Конечно напишу если их процент будет больше чем 2.5 суммы займа. Вообще писали письмо заказное им о расторжении договора, в ответ тишина. Хотя была опция как письмо получат должно быть уведомление.
0
Нина
| 1 ответ
На кого в полицию писали реально? участковый вызывал? (как с белкой, кредит 7, бустрой, кнопкой, или мани мэном)
Стоит ли писать письмо в срочно деньги, если сумма взятого займа превысила ровно в 2.5 раза? По закону они не имеют дальше начислять проценты. Мои действия?
Пока не насчитали, сумма как раз сегодня ровно в 2.5 раза больше суммы которая была взята. Они должны подать в суд, так как не имеют по закону чтобы дальше начислялся процент. Суду я буду выплачивать конечно, когда будет исполнительный лист. Но я думаю, что процент так и будет капать в личном кабинете. Куда писать жалобу?? Заказным письмом им? Я одно писала, они не отреагировали
Если превысят максималку, писать жалобу в ЦБ через Интернет-приёмную на сайте ЦБ. Или в МФО на имя генерального директора заявление/претензию на электронную почту. Предоставить ответ в течение 13 рабочих дней обязаны, что собственно они и делают без нарушения сроков рассмотрения. Никто не должен идти в суд после остановки начисления процентов, достижения законной максималки. На это воля кредитора, никакой закон не обязывает это делать, захотят - пойдут в суд завтра или через год, два, захотят - продадут долг и цессионарий подаст в суд, когда пожелает, или не подаст.
Так то есть они должны остановить проценты как превысил долг сумму займа? И куда платить им? Я думала они сразу подают в суд, где на гос услугах отображалась бы задолженность, и бы её спокойно платила. Смысл им держать займ у себя тогда, не понимаю? Если 2.5 накручено, больше они не имеют. Смысл тянут на года, накручивать дальше процент, если они не правы будут?
Ну и платите частями сейчас, если хотите. Максималка накручена. Мой долг они продали через 1,5 года. Или ждите СП, ИП, дело ваше.
0
Ришка
Здравствуйте, в срочноденьги брала долгосрок, не плачу уже 3 месяца, в этом месяце по сути капнул последний платёж.
Брали 30к -> сейчас долг 60к Если буду отдавать по 11к, они не начнут действовать? Ходить в суды, звонить родственникам и тд?
И как у них вообще, если начну отдавать, то % начнут расти или чего? Отдать не получится таким образом или получится? Просто я посчитала и тогда за 6мес отдам, если платить по 11к 5 месяцев и 6 месяц закрыть все, что осталось
0
Ришка
| ответов 6
Что-то я в подсчетах ошиблась) Заплатила я только в декабре 11200 и все. Брала 29520 и долг уже 60000р, а в мае должно ещё качнуть 11200.
Если бы платила, то заплатила бы им 66к, а сейчас выйдет больше.
Но, ведь долг не должен превышать 2,5 раза? У мння это получается 62800р, те 1 платёж я платила (так бы было 73800) да? Если будет выше 62800 это им уже надо писать? И вопрос остаётся все тем же, если платить буду по 11к, я погасить то смогу за полгода?
0
Fta
Звонят ли 3 им лицам вне анкеты и в соц сетях.подскажите.звонил какой тип вам время до 6 часов.мы с вашим договором активно работаем просрочка 2 недели
Ответить на тему