Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- ДашаПросрочка по кредитке около полугода. Дали рассрочку. Просрочила несколько платежей. Теперь грозят пойти в суд. Подскажите, если они пойдут в суд, рост процентов, штрафов и пеней после получения ими приказа остановится? Можно ли с ними договорится, чтобы дали рассрочку еще раз?
- юля отвечает Ира| ответов 15Было у меня такое. Это значит что у вас долг перед мфо или банком. Сначала пристав будет искать счета в банке, если есть счета наложит арест и будет списывать если есть что списывать. По поводу прихода домой, то тут уже смотря какой долг, если мелочь, то навряд ли, скорее закроет по 46ст. Еще надо учитывать, если ли у вас имущество, кроме единственного жилья. Если есть машина например, может наложить арест на рег. действия. Короче домой идут, в крайнем случае, когда нет дохода, нет имущества и если долг приличный. И то не факт, что сейчас ходят по домам. Еще зависит от взыскателя, который может давить на пристава. По смотрите на том же сайте фссп на основании чего ип открыли, если это судебный приказ и его не получали, то лучше отправить ходатайство в суд на восстановление сроков и отмену СП. И того ип закроют.
- Ира отвечает юля| 1 ответВот сейчас посмотрела рядом с этой записью написано статья 46, это значит что сп закрыл ип и обратно отправил? А крупные долги это какие?)
- Ира отвечает юля| ответов 12Спасиьо за ответ)
- ТамараСкажите, а в сбербанке есть ограничение максимальных процентов по просрочке? Например в мфо раньше было не больше тело +3-х кратные проценты, потом 2-х, сейчас 1,5. Есть ли такое в сбербанке и других банках, или такое только в мфо, а в банках по кредиткам может капать до бесконечности... . Начались просрочки в банках, уже несколько месяцев, суммы долга взлетают, и я не пойму, будет там какой-то придел, когда накрутка остановиться или нет. Подскажите, кто в курсе🙏🙏🙏
- юля отвечает ИраА ну так тем более, чего вы переживаете, у вас пристав уже закрыл ип по 46ст. У вас там суммы задолженности нет, написано, что по 46ст. закрыто? Просто ю, когда ип закрывают, там обычно уже нет надписи, как вы писали, что имущественного и т.д. характера, просто в таких случаях висит задолженность и все. Посмотрите все конкретно, там все ясно написано, каждая графа подписана на основании чего открыто ип, когда открыто ип, если закрыто ип, то также на основании чего закрыто.
- юля отвечает Ира| ответов 11Да хрен их знает как они сейчас это все делают. Ну я думаю свыше 200-300000 и дальше наверное будут все же выбивать. Хотя опять же все зависит от пристава. У некоторых и с долгом в 500000 закрывают через два, три месяца по 46ст, а у некоторых долг в 50000 висит по два, три года открытый.
- Инна| 1 ответДобрый день
Можете пожалуйста ответить
Если они выставили всю сумму на погашения по кредитке и я не смогу заплатить, они могут до суда заблокировать все мои карты в сбере? - Alex 812 отвечает Иннанет
- Гуля| ответов 4Скажите пожалуйста если сумма по кредитке 200т они пойдут с иском или сп?
- Alex 812 отвечает Гулядо 500 т за сп
- Ольга60 отвечает Гуля| ответов 2Пойдут.
- Юля отвечает ВероникаКак вы выходите из этой ситуации?
- Kate отвечает Ольга60Доброе утро ,Оль 🥰😍представляешь прикол мне с утра ))))захожу на сайт ФССП ,ввожу свои данные и висит один сбер в долгах ,остальные все ИП и ИЛ закрыты по 46ст ч1.п3 и п4,,,я в шоке ....мне по сберу то осталось 199 т ,я отдам за год ,это как ????почему всё позакрывали то ?) у меня ИП и листов висело на 570 т
- Настя отвечает Дмитрий| 1 ответА если жалобу на них написать в ЦБ???