Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Михаил
    | ответов 4
    Добрый вечер, меня признали банкротом, сейчас идет процедура реализации имущества. Есть два исполнительных листа, один погашение задолженности по кредиту, а второй алименты. Подскажите пожалуйста их оба отменят и алименты будет перечислять финансовый управляющий? Или по алиментам ИС будет дальше действовать?
  • 0
    Кристина отвечает Кошка123
    Ну я теперь уже видимо только на сл.неделе узнаю, что да как....
  • 0
    Кристина
    | ответов 2
    Хотя сейчас глянула, на сайте написано, что сл. СЗ 27.03 ( тоже по требованиям), а по этому так и нет информации, не отменено ничего и что было не пишут, так и числится в назначенных
  • 0
    Alex3 отвечает Кошка123
    | ответов 3
    Текущие налоги, страховые взносы, например. Это вторая очередь. Алименты, ущерб здоровью по решению суда (например при ДТП) - это вообще первая очередь.
  • 0
    Галина отвечает Ирина
    Скажите пожалуйста как вы сделали ?
  • 0
    Наташка отвечает Глафира
    | ответов 3
    Доброе утро. Сегодня от ФУ пришло письмо по почте с требованием предоставить целый перечень документов подтверждающих право на имущество, опись, все документы, справки, в общем всё, что предоставлялось еще на этапе сбора документов юристам,  при наличии транспорта требование сдать его на ответственное хранение. И это меньше, чем за месяц до окончания процедуры. Что это значит, она еще не видела что ли ничего, или так положено?  Мои юристы, как обычно, молчат
  • 0
    Alex3 отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Это сделано формально, чтобы приложить в материалы дела. Письмо еще заказное, по-моему. Это нужно для финального отчета. Плохо, что вы с ФУ напрямую не общаетесь. Мне моя сказала: сегодня отправлю тебе это письмо, но ты ничего не отвечай. Мы с ФУ по ватсаппу общались. Мне кажется, что никакие доки собирать не надо.
  • 0
    Наташка отвечает Alex3
    Нет, письмо обычное,  в почтовый ящик бросили. Спасибо, а то я уж испугалась, что моя ФУ только очнулась под конец процедуры и решила документы запросить.
  • 0
    Кошка123 отвечает Alex3
    Спасибо за информацию!
  • 0
    Кошка123 отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Во многих судах много времени требуется на публикацию наверное из за загруженности. В моем все очень быстро делают
  • 0
    Кристина отвечает Кошка123
    Так и у меня все быстро было...а вот за 20 число тишина, как минимум сразу появлялось,  что завершено СЗ, а тут просто пишут, что сл. СЗ 27 числа, а  по 20 ни какой инфы нет.
  • 0
    Кристина отвечает Alex3
    Не все видимо фу на вторую очередь из КМ деньги выделяют, вот до сих пор с налоговой вопрос решаем (решили вроде, но они исковое не забрали еще...), юристы только запутали, говорили, что вообще в процедуре платить не надо, в итоге пару исков отменили, с последним согласились и оплатили, так что все со своих кровных отдавали., а алименты да, безоговорочно, в КМ не включаются
  • 0
    Татьяна отвечает Маруся-1709
    Спасибо так и сделаю😊вчера на банки.ру отправила жалобу.Написала им что если не закроют счёт буду вынуждена написать жалобу в ЦБ.Сегодня отправлю заказным заявление.
  • 0
    Глафира отвечает Михаил
    По алиментам дальше будет идти исполнительное производство,алименты не попадают под банкротство.
  • 0
    Глафира отвечает Alex3
    Да с этими требованиями и нет особого смысла включаться в реестр,они же все равно не попадают под списание,проще ИП возбуждать.Ну если только чтобы какую то копейку урвать,если есть КМ.