• 0
    Мари отвечает Елена
    Елена, распечатайте стикеры, что ведется видеонаблюдение, в сети есть объявления. И наклейте по всему подъезду, в лифте и у своей квартиры. Еще неплохо сдать квартиру на вневедомственную охрану! В случае визита или подозрительной возни возле вашей двери просто вызываете охрану и все - они приезжают быстро и упекут ваших визитеров до выяснения личностей в обезьянник местного РОВД. Если позволяют средства, то можно и реальную скрытую камеру установить, сейчас даже интернет провайдеры этим занимаются. Стоимость около 5 тыс.у нас вышла с установкой. У меня так Сентинел под объектив попал))) а то все из себя честных строили, но после " кинопремьеры" в прокуратуре пропали, теперь только письма с Москвы приходят в больших конвертах с ругательствами, что я мало того, что злостный неплательщик, так еще и коварная мошенница! Ну с ними пусть прокуратура разбирается!;)
  • 0
    Настя
    | ответов 9
    Здравствуйте как и многие тут взяла займ и не отдала в компании вкармане! Звонки лиц кавказкой национальности мне ,моим родственникам ..рассылка в контакте друзьям и так далее!везде удалилась номер в черном у всех!Родители написали заявление в полицию сам полицейский разговаривал с этим товарищем и говорит приходи я жду тебя а он кричал приду глотки порежу!Милиция советует не обращать внимание перетерпеть
    ....как снизить их пыл!?Если не давать реакции в соц сети будет ли это продолжатся или попишуь и сядут на [***]?
  • 0
    Мари отвечает Настя
    | ответов 8
    Настя, приветствую! Ну во- первых, успокойтесь! Эта компания очень хорошо знакома, сталкивалась с ней моя бывшая коллега! Центральный офис у них в Новосибе и колл- центр в МСК. Компания маленькая и если вы не из этих городов, то можете спать спокойно - никто к вам не приедет. По поводу соц сетей - мы сами порой, заполняя анкеты даем ссылки на свои странички, зачем спрашивается?! Подруге моей пришлось создать новую страницу ВК, ну и вы так же поступите, укажите др имя и фамилию... А друзьям ведь можно сказать, что вас вскрыли и рассылают спам. Реальные друзья все поймут, а те кто встанет в позу - тут уж вам думать, зачем нужен такой человек, который при малейшей проблеме прячет голову в песок. И потом ВК есть функция заблокировать, а еще пожаловаться на пользователя. Это можете сделать и вы и ваши друзья, кому пришли эти сообщения. Админы ВК удаляют странички таких псевдокавказцев пачками! И никакие это не кавказцы, когда мы с подругой выясняли, кто ей шлет всякую чушь, то наткнулись на мальчика Витю 23 лет из Новосиба. Все получилось очень элементарно- зашли на страничку горячего кавказского парня Рубена, который поливал матом и угрозами мою подругу, а у него в друзьях три таких же фейковых странички псевдокавказцев и милая девушка из Новосиба, с реальной страничкой. Ну мы к ней заходим и что?! А у нее в в разделе родственники тот самый паренек Витя - тощий дрищ с характерными хламидийными прыщами на щеках. Но Витя на фотах то в качалке занимается, то на турнике подтягивания изображает. Короче, хочет Витя нарастить мышечную мускулатуру и накопить денежек себе на Крузак))) дальше писать, что мы сделали со страничкой этого Вити?!))) кстати, звонки пропали совсем! Подруга даже номер не меняла! Правда с работы ушла, но переводом в др место и это было ее желание.  А вам надо все художества, как записи в соц сети, так и смс и распечатку звонков отправить с жалобами в Роспотребнадзор ( нарушение закона о персональных данных, распространение третьим лицам) и в НАПКА ( описать, что вытворяет эта МФО).
  • 0
    Саша отвечает Мари
    | ответов 7
    Я из Москвы, но очень сомневаюсь, что кто-то из этих выродков действительно приедет. Только сыпятся угрозы и грязь в соцсетях с новосибирских номеров. Я все вношу в черный список, никому не отвечаю и сразу блокирую.
