натали-ру
    | ответов 2
    Не все МФО подают заявление  в полицию по ст. 159 ч. 1 УК.  Этим грешит Смарт кредит, сейчас он Кредиттер. Ну и внесите какую нибудь сумму в счет погашения долга, и желательно несколько раз, в этом случае 159 уже не пришьют. Много у вас МФО?  Не знаю как сейчас, у меня во многих МФО не было ни одного платежа, на этом даже внимания не заостряли.
  • 0
    Натали-ру отвечает Наташка
    | 1 ответ
    5 мфо, один оплачен наполовину, два по 1000 внесла, а 2 вообще нет. С этим кризисом 25 надо насобирать, еще и им вносить несколько платежей. А у одного мфо вообще не могу сумму внести какую захочу, только продлить или полностью заплатить
  • 0
    Наташка отвечает Натали-ру
    Ерунда это все, что ФУ не работают с теми, у кого нет платежей в МФО. Сходите в другую компанию. Тем более всего 5 МФО, у меня из 23 платежей не было в 18, и ничего, даже не спросил никто об этом. Если смарт кредит есть, то закройте его, вот они ходят в полицию. Если долг достаточный, платить нечем, никаких препятствий для банкротства нет, не сомневайтесь, ищите компанию или ФУ и вперед!
  • 0
    Кристина
    Всем привет!
    Кто сейчас в СПб банкротится? Реально дела через скайп рассматривают? У моего судьи много переносов с апреля на май стало... Как дела обстоят? Что про май слышно?
    Суд уже совсем скоро (8мая) а ФУ и его помощники на связь не выходят.... дозвониться не реально не в офис не на личные  номера...