911Kredit
- Анна отвечает Real777Пока неизвестно, заседание 28-го тюня
- Анна отвечает Real777| ответов 2июня
- ГостьИ о какой сумме речь идет в этом иске?
- ЭленНу что? Как я понимаю, ни документов, ни извинений я похоже не дождусь. Что не удивительно в наше время. Но тем не менее, хочу дать пояснение той ситуации в которую попали девушки. А произошло по всей видимости подмена понятий, специально ли, по незнанию ли, сказать сложно, потому как чуть выше очень лихо разбрасывались понятиями :судебный приказ и иск, с судебным решением. Если это по незнанию, то вам и остальным, кто в этом не силен, но хотел бы разобраться, попытаюсь объяснить таки вашу ошибку. Итак, сейчас я процитирую свои слова с которых и пошел шум и гам, и крутое возмущение моей юридической неграмотностью.
"Мировые суды РАССМАТРИВАЮТ ИСКИ с суммой до 50 000 руб., все остальное в районном(СОЮ) суде"
Так вот приказ это не иск и его не рассматривают в заседании это специальное упрощенное судопроизводство придуманное для ускорения рассмотрения дел, по которому у ответчика нет возражений. Если есть, то он так же легко его отменяет и тогда истец может подать уже полноценный иск. Приказ выносят по заявлению кредитора. т.е уже по двум выделенным словам можно было понять, что разговор шел не о судебном приказе. Повторю еще раз, ИСКИ к вам банков или МФО на сумму до 50 000 руб. рассматриваются только мировым судом. Даже если по ошибке примет районный, то не позже первого же заседания, отправит по подсудности в мировой, и наоборот, если сумма иска больше 50 000 то рассматривать его может только районный суд.
Теперь - что касается приказов. Мировой суд ВЫДАЕТ судебные приказы по заявлению кредитора(пока рассматриваем только кредиты, потому что с помощью приказов можно взыскивать и другие долги) НА ЛЮБЫЕ СУММЫ в пределах 500 000 руб.
Именно поэтому меня удивила (а позже и рассмешила вспышка гнева праведного) фраза об ИСКЕ в 500 000, так же как и 130 000 в мировой суд, именно поэтому я попросила подтверждение слов, которого по понятным причинам, ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ.
Так же в подтверждение своих слов, привожу выдержку из закона, обратите внимание на выделенные слова.
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 23]
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
5) дела ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ СПОРАМ, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, ПРИ ЦЕНЕ ИСКА, не превышающей ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей;
http://www.zakonrf.info/gpk/23/
Многословно, но надеюсь хоть понятно? Сегодня из меня писатель никудышный. - Real777 отвечает Анна| 1 ответПлохо вы искали.
http://115.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_ ... delo_id=1540005
Из материалов дела усматривается, что сумма задолженности ответчика по основному долгу составляет 13409 руб., при этом заявленная истцом сумма штрафа 21581 руб. явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. При таких обстоятельствах суд полагает возможным применить ст.333 ГК РФ и уменьшить неустойку до 13000 руб.
https://rospravosudie.com/court-unechskij-raj ... /act-431930360/
О чем 100 000 раз говорилось. Суд рубит хотелки МФО. Даже при заочном рассмотрении.
Но может быть и вот так
Не возразил, в суд не пришел - попал на дикие проценты.
https://rospravosudie.com/court-lytkarinskij- ... /act-523687494/
А в суд они регулярно ходят. https://rospravosudie.com/act-%22%D0%9E%D0%9E ... -q/section-acts - Элен| ответов 2Не, ну если только неустойку снижать, то можно и не ходить на суд, а просто через канцелярию подать ходатайство о снижении. Желательно заранее.
- Виктор отвечает Элен| 1 ответА то, что считаешь заключенный договор кабальным и согласно такой-то статье ГК просишь признать его ничтожным - это тоже можно в возражении представить или лучше отдельный встречный подавать?
- Элен отвечает ВикторНаписать то можно, вопрос как доказывать будете?
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств 1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. 2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота. Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки. 3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. 4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia179
Какой именно пункт данной статьи вас привлекает более всего?
Ну раз кабальная, то видимо 3?
вот вам комментарии этой статья и пункта. Обратите внимание на последний абзац. Кроме того кабальная сделка должна быть кабальной только для вас, если это много однотипных договоров, это не может признаваться кабальной сделкой.
6. Совершение сделки вследствие стечения тяжелых обстоятельств как основание для признания ее недействительной характеризуется следующими признаками. Прежде всего, сделка должна быть совершена на крайне невыгодных для нуждающейся стороны условиях. Это означает, что условия сделки должны быть не просто неблагоприятными для одной из ее сторон (что происходит весьма часто), а резко отличаться от обычных условий такого рода сделок. Иными словам, кабальность сделки должна быть очевидной и не нуждаться в особом доказывании.
Далее, потерпевший должен доказать, что был вынужден пойти на совершение кабальной для него сделки под влиянием стечения тяжелых для него обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть признаны, как правило, лишь чрезвычайные события (острая потребность в средствах для оплаты операции и приобретения лекарств, необходимость возмещения причиненного вреда и т. п.). Напротив, если невыгодная сделка совершена по легкомыслию, неопытности, под влиянием азарта и т. п., для признания ее недействительной по ст. 179 нет оснований.
Наконец, другая сторона в сделке должна быть осведомлена о тяжелом положении своего контрагента и сознательно использовать это обстоятельство в своих интересах. При этом не имеет значения, попал ли потерпевший в такое положение вследствие обстоятельств, зависящих от другого участника сделки, или это произошло совершенно независимо от него. Не играет роли и то, действует ли сторона в сделке активно (т. е. сама предлагает заключить кабальную сделку) или просто принимает предложение своего контрагента, который сам сформулировал кабальные условия договора. Юридически значимым является лишь само знание стороны о том, что сделка совершается другой стороной вынужденно, под воздействием стечения тяжелых обстоятельств. - Аннакому нить звонил вот такой номер 9263006287? Хочу понять это 911 или кто-то другой
- Мари| 1 ответЯ уже подумала, что забыли про меня. А нет, пришло 2 письма по посте от кавказ центра, что бы я с ними связалась.
- Аннаа кому нить звонил этот номер 9654186823?
- xenor отвечает МариМожете переслать мне письмо на pannet146@gmail.com? Позвоню, узнаю что за мифический Кавказ-центр?
- Ольга043| ответов 5был у меня суд с ними, тут просили в курсе держать. так что держу.
суд по моей инициативе. с записью звонков ночных и с записочками от кавказ центра....
никто от этой конторы даже не явился!!! перенесли пока заседание.
но думаю пустая затея, не придут они - xenor отвечает Ольга043Реквизиты можете их дать? В вк куча страниц подобной направленности, запугивают должников.
- Ольга043| ответов 4Полное наименование юридического лица: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КРЕДИТ 911"
Сокращенное наименование юридического лица: ООО МФО "КРЕДИТ 911"
Регион: ГОРОД МОСКВА
Юридический адрес: 107023, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК СЕМЕНОВСКИЙ, ДОМ 19, СТРОЕНИЕ 1, ОФИС 911
Ответить на тему