• 0
    galka отвечает Стас
    По новому проекту должник будет иметь право просто отказаться от взаимодействия с коллектором или кредитором, или договориться с представителем.

Законопроектом также запрещается сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в интернете, на здании, в подъезде или жилом доме.

Коллекторы не смогут звонить должникам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю. Общение коллекторов и должников запрещено по выходным с 20:00 до 9:00 и по будням с 22:00 до 8:00.

В общем, пока коллекторы изводили бесконечными звонками граждан, пугали их близких и сослуживцев, заливали клеем дверные проемы и угрожали даже детям, общество возмущалось, но терпело.
    Теперь терпенье лопнуло.

Новый законопроект прямо запрещает применение коллекторами физической силы и даже угрозы ее применения. Под строгим запретом любое причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Вообще запрещается применять методы, опасные для жизни и здоровья людей, оскорблять и унижать должника, вводить в заблуждение и так далее.

В законопроекте сказано, что кредиторы и коллекторы должны действовать "добросовестно и разумно".

Документом предлагается запретить использование устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты.

Появится специальный регулирующий орган, который будет вести реестр коллекторских агентств, выявлять и наказывать недобросовестных участников.

Будет строжайше запрещено принимать на работу в коллекторские агентства лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Прописанные в законе штрафы за нарушения запретов впечатляют - до 10 миллионов рублей.
  • 0
    Ксения
    Могут ли они придти и испортить подъезд?
  • 0
    Тарас бульба
    Не чего эти твари не могут,очко у них жим жим
  • 0
    Тарас бульба
    Не переживайте и не думайте про них 😃
  • 0
    аноним
    +79523810400 с этого номера пришло смс что бы брила о**о себе и своей маме **лаве за долг.от куда они пишут мне.я с Крыма и таких номеров у нас нету
  • 0
    Тарас бульба
    | ответов 4
    Это Санкт Петербурга номер Теле 2 . Сами работники Деньги и пишут, как раньше уже писали они все отстрелы абортов
  • 0
    аноним отвечает Тарас бульба
    | ответов 3
    Спасибо.сейчас пришло смс от них что уже дважды присылали заказное уведомление на суд.но ни чего не было
  • 0
    мария отвечает аноним
    | 1 ответ
    Врут они,не ходют в суд эти твари!
  • 0
    аноним отвечает мария
    Спасибо.я ха сына очень переживаю что бы ни чего не сделали
  • 0
    я отвечает Александр
    записывайте, документируйте все угрозы - потом если чтото случится, не важно по их причине или нет, можно подать в суд или написать в прокуратуру на них ! ;-)   :)))))))))))
  • 0
    Тарас бульба
    У меня долг вырос пока в больнице после аварии лежал с 25000 за 2 месяца до 160000 это что нормально , ну вот эти ебон тики сперва смс писали типа бутылку в [***] и группа приедет , и родственников отрабатывать заставят все в этом духа , один раз звонил какой то щенок 🐶 все  с мату я ему тем же ответил больше не звенит . Вообщем один юрист посоветовал не платить до суда все равно что оплатишь в процентах уйдет и все, пускай в суд идут если пойдут, а там что присудят буду платить на законных основаниях. Еще раз пишу не бойтесь не кого они же доже люди а не боги и ху. И их тогда боятся на ху....й их шлите . Можно конечно и по вежливее послать они же не виноваты что на другую работу у них ума не хватило p.s умом Россию не понять а дол...боебов не исправить.
  • 0
    Тарас бульба отвечает аноним
    На нервы играют внимания не обращайте. В суд они могут подать только по месту жительства ответчика.
    Если обратятся за исполнительным письмом к мировому судье , то обжалуйте приказ у себя в районом суде. Дальше им придется подавать уже в суд и доказывать в суде свои проценты и штрафы, на нормальный суд у этих г...в мозгов и юристов нет.....
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Всем добрый день,история у меня такая,мой нынешний муж пользовался услугами Деньга на протяжение 2 лет,всегда все отдавал во время,но в последний раз когда взял,вернуть не смог,брал 10000 тысяч,просрочил платёж на две недели и уже должен 20 000,изначально ,когда он брал первый займ то указал контактное лицо меня,с моей девичьей фамилией,(сейчас уже его фамилия)и мой действующий номер телефона,больше у них информации по мне нет,прописка которая указана у мужа в паспорте действующая,только он там ни живёт,и вообще дом в деревни на отшиби,под снос)))сейчас эти [***] до мужа дозвониться не могут(он целенаправлено не отвечает)поэтому названивают мне,а мне так весело с ними общаться,обращаются они ко мне по старой фамилией и не в курсе что мы женаты)я отвечаю что такого не знаю и знать не знала,они все грозят пробить по номеру телефона мой адрес и приехать мне на чистить одно место,только вот мой номер оформлен на мужа ,и на меня по сути выйти не могут,а на мужа ничего не оформлено все на меня и кв и машина ,у него отбирать то нечего)мне вот интересно  могут ли они действительно по моей старой фамилии пробить по мне информацию ,адрес прописки к примеру и что фамилию меняла ???не много боязно все таки😕Муж платить уже отказывается,хотя я настаиваю хоть отдать то что взял...посоветуйте как быть то?забить ?или же заплотить то что взято было?и забить на процент?кстати договора у него на руках нет.заранее спасибо😇г.СПБ.
  • 0
    Тарас бульба
    Зачем платить, один хрен по договору сперва проценты погашаются да и спасибо не кто не скажет все равно долбать по телефону будут. Всех в черный список и живите спокойно не кто Вас искать не будут . Просто смените номер телефона. И не парте мозг себе и мужу ...!!! Удачи Вам и пусть будет все хорошо 😊
  • 0
    Тарас бульба
    Вся страна в долгах а точнее 38 миллионов. Это е..ть много, а наши депутаты все планируют кредитную амнистию и не хрена не делают.Вообщем если реально будет в этом году то тогда каму повезет должен будет только тело займа и все после выполот кредитов будет действенная кредитная история .

Ответить на тему