Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ВикторияБыл ли у кого из банкротов кредитор рефинансируй.рф.собираюсь банкротится,а в договоре есть пункт что нельзя брать новые кредиты,а я брала после займы в Мфо и они не погашены.могут ли быть проблемы с рефинансируй.рф при банкротстве?
- Глафира отвечает ЯнаПотому что деньги свои вернуть хотят не смотря не на что)со временем отвалятся.
- Глафира отвечает Василий| ответов 2Если расписку ещё добавите,то получится около 1,5 млн.43 000 минус 18 000 прожиточный остаётся 25 000 в конкурсную массу.1,5 млн.делим на 3 года (такие условия реструктуризации) получается надо отдавать по 40 000 в мес,а остаётся 25 000,судя по этому под реструктуризацию не попадаете,должны обанкротить с последующим списанием долгов.Но тем не менее 25 000 ежемесячно будут попадать в конкурсную массу,что многовато ..Если только не придумаете с фин.управляющим что то что позволит вам получать больше чем прожиточный минимум.
- Глафира отвечает Денис| ответов 11Признают ,если по всем остальным имеющимся договорам и справкам о задолженностях суммы будет "хватать" для банкротства,а оф.зарплата маленькая
- Василий отвечает Глафира| 1 ответИх заберут насовсем или после банкротства данные средства т.е. 25000 на колличество месяцев вернут
- Глафира отвечает ВасилийЗаберут на совсем.Это будет конкурсная масса,которую в конце процедуры поделят на включившийся в банкротство кредиторов и выплатят им,остальные непогашенные долги будут списаны.Бывает,что по уважительным причинам удается эти деньги вывести из конкурсной массы-дети,родители,иждевенцы,плата за жильё,по здоровью что то.
- Я отвечает Quq| 1 ответОна написала,что от 43 минус прожиточный минимум.
- Я отвечает ЯНо Вам уже ответили, не заметила)
- Кристина| ответов 2Ребятки,а у меня такой вопрос! Все по тем же алиментам(
Алименты приходили на карту. Карту банк заблокировал(после того как признали банкротом). У бывшего мужа на работе на руки(наличными) их не выдают,бабушке на карту тоже сказали не имеют права переводить. Моя ФУ сказала что они будут приходить на карту и либо там лежать,либо возвращаться обратно туда откуда пришли. Она типо ничего сделать не может.
Мне кажется что просто НЕ ХОЧЕТ!
Подскажите как поступить. У меня голова кругом( - Глафира отвечает Кристина| 1 ответДа,вы уже писали про эту ситуацию.ФУ у вас совсем не на вашей стороне.А почему не возможно договориться на работе быв.мужа чтобы выдавали наличными?Можно писать расписку с вашими паспортными данными,что вы все получили,претензий не имеете.Если вообще никак,тогда нужно подавать ходатайство судье о выводе алиментов из конкурсной массы.Если ходатайство удовлетворят,то будут выдавать эти деньги либо ежемесячно,либо после завершения процедуры
- Кристина отвечает ГлафираНа работе мужа ответили,что у них на телекомпании кассы нет и все проходит через Сбер. У меня в четверг суд по поводу аренды квартиры,надеюсь ее выведут из КМ. С алиментами получается тоже только через ее(общий) счёт и через ходотайство?
- Кристина| ответов 6Потому что они на карту поступить могут,но снять их оттуда нельзя( и они как 1,5 прожиточных на ребёнка. Боюсь из судья не одобрит!
- Глафира отвечает Кристина| ответов 4Касса и хоть какая то наличность всегда должна быть в конторе.На крайняк могут пойти и снять наличные со счета,просто заморачиваться не хотят.Вообще нужно давить на контору,поскандалить там,заявление-прошение привезти.Вы не обязаны иметь банковскую карту и можете получать алименты наличными.Можно органы опеки подключить.Хотя они и так в деле о банкротстве должны фигурировать,просто обычно они не участвуют,но если приехать к ним и объяснить ситуацию,то все что касается благ ребенка это их работа,обычно ничего не позволят забрать что причитается ребенку.Ну мое мнение,что проще с конторой договориться,если нет,то через ходатайство к судье + органы опеки.
- Кристина отвечает Глафира| 1 ответА номинальный счёт на ребёнка я сейчас тоже открыть не могу?
- Кристина отвечает ГлафираС этой конторой бестолку договариваться. Им всё равно. Про органы опеки я тоже подумала когда узнала про то,что скорее всего их тоже придётся включить в КМ и через суд выводить.