Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Кристина
    если это белая контора, то наличными вам никто давать не будет. можно узнать за почтовый перевод, но это тоже неудобно для организации, а так можно... если муж по заявлению платит алименты ( по своему желанию) то было бы проще, а так организация отчитывается приставам.
    можно еще узнать у приставов, если им организация будет отправлять на их расчетный счет, а там с приставами поговорить смогут ли они выдавать наличкой?(хотя наврят ли)
    выход если почтовым переводом
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    у нас нет кассы никакой. мы бухгалтерия и у нас только безнал.
  • 0
    Анна отвечает Кристина
    | 1 ответ
    у меня нет МФО, у меня 3 банка, но долг 2500000 руб.
    что то ваш юрист лохотрон какой то.. или цену набивает.
    вам бежать от такого юриста надо
  • 0
    Кристина отвечает Анна
    Да поздно уже бежать! Хотя я об этом тоже думала) да и от ФУ уже не убежать. Они решили,что алименты будут копиться на карте. После завершения процедуры я ее разблокирую и всю сумму смогу снять. ФУ сказала что не хочет их проводить через себя и включать в КМ,так как они достаточно большие и кредиторы могут к ним «прикопаться». Посмотрим что будет дальше...
  • 0
    Денис отвечает Кристина
    А у вас сколько мфо?я понял спасибо
  • 0
    Денис отвечает Глафира
    | ответов 10
    Да, зарплата маленькая сейчас у меня,от18.000до20.000 на руки чистыми.
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    | ответов 9
    Можно считать что это прожиточный минимум,значит из зарплаты нечего больше удерживать в конкурсную массу.А примерная общая сумма долга какая?По тем кредиторам,по которым есть Договоры или справки о задолженностях.Кстати крупные МФО подают данные в БКИ так что при выгрузке БКИ ,эти долги тоже будут считаться
  • 0
    Денис отвечает Глафира
    | ответов 3
    А что за конкурсная масса? У меня 32мфо+кредитка альфа банка 48.000.,я в  вива деньги плачу по 1000 р.Там тела долга разные-суммы от 5до 30.000(два мфо по 30.000 ябрал,итри мфо по 20.000),вива(20.000р.отдали по цесси,смс финанс (20.000р там брал,цессия).монеза(долг с % 40.000цессиия -;отдали цду),е заем(брал15.000- 40.000 хотят- отдали цду).просрочки у меня год почти 8 месяцев. Быстро деньги турбозайм по цессии.
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    | ответов 2
    Конкурсная масса-это удержанные сверх прожиточного минимума средства,которые при завершении процедуры делятся на всех включившихся в банкротство кредиторов и выплачиваются им.В конкурсную массу попадает и имущество (если есть то,которое попадает под реализацию).Ну не обязательно расписывать все ваши долги)))Общая сумма примерно какая?
  • 0
    Денис отвечает Глафира
    | ответов 4
    А вы тоже на банкротство подовали,выгрузку с бки мне тоже самому брать.а если будут не все договора,то те кредиторы которых я не указу они отстанут?
  • 0
    Денис отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Сумма под миллион будет,даже больше.а сумма берётся с% или тела ?взаймо
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    | ответов 3
    Да,я прошла процедуру.Выгрузку из БКИ можете сами взять,а может и адвокат или юр.компания если будете банкротиться через них.После завершения процедуры освобождают от исполнения требований кредиторов включая тех,кто не включился в банкротство.Иными словами да,те,кто не даст справок о задолженности,договоры и не включится в банкротство они по закону пролетают.
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    миллион нормально для банкротства,с вашей маленькой оф.зарплатой.Сумма долгов считается актуальная ,которую требует кредитор,которая значится как задолженность
  • 0
    Денис отвечает Глафира
    | ответов 2
    Спасибо,да я через юр фирму буду банкротится,я думаю это выход для меня. А арбит управляещему сразу деньги  отдавали вы?
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    | 1 ответ
    Нет,фин.управляющему платила раз в месяц на протяжении этапа реализации,у меня он был 6 мес.Такие условия по оплате ему обычно у всех.