• 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Ребята милые, спасибо большое за ваш форум и комментарии так как нахожусь в подавленном и очень нервном состоянии.. 20 лет мне, потеряла работу в мае 2016 буквально три недели назад только устроилась на новую. Брала 4 недели назад займ у 911 на сумму 15тысяч, первый платёж должен был быть 6 января 7 тысяч но не было возможности а вчера утром пришло смс с текстом "Zavtra Vash dolg po zajmu 379555 budet peredan v kollektorskoe agentstvo 'FCMenedzhment'. Tel. 8-800-100-57-57, Credit 911". Испугалась жутко прям ком в горле, паника, весь день думала что делать, потом на сайт зашла их почитала все там написано что можно сделать реструктуризацию, надеюсь получится вот завтра буду звонить . Так как была на панике то набрела на ваш форум и была приятно удивлена прям камень сплеч, поняла что ничего страшного в этом нет и все решаемо! Спасибо каждому кто оставил здесь отзыв! Спасибо !
  • 0
    Игорь отвечает Дарья
    Привет да вообще не плати они тебе угрожать бкдут  оскорблять в суд не пойдут  байки их не слкшай прогу черный список поставь эфсименеджмент это и есть 911 в реестре их нет так что положи на них
  • 0
    маш
    У меня 6чтсла год будит как не плачу брала 20тыс уже 170тыс.они могут здедать чтоб я за границу не попала
  • 0
    маш
    | ответов 3
    Я марте  отдыхать уезжаю
  • 0
    Den89 отвечает маш
    Нет,  не могут.  Они вообще ничего не могут,  кроме как ночами звонить и включать свои [***] автоответчики
  • 0
    Игорь отвечает маш
    | 1 ответ
    Просто нах пошли их они фонд благотварительный  их все кидают на бабки
  • 0
    Олег
    Вообще мфо робингудство они берут у богатых деньги и раздают их бедным. Молодцы
  • 0
    Василий
    Товарищи! Не проходите мимо! Подпишите петицию против Кредит 911! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D ... gnature_receipt
  • 0
    SOUL
    | 1 ответ
    Товарищи, прочитайте законы и не бздите по ерунде! У МФО нет полномочий что либо описывать и отбирать. Если они пойдут в суд то к ним больше вопросов возникнет. Спите спокойно.
  • 0
    Chi4a отвечает SOUL
    Ни знание законов, не отклоняет от ответственности!!! Так что, вот пусть 911 сидят и бздят,т.к. не знают законов. Швейки да мотористы там сидят ))))))))
  • 0
    Chi4a
    | ответов 2
    http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/ , эта ссылка на ФССП. ФССП обнародовала на сайте список легальных коллекторских агентств.
  • 0
    Chi4a
    Остальные пусть сосут писю у старого осла )))))))))
  • 0
    Chi4a
    Закон о коллекторах вступил в силу в РФ с 1 января 2017 года, для осуществления деятельности по взысканию участники рынка должны быть включены в государственный реестр, его ведет Федеральная служба судебных приставов (ФССП).
    Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года. Нормативный акт был принят Госдумой 21 июня 2016 года, одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.
    Закон распространяется только на физических лиц, в отношении индивидуальных предпринимателей нормы закона действовать не будут. При этом положения закона относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.
    Положения закона не распространяются на долги по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и обращению с отходами. Исключения составят случаи, если взыскание таких долгов будет передано кредитной организации или профессиональному взыскателю.
    Право на взаимодействие с должником получили только кредитные организации и лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Пошлина за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр составит 100 тыс. рублей.
  • 0
    Chi4a
    КАК ПРИМЕР,ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ,У КОГО СУЩЕСТВУЮТ ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО С 911!!!!!
