Коллекторское агенство "Долговой Надзор"

• 0
    помощник отвечает Ирина
    Ирина. Когда Вы напишите заявление в прокуратуру, больше ничего делать не надо. Они сами направят поручения в роскомнадзор, роспотребнадзор, центробанк. И они начнут работать.
  • 0
    ЗАЕМЩИК отвечает помощник
    | 1 ответ
    Спасибо, у меня целый канал на эту тематику
    https://www.youtube.com/user/oblikomorale14
  • 0
    помощник отвечает ЗАЕМЩИК
    А Вам каллы звонили после Вашего обращения в проеуратуру?
  • 0
    Ира
    | ответов 3
    Помощник, мне вообще  ни банк ни каллы уже не звонят...   Я еще вот каким вопросом заморочилась - в договорах с банками  формулировка "уступка прав по договору третьим лицам"..  ни в одном договоре на нашла " передача перс. данных третьим лицам  с целью взыскания в пользу банка"..   давайте подумаем..  По моему мнению, передача каллам по агентскому - это нарушение условий договора, закона о перс. данных и разглашение банковской тайны.  Или я не права???
  • 0
    помощник отвечает Ира
    | ответов 2
    Ирина, конечно Вы правы. Но одиг момент. Заявление-анкета о получении кредитной карты, которое вы заполняли в банке находится в банке. При заполнении этого заявления, копию его они не дают. Так вот почему я всем говорю--- что отправляйте запрос в банк, который я выложил в начале темы. И через недельки полтары Вам прийдет ответ со всеми документами и с этой саиой анкетой-заявлением. И там указана возможность передачи третьим лицам. И в этом пункте есть возможность ответа на этот вопрос. Вообщем вот так.
  • 0
    Ира отвечает помощник
    | 1 ответ
    И в договоре указана возможность "переуступки права требования третьим лицам", а вот  "передачу третьим лицам с целью взыскания задолженности ИМИ в пользу банка" нигде не нашло. Я попробую этот вопрос в ЦБ задать, Интересно, как откомментируют. А потом и в суд за моралкой можно сходить. Мелочь - а приятно. Еще раз спасибо за вашу помощь, Авы задницу прижали, не звонят, не пишут, мое заявление в местном ОВД.Позвонили из областного, доложили, что в районный отправили. Жду, когда нас пригласят (меня и контактных лиц, с которыми тоже Долговой надзор пообщался). Как же сделать, чтобы возбудили уголовное дело???
  • 0
    помощник отвечает Ира
    По поводу суда, то это только доказательства веские нужны. Справка с больницы, что Вы туда обращались с подрывом Вашего морального состояния  из-за коллекторов.ну и т.д. а в плане возбуждения уголовного дела, то тут конечно тоже желательны доказательства. А возбудить они максимум могут вымогательство. К примеру по угрозам точно нет. Там должна быть реальность угрозы, типо пока бита или нож над головой летать не будет. Вот такое у нас законодательство. ((((( удачи Вам. Поделитесь потом Вашим исходом дела.))))))
  • 0
    жема отвечает помощник
    | ответов 14
    Вот я тоже хочу отозвать согласие на передачу персональных данных но надо грамотно составленное заявление если можешь сбрось мне на почту, буду очень благодарен. valeri.zhemkov@mail.ru Мне тоже был звонок с Томска от коллекторов я сказал пусть пришлют все документы заверенные на передачу им долга от банка, будем разговаривать. Устный договор это ни о чем. Пока отстали. Удачи нам всем в общении с этими вымогателями.
  • 0
    помощник отвечает жема
    | ответов 13
    Доброго времени. Я завтра выложу запрос на отказ о передаче данных и их дальнейшую обработку сюда и Вам на почту. Данного калллект.агентства нет в Томске однозначно. я сам с Томска. Они с Московск.обл. у меня на пятой странице указан образец заявы в прокуратуру и там есть их официальный адрес.
  • 0
    Ирина отвечает помощник
    | ответов 5
    Подскажите, через сколько дней перестали звонить коллекторы после подачи заявления в прокуратуру?
  • 0
    помощник отвечает Ирина
    | ответов 4
    Ирина. Скорее всего через неделю где то. Как у Вас сейчас обсьаят дела? Они не успокоились? Если что, то предложу другие рычаги воздействия. Ожидаю Вашего ответа)))
  • 0
    жема отвечает помощник
    | ответов 6
    Доброго дня! Да нет уважаемый Помошник мне звонили из СНВ но почемуто сказали что с Томска хотя их там в списке нет. За заяву буду очень благодарен.
  • 0
    Ирина отвечает помощник
    Да сейчас 2 дня выходных, тишина. Я отправила доки по @ и по почте. В банк отправила запрос через личный кабинет, ну и конечно же по почте. Завтра поеду в прокуратуру лично отвезу. Меня беспокоит, что завтра рабочий день, а они долбят в администрацию бизнес центра, где снимаю офис. Людей жалко. Администрация нервничает.
  • 0
    Ирина отвечает помощник
    | ответов 2
    Подскажите еще рычаги воздействия. На всякий случай. Мне очень очень борзый звонит. Говорит, типа подавай заявы куда хочешь. В прокуратуру, полицию. Не важно.
  • 0
    Ира отвечает Ирина
    | 1 ответ
    так подавайте..  онлайн без проблем...  а еще лучше записи бесед прикладывайте....  в поисковике найдите интернет-приемные Роскомнадзора, Центробанка, Генеральной прокуратуры - пишите, жалуйтесь на этих мразей...  распечатку у оператора берите... все доки, которые можете - приложите...   хотя бы номера тел. и время звонков в жалобах уточните...     Мне ой как помогло, сейчас еще мои контактные с Авы моралку в суде за оскорбления и вымогательство будут просить...

Ответить на тему