• 0
    Александр отвечает Александр
    мфо обязано письменно уведомить заемщика о передаче долга 3 лицам
  • 0
    галина
    | 1 ответ
    Не понимаю зачем брать в этих конторках, деньги,у них же просто бешенные проценты. Уже давно говорят про их хамство. А люди делают им з/п.
  • 0
    Виконт отвечает галина
    Для существования, у некоторых людей иного выбора нет, а их становится все больше и больше.
  • 0
    Виктор
    Мне писали в середине февраля СМСки "креативные". Я сперва думал, реагировать или нет - больно забавные тексты слали, даже неловко было в полицию с этим идти. Но тут в один прекрасный день написали аж трижды, что разрисуют все авто у дома. Заехал в ОВД, написал заявление - и вот (тьфу-тьфу-тьфу) уже почти месяц не пишут. Причем художества их оборвались резко: заяву писал вечером после работы, а уже с утра следующего дня - тишина. Вот думаю, или совпадение, или правоохранительные органы так здорово в Москве работают. Кстати, когда пишете на них заяву - указывайте название ООО, которое в договоре указано. Деньга - это франшиза. Указываем, мол, угрожает такая-то ООО "Рога и копыта", работающая под брендом "Деньга". И еще адрес точный, где брали деньги.
  • 0
    ujcnm
    беспредел коллекторов мфо деньга продолжается

Наринэ Симонян заняла 30 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Деньга» — эта сумма женщине понадобились на свадьбу дочери. Через три дня после оформления займа дом Наринэ сгорел дотла. Женщина предоставила справки от МЧС и попросила отсрочить платёж. Но уже через две недели ей посыпались угрозы от коллекторов.

http://lifenews.ru/news/188877
  • 0
    неонилила
    | ответов 2
    Я взяла у них в декабре кредит 5 тысяч. уехала в Питер по делам. сейчас вернулась вкл телефон ту симку и так куча смс от них с угрозами. а сейчас моя анкета якобы выставленна на колекторском сайте. я вот думаю идти плотить им или не стоит?
  • 0
    Лалайла отвечает неонилила
    | 1 ответ
    Идите с этими СМС в прокуратуру и пишите заявление по факту угроз.
  • 0
    ник отвечает Лалайла
    Менты нечего не сделают
  • 0
    Неонилла.
    сегодня пришло смс что моим долгом начинает заниматься колекторское агенство какое то.и если я вдруг захочу добровольно заплотить то позвонить им и  соглосовать дату выплоты. я боюсь за сыночка очень(9я уежаю просто на работу на месяц
  • 0
    неведимка
    у меня такой вопрос.а они в питере есть?
  • 0
    Сергей отвечает Возмездие
    Если регион чёрный тогда вы правы а если красный то колекторов в очко ябут
  • 0
    galka
    | 1 ответ
    КОЛЛЕКТОРЫ ДОСТАЛИ ВСЕХ!
    Правительство страны без единой поправки одобрило законопроект о коллекторской деятельности в России.
    http://rg.ru/2016/03/15/pravitelstvo-odobrilo ... iatelnosti.html

Положительный отзыв на законопроект означает, что уже на весенней сессии Госдума может принять закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", регулирующий деятельность коллекторов.
    Напомним, что в феврале спикер Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату законопроект, предусматривающий серьезные коррективы деятельности коллекторов в РФ.

Разработчики документа надеются, что после принятия их документа войне, которую фактически объявили населению эти вышибалы долгов, придет конец.
    ....................
    Законопроектом также запрещается сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в интернете, на здании, в подъезде или жилом доме.
  • 0
    galka отвечает galka
    Прописанные в законе штрафы за нарушения запретов впечатляют - до 10 миллионов рублей.
  • 0
    Кри отвечает Эля
    У меня тоже самое ,только елинственное что и рубля у них не брала,а оказалась чьим то поручителем,заявление написала
  • 0
    Стас
    | 1 ответ
    Кри  как вы могли оказаться чьим то поручителем????? Вы что где то подпись ставили??? Нет? Тогда посылайте этих недогопников в лесом полем огородом на .... или в суд!

Ответить на тему