    Доброго время суток! Как выяснилось, уже не один человек в г.Фролово получил письмо, от некой компании под названием ООО "КредитЭкспрес", в котором говорится о том, что у вас имеется финансовая задолженность перед "Ростелеком", "ВымпелКом" и тд, а они представляют собой (типа долговое агентство) и требуют выплат по задолженности!! Причем если им звонить по указанным в письмах номерам, в ответ вы получите только хамство! Вот не большой ответ на все вопросы, которые могут интересовать по этому вопросу:
    Реальная история!
    Прислали письмо. В фирменном конверте с нерусскими буквами: «CREDITexpress». А в нем таилась угроза: «Доверитель поручил нашей компании осуществить взыскание, касающееся Вашей финансовой задолженности. В связи с этим вы зарегистрированы в нашей базе данных. … в случае не оплаты долгового обязательства в утвержденные сроки, сумма задолженности будет взыскиваться в судебном или административном порядке, и все последующие расходы будут возмещаться Вами». На грозной бумаге стояла печать и полная экзотики подпись «Лоранд Моноки, исполнительный директор».
    В пору застрелиться, заплатить или грамотно защитить права от очередных аферистов! Как? Попробуем разобраться.
    Сначала стоит понять, что же это за господин Моноки, готовый вышибать даже мизерные суммы – у Татьяны Г. «долг» составляет 807 рублей 00 копеек. Поисками уважаемого Лоранда занялись не только мы – слишком многие оказались получателями «писем счастья» на тему «Денег дай!» Аналогичную историю рассказал Евгений Красилов (Finam.ru). Она случилась с его коллегой: юридическая группа «Кредитэкспресс» в письменном виде уведомила его, что от имени ОАО «Вымпелком» (Билайн), поручившего им осуществить взыскание, касающееся финансовой задолженности, зарегистрировала «неплательщика» в некой «базе данных». То есть, иными словами, человек оказался «под колпаком» у «вышибал».
    Вопросы вызвала уже сама форма письма. На что надеялись сотрудники «Кредитэкспресса», когда отправляли своим «клиентам» даже не заказные письма, а совершенно обычные, которые и ходят-то у нас неделями, а уже, тем более, могут просто потеряться?
    Решено было поинтересоваться, что за «зверь» этот «Кредитэкспресс». Выяснилось, что компания эта является «членом Группы, обеспечивающей услуги по Долговому Менеджменту, а также по Покупке долговых обязательств по всем регионам». Более того, коллекторское агентство «Кредитэкспресс» - член Ассоциации региональных банков «Россия», «дочка» компании, базирующейся в Амстердаме.
    После этого получатель письма позвонил по указанному телефону в эту компанию для того, чтобы выяснить, откуда взялась конкретная сумма долга. Девушка на другом конце провода уверенно заявила, что «по поводу детализации счета: когда, что и где, - это надо подъехать в центральный офис Билайн». И правильно сделала! По Федеральному закону «О связи» (ст. 63 «Тайна связи», п. 4) - сведения о передаваемых по сетям электросвязи сообщениях, а также сами эти сообщения могут выдаваться только отправителям и получателям.
    Итак, теперь стало известно, что компания работает по агентской схеме: никакую базу должников у Билайна они не выкупали, а работают за процент от вытребованных денег. Это соображение подтвердили и юристы. Долг передать Билайн не мог, поскольку, согласно отечественному законодательству, «кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования». Оказалось, сведений таких у «Кредитэкспресса» нет. А отсюда вытекает следующее: «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу».
    О не вполне законном «выбивании» долгов из своих клиентов операторами сотовой связи уже не раз говорилось на различных интернет-форумах. Ничего не подозревавшим о своих «долгах» гражданам грозили не судом, а передачей информации в Бюро кредитных историй, что давало некоторым из них повод обвинить компанию в вымогательстве – «требовании передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего».
