• 0
    piton
    | 1 ответ
    Насчет приветствуется..суды как раз в таких случаях и удольтворяли их иски и выкатывали заемщикам суммы по полной..
  • 0
    piton
    У самого договор был с Авантаж..четыре года уже практически не обьявлялись..
  • 0
    Shadow отвечает piton
    По полной суды могли выкатить, но в рамках ФЗ об МФО. В противном случае, можно было смело подавать аппеляции в вышестоящие.
  • 0
    piton
    Даже если суд присудил долг,то это не значит,что надо выплачивать)) 46 ст по ИП никто не отменял))
  • 0
    Shadow
    Верно, но тут вступает в силу слишком много факторов, как то: ленность приставов (в плюс) , больше инструментов для взыскивания -зарплатные карты, водительские права(в минус), которые каждый может перетерпевать по своему.
  • 0
    piton
    Главное не иметь на себе ничего и счетов в сбере..зарплату защитить можно))
  • 0
    Shadow
    Машины/квартиры -да. Счета занимающие имеют редко. А вот насчет зарплаты все равно придется совершить некоторые телодвижения.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Они имеют право забрать квартиру, даже если это единственное жильё?
  • 0
    piton отвечает Юлия
    Нет конечно!
  • 0
    Юлия
    Спасибо! А то я как-то испугалась. Тем более, у меня квартира в долях с мамой. Не хватало еще маму на улице оставить из-за моих финансовых проблем ((
  • 0
    Shadow
    | 1 ответ
    Приставы могут отметать квартиры, но а) непременно оставляя человеку необходимый минимум(определенный законодательством), б) за ТАКИЕ суммы долгов, которые у вас вряд ли возникнут.
    Как правило "отмести" могут либо дополнительные квартиры, которые есть в собственности у должника, либо полученные по ипотеке, причём, насколько помню, там уже не важен "прожиточный минимум".
  • 0
    piton
    | ответов 10
    Люди с миллиоными долгами живут и ничего)) также в своих квартирах! Никто ничего не заберет,тем более за долги перед мфо..это уже если только они самого клиента психологически сломают и разведут на такую сумму..
  • 0
    Юлия отвечает Shadow
    Квартира у меня не ипотечная и единственная. Долги есть и перед банками, и перед МФО, в общей сложности около миллиона. Если деньга не насчитала с 30 тысяч уже 500, они любят так считать ) Я еще по глупости сначала платила им, испугалась угроз. Поняла, что это выброшенные деньги. Перестала. Пусть в суд подают.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Shadow, я хотела еще спросить: мне нужно отозвать персональные данные моего контактного лица из этой Деньги. Займ я брала в офисе в Москве, договор у меня не сохранился, но на квитанциях об оплате мной за займ стоит ооо Марс-9. Куда направлять письмо об отзыве персональных данных конт.лица? В головной офис Деньги в Питере, откуда угрозы идут? Или в тот, где брала? Деньга в Питере может сказать, что ни про какой Марс-9 не знает...
  • 0
    Shadow отвечает Юлия
    Отозвать нужно, но как это сделать без договора(то есть знания того юридического лица, с кем вы его заключали) - затрудняюсь сказать. Скорее всего, только, если вести с ними переговоры с требованием предоставить копию договора.
    МФО , в плане отзыва ПД, худшие варианты по сравнению с нормальными кредитными организациями.

Ответить на тему