Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.У меня был кредит в банке(название не хочу уточнять).В 2021 году банк подал в суд и выиграл его,получив исполнительный лист о взыскании с меня задолженности.На днях мне пришло сообщение от феникса,что долг они выкупили у банка и теперь хотят подать на меня в суд и сумму долга указывают на 20000 больше!Разве они имеют право снова подать в суд,когда по долгу уже получен исполнительный лист?И ещё вопрос в суд они будут подавать по месту прописки?
Феникс имеет право подать в суд заявление на процессуальное правоприемство с тем, чтобы в исполнительном производстве заменить старого взыскателя на себя. Повторная подача иска по тем же основаниям и по тому же предмету спора не допускается после вступления решения суда в силу. Но в ветке пишут , что Феникс может подать иски в разные суды несколько раз, сходить за СП несколько раз, так что нужно держать руку на пульсе и мониторить сайты суда . У меня Почта продала просуженный долг Фениксу, жду развития событий. Не удивлюсь , если Феникс вместо процессуального правоприемства сходит в суд второй раз, чтобы присудить долг.
Спасибо большое.А в разные суды это какие?я думала только по месту прописки идут,просто теперь не понимаю какие ещё сайты судов мониторить?просто пока по почте все дойдёт,быстрее на сайте посмотреть
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня был мигкредит, продали фениксу. Сид не вышел, договорилась с ними на рассрочку. Оплатила по этому графику 4 платежа. Но пришла повестка в районный суд. Стоит дальше соблюдать с ними договорённость? Или платить уже через приставов? Или может в суд предоставить график согласованный с ними и квитанции? Как правильно поступить?
Если у вас письменная договоренность, то нужно платить согласно графику дальше с тем, чтобы на суде вы могли доказать, что не нарушали договоренность с Фениксом и поэтому оснований для подачи иска не было. Если устная договоренность, но она не имеет никакой юридической силы. Тогда нужно будет сделать для суда свой расчет задолженности с учётом оплаты по этой договоренности, чтобы лишнего не присудили.
Как у Вас все прошло? Эти гады сходили за СП еще в феврале, но приставам СП подали только в августе! Пришлось от менять. Теперь жду иска. Воообще СИД прошел еще в апреле 2022, да к тому же там процентов 130 000 накручено.
0
Марина
| 1 ответ
Всем привет. Судья запросила оригиналы договора по кредиту у феникса и когда они мне присылали бумагу о досрочном погашении ( но я ее не получала) . Каковы мои действия?
Ответить на тему