    К чему мы, таким образом, пришли? Платить по содержащейся в письме квитанции ни в коем случае нельзя, пишет Евгений Красилов. Во-первых, так и осталось неизвестным, действительно ли передавал Билайн права по взысканию долга компании «Кредитэкспресс» и было ли это совершено на надлежащей юридической основе. Во-вторых, непонятно, исключит ли вас Билайн из базы должников после того, как вы все-таки оплатите предъявленный вам счет. И почему указанные на предъявленной квитанции реквизиты получателя принадлежат не Билайну, а «Кредитэкспрессу»?
    Такие истории происходят не только с клиентами сотовой связи, но и с получателями, как мы уже знаем, разных карточек «Интернейшн Мастерс Паблишерс», «Ридерз Дайджест» и разной прочей продукции, время от времени забивающей наши почтовые ящики. Мы, вроде, ничего не выписывали, а на наш адрес приходит. Ничего не получали – а с нас денег требуют. Дело Остапа Бендера живет и процветает!
    Ну что же все-таки делать, чтобы спать спокойно? Ведь особенно волнуются законопослушные пенсионеры, привыкшие коммунальные платежи делать в срок, пугающие до смерти налоговых уведомлений. А когда им обещают, что поведут в суд – тут уж недалеко до инфарктов с инсультами.
    Совет один: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И … СПАТЬ СПОКОЙНО!
    Сначала просто улыбнитесь, разглядев внимательно конверт «от Лоранда Моноки»: письмо послано с Казанского вокзала (г. Москва), а обратный адрес – абонентский ящик (наверное, чтобы никто просто так пешком не зашел, набить морду…)
    Что же касается ваших действий, то советуем вам следующее:
    1. Посмотрите на дату приписываемого вам долга. Если он сложился 3 года назад и более, можете даже не вспоминать: а был ли он? По Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности – 3 года, а то, что «набежало» раньше, суд с вас уже не взыщет – поезд ушел.
    2. Если долг более «свежий», но вы точно знаете, что ничего не получали и ни в каких уведомлениях о вручении не расписывались, расслабьтесь и сделайте ручкой господину Моноки – пусть отдыхает. А в «Ридерз Дайджест» (Билайн и т.п.) отправьте претензию с требованием немедленно признать отсутствие задолженности, принести вам письменные извинения и выплатить сумму морального вреда.
    3. Если долг «свежий», но вы ничего про него не помните (может, было… или не было?), пошлите письмо (заказное с уведомлением) в службу выбивания долгов («Кредитэкспресс» и прочие) о том, что с задолженностью вы не согласны и до тех пор, пока вопрос ее урегулирования не решится, ничего выплачивать не будете. Заодно потребуйте агентский договор: какие у вышибал полномочия и кто их дал?
    4. Не нервничайте!
    5. Все последующие письма с Казанского вокзала с обратным адресом «абонентский ящик» смело бросайте в костер.
    Если у кого-то будут к вам действительно юридически обоснованные претензии, вы получите по почте копию предъявленного вам судебного иска. В нем должно быть юридическое обоснование с доказательствами, в т.ч. копия договора или иной бумаги, где вы поставили свою подпись под обязательством оплаты, а кроме того, бумаги, подтверждающие, что вы товар или услуги получили, а они не просто направлены «на деревню дедушке». Если до этого дойдет (вероятность – 0,0000000000000001%!), рассмотрев предъявленные вам документальные претензии, вы примете решение либо погасить долги в досудебном порядке, либо идти в суд, либо – к прокурору, чтобы раскрутить дело о мошенничестве.
    6. Поделитесь впечатлениями и информацией, соответственно, с друзьями и знакомыми. Убедите их не платить! Потому как копейки, высланные Лоранду-Остапу-Ибрагимычу испуганными пенсионерами, складываются в длинные рубли, на которых держится очередной лохотрон. Подорвем его финансовое благополучие!
  • 0
    SOUL отвечает Chi4a
    | 1 ответ
    Хаа! Эф си менеджмента нет в списке. и это значит что они незаконно ведут деятельность!!!

Ответить на тему