Всем Привет))) На рынок 17.09.2014 вышло новое Колл.агенство "Долговой Надзор". Эти люди пострашнее любого коллекторского агенства. Но я нашел правильную борьбу с ними.
Я оформлял кредитную карту в банке "Авангард". Пользовался данным кредитом на протяжении трех лет. И недавно ко мне поступил звонок от коллекторского агенства "Долговой надзор" с телефона № +79160135330 что я якобы задолжал банку серьезную сумму и что до 25.01.2015 года я должен с банком расчитаться. Я уточнил что данные каллекторы работают на основании агентского договора. Я попросил прислать этот агентский договор на адрес регистрации, на что они мне отказали. После этого разговора опять с этого номера позвонил мол.человек и начал угрожать что выловет меня и убьет. Был отборный мат. Я в свою очередь сказал, - "Вы бы хотя бы номер поменяли на звонки подобного рода. В дальнейшем я позвонил в банк, узнал, действительно ли они передовали КА "Долговой Надзор" мои данные. Сотрудник банка ответил что "ДА" и сказал что теперь мне нужно готовиться к очень интересным испытаниям. Вчера я поехал в прокуратуру области к прокурору. Прокурор классный оказался. Все мне объяснил. Что сначало нужно найти юриста, чтобы сделать запрос в банк на данный агентский договор. Ответ от банка всё равно будет. И с этим ответом прокурор сказал прийти к нему и написать заявление на возбуждение прокурорской проверки по факту незаконной передачей данных третьим лицам и нарушении федер.закона "О банковской тайне". Желательно!!! Чтобы всегда был договор на руках!!!!!!!(изначальный)
Наслышана, что от Авангарда работают слишком активно с должниками, КА "Долговой надзор"-это ООО-"дочка" от банка.. Заявы на угрозы жизни нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Только так можно усмирить калов
0
помощник
| 1 ответ
На угрозы жизни пишется исключительно в Полицию. Полиция в свою очередь примет от вас заявление, опросит лиц, корторые вам звонят и угрожают. Поэтому желательно чтобы лица были установленны. И в дальнейшем будет вынесено постановление от отказе в возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ. Так как в комментариях к данной статье сказано, что угрозы должны носить не только словесный характер, но и сопровождаться действиями, посягающие на жизнь и здоровье. Вот на этом полиция и отработает!!! (коллекторы знают эту фишку, поэтому и не переживают). Верное средство- ПРОКУРАТУРА. Вчера в этом убедился. И кстати(прокуроры сами просят написать заяву в полицию. Это как бы для галочки, что вы обращались. Прокуроры тоже понимают и знают, что полиция ничего существенного тут сделать не сможет. Максимум пальцем погразить и отказать в возбуждении дела.
+1
помощник
| ответов 2
Прокуроры в этом плане действеннее. Убедился уже не раз!! Вот теперь буду ждать решения своего дела))))))) Следите за мной)))))) Товарищи!!!
Всем привет. Вчера по просьбе прокуратуры поехал к юристу и составил запрос в банк на подтверждение передачи долга коллекторам "Долговой Надзор". Отправил все по почте заказным письмом в Банк "Авангард", чтобы было хоть какое то подтверждение тому, что письмо отправленно и дошло до адресата. В итоге до отправки письма я позвонил на горячую линию банка "Авангард" и ради интереса спросил с каким долговым агентством они сотрудничают. Девушка ответила, что и сключительно "Харт коллекшн групп" и больше не с какам))))) И хотя позавчера при разговоре с этим "Долговым надзором" сам коллектр сказал, что мол дело банк еще официально не передовал, а как только передаст, мне будет втройне плохо. Коллектор конечно идиот, сам себя спалил. Я естественно разговор записал. Прокурору понравилось))) Почти установлен незаконный факт передачи личных данных и нарушение закона о банковской тайне. /Остается дело за малым. PS: Вчера из банка "Авангард" пришло письмо, что долг до сих пор не оплачен, и что они вправе обратиться в долговое агентство на основании агентского договора. Письмо от 20.01.2015 года. А коллекторы от этого банка начали мне угрожать и звонить с 15 числа))))) Вот еще одно косвенное но фактически доказательство))))
+1
Татьяна
| ответов 2
Интересно, чем все закончится! Держите в курсе дела!
+1
Виктор Осипов
Весьма познавательно! Одно "НО", как здесь зарегиться? Что-то не нахожу рекламной кнопочки!
+1
Ира
| ответов 7
ПОМОЩНИК, у меня аналогичная ситуация. Звонят, матерятся, смс шлют угрожающие. Не могли бы Вы здесь выложить примерный текст запроса в Авангард? буду очень признательна...
Доброго дня. Вчера официально написал заявление на проведение прокурорской проверки в отношении банка "Авангард". В проведении прокурорской проверки указал о необходимости установить законность передачи моих данных третьим лицам. А именно сослался на ФЗ "О банках и банковской деятельности" ст. 26 - Банковская тайна". и на Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных". Вот так)) Сегодня прокурор должен быть уже в банке с проверкой. И самое интересное, вчера перед походом в прокуратуру мне позвонили из банка и сказали, что они могут дело от коллекторов забрать и пойти мне на встречу. Я сразу понял что дело для них жареным запахло. Похоже мой запрос дошел. Жду решения)))
Здравствуйте Ирина. Запрос очень простой, в свободной практически форме. Нам же в этом запросе необходимо установить документально, передовалось что либо в КА "долговой Надзор" или кому-либо. А в дополнении еще запросить копию договора и какие сейчас идут проценты и щтрафы по кредиту. В офис ККО 2710 "Центральный" г. Томск АКБ "Авангард". г. Томск, пер. Лесной, 8 от Ваше ФИО прожитивающей там то там то и телефон
ЗАПРОС 30.05.2011 года в Вашем офисе я получил кредитную карту ( картсчет№ 50928 921 3820 1023 394) Прошу Вас предоставить мне копию договора на обслуживание данной кредитной карты, условия кредитования с момента открытия кедитной линии по настоящий момент. Копии прошу надлежащим образом заверить. Также прошу сообщить мне, была ли произведена переуступка долга по данному кредиту. Если да, то прошу выслать мне уведомление по данной переуступке.
число подпись ФИО.
Вот и все. Письмо обязательно отправлять закозным, чтобы у Вас остался квиточек о том, что Вы его реально отправили. Если решитесь пойти в прокуратуру, то напишите мне. Я вас так же проконсультирую и отправлю подобие заявления на проведение прокурорской проверки. Всего доброго))))
0
помощник
| ответов 19
Товарищи. Сейчас придумал одну фишку на счет автоинфоматора КА "Долговой надзор". Они мне посылают его с интервалом в 30 минут. В данном голосовом сообщении указывают сумму долга и телефон горячей линии и всё это говорят страшным голосом. )))) Я тут подумал и решил. Если они постоянно мне его отправляют, то и я буду им звонить после сразу после того как они мне его отправят. сегодня уже шесть раз они мне отправляют этот автоинформатор, а я им сразу же перезваниваю. Вообщем после шестого раза они уже психовать стали. Посмотрим что будет к концу дня. Вот такая игра. ))) Прикольно кстати. Кому поступают такие звонки не поленитесь, поиграйте и на их нервах тоже))) Интересно кстати. )))))
Ответить на тему