Александр, перед тем как паниковать почитайте хотя бы эту ветку форума. И те кто дает советы. Не однократно уже писалось, что приезжают крайне редко и не только рядом с офисом, могут и в другой конец Москвы поехать. но очень и очень редко. и приезжают культурные мальчики и девочки, которые просто хотят вам вручить бумажку о долге, типа уведомления. ну могут заскочить пару мальчиков подростов и бросить письмо в почтовый ящик якобы от кавказ центра. и если после таких приходов вы никак не проявите себя, то больше не придут никогда. Это я вам как должник с 4хлетним стажем у них говорю. В суд они не подадут сами. то что в инете найти можно это у них было показательное "выступление" и то на тех кого они точно знали не найдут и кто точно не придет. на форуме ранее уже это обсуждалось. Писать они могут все что угодно. Мне все 4 года писали, пугали, запугивали. в итоге я перестала вообще им отвечать, мои контактные лица от меня отреклись. и с ноября месяца у меня тишина полная. в суд они не пойдут, долг основной я давно закрыла, а сделать они ничего не сделают. они только сильны по телефону и не более.
Ольга, да никто не паникуют. Просто на этом форуме сообщения совершенно разные, кто-то пишет что лучше выплатить всё до копейки, кто-то даже основной долг не возвращает, кому-то звонят, кому-то нет. Срок исковой давности и т.п. Кто-то писал про отсутствие у них лицензии ЦБ и прочую ерунду. Я прочитал 150 страниц этого форума, но так и не нашёл четкого и правильного со стороны закона ответа.
А со стороны закона нет ответа. Я тут под другим ником писала, пароль не могу вспомнить. Я у них заплатила основной долг, пени и штрафы платить отказалась. у меня были подтверждающие документы, что типа так и так была на лечение, была в тяжелом состоянии в больнице. они обещали пересчитать, но фиг вам. им не понравились мои документы. у меня был с ними даже суд. я подавала сама. суд признал их штрафы и пени незаконными. от них на суд ходят через раз неопытные юристы. которые ничего даже опротестовать не могут. но даже наличие судебного решения их не остановило. Звонки были и после него. Плати и все. ни жалобы в прокуратуру на них не влияют, ни куда то ещё. я много где писала и скриншоты звонков ночных и на автоответчики записи с угрозами. Они затыкаются только тогда когда на них не обращаешь внимание никакого!!! Сам не отвечаешь на звонки, твои контактники говорят что тебя знать не знают и никогда не знали. Причем нагло и борзо говорят этим звонилкам. Вот тогда они понимают что их прессинг не действуют и вас забывают. Официально с их деятельностью не понятно ничего. там все напутано, в реестре их коллекторских служб нет, но... счет у них в сбере. делайте выводы сами что это за контора. А срок исковой давности 3 года с момента последнего вашего общения с конторой. Если вы отвечаете на их звонки и угрозы, то это фиксируется как ваше общения с ними. Вот когда в последний раз им ответили, вот с того дня и считайте эти три года. По телефону они вам ничего хорошего не предложат. Приедите в офис и вас будут просто заставлять подписывать график платежей с их суммами и их датами. Подпишите его, признаете что вы согласны. Единственный плюс этой конторы, что если у вас как у меня есть какие то документы и основания документальные по которым видно что вы никак не могли платить, они действительно могут пересчитать проценты, штрафы, пени. Звонят и выдают деньги там одни и те же. Так что если ездите в офис, вы всех их видите, тех кто вам звонит. В ситуации с ними только одно можно посоветовать не обращать внимание. Не отвечать, контактникам все объяснить что за ситуация. Им посоветовать говорить что вас не знают и не знали никогда. что это ошибка какая то. И забить на них. Даже если вы и основной долг не выплатили им, они никуда сами не пойдут и ничего они не сделают. С их стороны может быть только телефонный прессинг. В редких, еще раз повторю в очень редких случаях к вам по месту прописки может приехать мальчик в костюме или девочка в костюмчике, с портфельчиком и попытаться вам вручить уведомление о долге. Ну могут в ящик от кавказ центра бумажку кинуть и всё!! За 4 года я от них больше ничего не увидела.
0
Bogdan
| ответов 2
Quote:
Я взял в сентябре 18 т надо было 27 вернуть,это получается 27 умножается на 4?
18 умножается на 5
Quote:
А срок исковой давности 3 года с момента последнего вашего общения с конторой.
С даты последнего платежа, если я не ошибаюсь
0
Денис
А кого ни будь они в соц сетях обвиняли в мошенничестве????
Это ограничение их хотелок по закону, а "выписывать" они могут без ограничений. Тут многим смс приходили с одной суммой долга вне зависимости от изначального займа. 412 тыс или что-то подобное.
0
Георг
| 1 ответ
Брал в Сентябре 16го полтос. Отдал за два раза 52 000. Потом работодатель шваркнул на 4 мес. зарплату,и я приплыл. Пытался решить миром, но началась телефонная бычка. Пришлось послать на**й. Сегодня звонили о приостановлении долга и выплате помесячно. Послал на**й и обещал переломать ноги. Ещё раз позвонят, нехай на врачей копят. Народ-Не ведитесь на страшилки! Этих м**зей давно пора потрошить. Жизнь она штука такая-Или мы,или нас. Пора в стаи уже. Ни то так и будут пытаться высосать. По городам в инициативные группы,и в правовом,залитом солнцем ,поле... Хорош уже овечками существовать!..
0
Accord
| ответов 5
А кого тут есть долг в смс финанс?кто то тут писал об этом не так давно
Ответить на тему