Напишу )) Не разберется, естественно. Потому что мы уже подавали во все инстанции на другое МФО - бесполезно. Касательно смс: фантазия у них небогатая. Мне уже приходят смс от псевдокавказцев )) Эти, которые "терпи, тварь" писали, хотя бы школу закончили ))
Это всё замечательно, конечно. Показушные разборки и штрафы. Все МФО нарушают законы, в том числе и УК РФ. На всех есть доказательства, и многие заемщики написали во все инстанции. Ни хрена это не дало. У меня одно МФО как вымогало деньги, там и вымогает, несмотря на жалобы моего работодателя в прокуратуру, в ЦБ РФ, в Роскомнадзор. Никто никого не оштрафовал, прислали отписки, что нарушений не выявлено. Да вы что! Кто бы мог подумать ))
Думаю, что долго. Проценты же бешеные. И вчера на этом же форуме я читала, что суды сейчас выносят решения в пользу МФО. Я так думаю, я уже тысяч 500 должна этой деньге... И вымогать они будут. И, возможно, не только угрожать. Потому что здесь правильно говорили: за 10 тысяч, и даже за 100 никто не впишется под уголовную статью. А вот за 500 и более - очень даже ((
0
марина
по распоряжению ЦБ долг не может быть увеличен более чем в 4 раза от суммы займа, с 1 января 2017 года не более чем в 3 раза от суммы займа ,этот закон распространяется и на банки и на мфо
0
Юлия
| ответов 2
Мда... Хотелось бы верить. Я слышала, что новый закон будет распространяться только на новые займы, а для старых всё по-старому )) Кроме этого: есть у меня одно МФО, брала я в нем 10 тысяч. выплатила почти 30, больше не смогла. Долг рос, вырос до 32 тысяч, я выплатила еще 32 тысячи, а сейчас они требуют еще 24. И никакие жалобы, с предъявлением оплаченных квитанций не помогли...
если вы брали деньги в 2015-2016 году то по закону долг не может быть увеличен более чем в 4 раза! то есть при сумме долга в 10 тыс вы по закону не должны заплатить более 40 тыс, то что вы платите и платите это ваше решение! признать вас должником может только суд ни у кого больше таких прав нет, вам нужно посылать всех в суд, прекращать платить, на угрозы продолжать писать жалобы, все ответы сохранять если будет суд вам все это пригодиться для возмещения моральной компенсации!
Марина, спасибо за поддержку! Я, собственно, так и решила делать, тем более, что я им заплатила уже чуть больше, чем до хрена. Но виновата в этом только я сама, т.к. вовремя не удалилась из соц.сетей, и они меня прижали этим: нашли маминых друзей и угрожали им позвонить. Мамину репутацию я подставить не могла. Поубивала бы тварей (( И моральную компенсацию я с них возьму.
0
Михаил
| ответов 2
Сегодня пришло ещё два смс с того же номера, смотрю фантазии у них не много, мы даже не знаем, кто такой этот Олег домрачев! Что делать? Просто игнорировать?
0
Михаил
| 1 ответ
Сейчас заметил, что прислали с другого номера +79523505316 +79523505192
Я бы написала заявление в полицию. Или в прокуратуру. В Роскомнадзор еще можно. Чем больше будет заявлений, тем быстрее за них возьмутся правоохранители. А то вот незадача: все пишут-пишут заявления - и тишина! На самом деле из тех, кто говорит, что написал, от силы одна треть реально написала, т.к. всем лень и возиться неохота.
Ответить на тему