• 0
    Юля
    Мне сейчас позвонили на домашний и автоответчик сказал, что приедут по месту регистрации долг забирать.. Может ли быть такое?
  • 0
    Алексей отвечает Засекреченая
    Насчет подают или нет в суд,я работал в телефонном взыскании,а не юристом.Судя по количеству и качеству портфеля,что давали на прозвонку подают вряд ли.Или договариваются в конце концов о какой-то сумме или фиктивно продают безнадежные долги своим же однодневкам лишь бы снять с баланса.Как попробовать скостить писал выше,но подчеркиваю,я сам работал хардом и говорю на 100% точно хард не решает ничего и все договорённости лотерея,как повезёт.Щас я всех не вспомню,конечно, но с 78 договаривался до 15 и проканывало.
  • 0
    Благодарствую за совет... А Вы сами то как , с финансами - дружите -с?
  • 0
    Галина
    | ответов 3
    А у меня сегодня такая история приключилась. С моего номера телефона позвонил один из к... моему контактному лицу и начал как всегда нести полную... Интересненько получается? Каким это образом? Контактное лицо очень удивилось. У кого-нибудь такая история была?
  • 0
    Andrey отвечает Галина
    | ответов 2
    Людям как-бы с домашних номеров звонят, на их мобильные. Типо, "дверь с полицией уже вскрыли, щаз имущество будем вывозить! Или, всё же заплатите?"

И то ничего. Технически подмена номера несложно делается, кстати)))
  • 0
    Галина отвечает Andrey
    | 1 ответ
    Не поясните как? Я в этом как-то не разбираюсь. Сразу же мы обратились в мою сотовую компания, а там девочки "несмышленыши" , только плечами подали. Я хотела бы знать всю эту технику
  • 0
    Shadow отвечает Галина
    В интернете полно матчасти на эту тему, но без базовых знаний в области коммуникаций вы можете не понять механику процесса.
  • 0
    Галина
    Ай, да ХЗ.Все равно завтра позвоню в СБ сотовой компании.
  • 0
    Галина
    Кто звонил сегодня с моего номера, что-то говорил про кровь из глаз, про моих детей(дурак... у меня их нет, и бла,бла,бла)  . То ли под "зека* косил в своём разговоре, то-ли стажёр ещё...
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Все просто,достаточно иметь виртуальную АТС например от манго телеком.Там в личном кабинете есть схемы входящих и исходящих вызовов и есть опция маска номера.Можно вписать любой кроме 8-800 и коротких и звонить хоть из Администрации президента.
  • 0
    Галинаи отвечает Алексей
    И что делать? Что посоветуешь?
  • 0
    Галина
    | ответов 2
    У меня то нервы железобетон насчёт к... Но контакники то ни при чем...
  • 0
    Алексей отвечает Галина
    | 1 ответ
    Хотите и можете платить договаривайтесь на какую то сумму, может получится.Не хотите платить придётся потерпеть.Я не буду спорить ни с кем,тут все такие юристы, как я почитал,но все прокуратуры,роскомнадзоры помогут лишь на время от звонков.Как я писал прекратить все это раз и навсегда можно только запретив МФО законодательно.Те кто вам наяривает например как я был это правда обычные телефонные звонилки со средним образованием,но в любой мфо так же есть и юристы и аналитики,которые ничуть не глупее,чем те кто здесь даёт подробные консультации,они смогут придумать любые схемы обхода запретов и законов, кроме одного-полного запрета микрофинансирования.Не обижайтесь.
  • 0
    Галина отвечает Алексей
    Да на "договаривайтесь" не идут. Ранее брала займы и все платила. Сейчас возникла проблема, хотя просила отсрочку,рассрочку и т.п. Нанимают похоже таких как Вы, чтобы "убивали нервы" ( как выражаются звонящие).  У меня то нервы железобетон. Хоть Вы и из "бывших", но ничего не " шевелилось" в душе,когда звонили ни в чем ни повинным родственникам, контактным лицам,коллегам должников? Тоже без обид. От долга то не отказываюсь и "взыскателям" об этом неоднократно говорила. Но не идут же ни накакие уступки и сроки. Мне уже один из контакников (чего только не претерпел от звонков и смс-сообщений) говорит, чтобы я "положила" на них.
  • 0
    Andrey
    | ответов 4
    ;От долга то не отказываюсь и "взыскателям" об этом неоднократно говорила.

Вот именно поэтому от вас и не отъе@@утся, вообще никогда. Не в обиду будь сказано.

Ответить на тему