  • 0
    Мари отвечает Саша
    | ответов 6
    Я и писала, что в МСК у них колл- центр;) никто никуда не приедет! А в соц сетях можно этих [***] банить и писать админам, чтобы удаляли их странички... Хотя они кучами создают новые фэйковые странички! Ничего, скоро они доиграются, нарвутся на реального кавказца, который из них самих люля- кебаб сделает)))
  • 0
    Саша отвечает Мари
    | ответов 5
    ну очень мерзкие товарищи... рассылают угрозы и родственникам, и друзьям... последнее время уже смеемся, конечно, над ними, а первые дни реально переживала, так как первый раз столкнулась с таким прессингом. интересно, хоть кто-нибудь на них реально жалуется? или они из новосиба только по остальным городам и горазды трезвонить?
  • 0
    Саша отвечает Елена
    | ответов 2
    Ничего себе... это сколько же вы задолжали и в каком городе живете, что такие зверства?
  • 0
    Мари отвечает Саша
    | ответов 4
    Так сами и пожалуйтесь в НАПКА и в Роспотребнадзор - телефончики их сохранили?! Ну прокуратура с полицией тоже пусть будут в курсе! Некоторые МФО , которые предоставляют займы онлайн на карту еще " умудряются" списывать ваши средства с карт, вы же когда карту " проверяете на работоспособность", оформляя заявку указываете ее cvd - код с оборота карты. Так вот моя соседка, обратилась за займов в компанию займо, сейчас они уже кредитто 24. Займ погасила! А у нее через 6 мес пришла смс, что пытаются списать сумму в 20 тыс, потом в 6 тыс... Она бегом в банк, карту заблокировала и написала заявление на перевыпуск с др номерами. Операционист предоставил ей выписку с р/ с, где четко видно, что МФО Займо пыталась деньги списать. Благо, на карте денег не было! Она потом в эту МФО звонила на горячую линию - ругалась, а ей говорят, что у нее долгов нет и они ничего не списывали! Когда она возразила, что у нее на руках распечатка с р/ с и четко видно, что это их аферы, то просто кинули трубку и внесли ее номер в ЧС.
  • 0
    Настя
    Спасибо за советы так и поступила писали в группе что больна вичем пожаловалась админам его забанили все подчистили !брала 7 просил вчера 60...сейчас сумма до 40 уменьшилась ...
  • 0
    настя
    | ответов 2
    дал нам еще день на оплату ...
  • 0
    Мари отвечает настя
    Что вы там им еще оплачивать собрались?! Вы должны понять, что они сейчас будут пытаться с вас деньги "доить", и вы до конца дней готовы эту кабалу терпеть?! Ни копейки не платить этим горе- вымогателям! Если что-то их не устраивает, то пусть обращаются в суд. Только им идти в суд невыгодно, тогда же уже с вас не взыщешь 40-60 тыс. Всю переписку с ними несем в полицию и пишем заявление на вымогательство, угрозы жизни и здоровья. Месяц "потрепыхаются" и забудут про вас.
  • 0
    Саша отвечает Мари
    | ответов 2
    Написала в роспотребнадзор. Там просят предоставить более детально информацию. А у меня кроме сохраненных скринов их сообщений и безобразия из социальных сетей ничего нет. Так что без толку заявление! А списывают деньги, так как в договоре мелким шрифтом указано безакцептное списание, так что потом ничего не докажете. У меня тоже так списали полторы тысячи, просто больше на карте в тот момент не было. Я ее заблокировала, и перевела счет на другую карту.
  • 0
    Саша отвечает настя
    действительно, что за бред?! Вы им собираетесь платить?! В суд пусть идут! Я всего один раз с ними говорила, как услышал про суд, сразу хамить начал, я положила в трубку. и теперь все новосибирские мобильники с 913 идут в черный список. Родственники поступили также. Страницу в контакте заблокировала и создала новую, уже без указания фамилии. И все. Их действия на этом прекратились. Несколько дней угроз, понимают, что ничего не выбьешь, и проваливают. Если действительно хотят чего-то добиться, пусть идут в суд.
  • 0
    Настя
    | ответов 4
    Нет конечно товарищам сразу бвло предложенно идти в суд  ...а теперь если пойдут не намеренна платить нечего еще за моральный ущерб подам...просто тяжело с этим пресингом вчера дали слабину пошли на диалог ! но все решили терпеть и игнорировать ...просто конечно интересно как долго будут они устраивать травлю если не давать никакой реакции
  • 0
    Саша отвечает Настя
    | ответов 3
    несколько дней, три-четыре. просто все в игнор и никакой реакции. всем, кому будут писать, типа вас разыскивать, говорите, что мошенники деньги вымогают, пусть ставят их в черный список и блокируют.

Ответить на тему