• 0
    Марина отвечает Lizza57
    Спасибо
  • 0
    Алиса
    | ответов 6
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.У меня был кредит в банке(название не хочу уточнять).В 2021 году банк подал в суд и выиграл его,получив исполнительный лист о взыскании с меня задолженности.На днях мне пришло сообщение от феникса,что долг они выкупили у банка и теперь хотят подать на меня в суд и сумму долга указывают на 20000 больше!Разве они имеют право снова подать в суд,когда по долгу уже получен исполнительный лист?И ещё вопрос в суд они будут подавать по месту прописки?
  • 0
    Lizza57 отвечает Алиса
    | ответов 5
    Феникс имеет право подать в суд заявление на процессуальное правоприемство с тем, чтобы в исполнительном производстве заменить старого взыскателя на себя.
    Повторная подача иска по тем же основаниям и по тому же предмету спора не допускается после вступления решения суда в силу.
    Но в ветке пишут , что Феникс может подать иски в разные суды несколько раз, сходить за СП несколько раз, так что нужно держать руку на пульсе и мониторить сайты суда .
    У меня Почта продала просуженный долг Фениксу, жду развития событий. Не удивлюсь , если Феникс вместо процессуального правоприемства сходит в суд второй раз, чтобы присудить долг.
  • 0
    Алиса отвечает Lizza57
    | ответов 4
    Спасибо большое.А в разные суды это какие?я думала только по месту прописки идут,просто теперь не понимаю какие ещё сайты судов мониторить?просто пока по почте все дойдёт,быстрее на сайте посмотреть
  • 0
    Lizza57 отвечает Алиса
    | ответов 3
    Я из ветки поняла, что сначала по территориальной подсудности , а потом непонятно куда.
  • 0
    Алиса отвечает Lizza57
    Поняла вас,ещё раз спасибо за ответ.Обалдеть,и как их выслеживать потом непонятно😳
  • 0
    Алиса отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    А разве так можно в разные суды по стране?
  • 0
    Lizza57 отвечает Алиса
    Нельзя, но Феникс практикует, судя по ветке
  • 0
    Валентина
    | 1 ответ
    Добрый день, подскажите пожалуйста у меня был мигкредит, продали фениксу. Сид не вышел, договорилась с ними на рассрочку. Оплатила по этому графику 4 платежа. Но пришла повестка в районный суд. Стоит дальше соблюдать с ними договорённость? Или платить уже через приставов? Или может в суд предоставить график согласованный с ними и квитанции? Как правильно поступить?
  • 0
    Lizza57 отвечает Валентина
    Если у вас письменная договоренность, то нужно платить согласно графику дальше с тем, чтобы на суде вы могли доказать, что не нарушали договоренность с Фениксом и поэтому оснований для подачи иска не было.
    Если устная договоренность, но она не имеет никакой юридической силы. Тогда нужно будет сделать для суда  свой расчет задолженности с учётом оплаты по этой договоренности, чтобы лишнего не присудили.
  • 0
    Сергей отвечает Игорь
    Ты, [***], а не подумал своей тыквой, что у человека могут быть веские причины неплáтежей?
  • 0
    Аня отвечает ТГ
    | 1 ответ
    Как у Вас все прошло? Эти гады сходили за СП еще в феврале, но приставам СП подали только в августе! Пришлось от менять. Теперь жду иска. Воообще СИД прошел еще в апреле 2022, да к тому же там процентов 130 000 накручено.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Всем привет. Судья запросила оригиналы договора по кредиту у феникса и  когда они мне присылали бумагу о досрочном погашении ( но я ее не получала) . Каковы мои действия?
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    Quote:
    Каковы мои действия?
    Ждать.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Получила сп от Феникса, кредит ещё от 2013 года. Тут же СИД уже три раза как прошёл почему они подают?

Ответить на тему