Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина отвечает Alex812
    Забыла-зп карта тоже сберовская
  • 0
    ира отвечает Николай17
    | 1 ответ
    Если квартира единственное жилье, то ее никто не заберет, могут, если у вас есть доля или полностью вам принадлежит, наложить запрет на регистрационные действия, т.е. не сможете продать ее и все. Но такое не очень часто происходит. А вот на опись могут прийти, опять же зависит от пристава. Но мне кажется они сейчас не очень активно по домам ходят, поэтому если есть что ценное, бытовая техника дорогая и т.д. лучше переписать на родственников. Но опять же смотря какая сумма долга, если там 50000, то приставам нафиг не надо идти к вам,  а если большая сумма, лучше подстраховаться. Но даже если опишут, технику не заберут, останется у вас, а если и дальше не будете платить, могут изьять, поэтому еще как вариант, если до этого дойдет, они как правило описывают даже дорогие вещи за копейки, потом самому выкупить или реализовать это описанное имущество, т.е. отдать приставам сумму, на которую они описали, и вопрос с имуществом закрыт.
  • 0
    Николай17 отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Квартира супруги. жилье единственное. Есть несовершеннолетняя дочь. Просто жену напугала эта ска.
  • 0
    Екатерина отвечает Николай17
    Единственное жилье никто не заберет ни при каких обстоятельствах.Тем более квартира не Ваша)))
    Так что расслабтесь, пугают, понимая что законы и свои права знают далеко не все
  • 0
    ира отвечает ира
    Да, но это я описала крайние меры, если у вас нет з/п, работы и вы не собираетесь платить. А если будете платить, то приставы сначала ищут счета в банке, и если есть з/п будут 50% удерживать, и тогда уж точно никто к вам не прийдет.
  • 0
    ира отвечает Николай17
    Тем более выдохните, и живите спокойно. Никто ничего не заберет. А если еще и счетов нет, закроют по 46ст.
  • 0
    Николай17
    | 1 ответ
    Спасибо большое всем за ответы.  Пускай с з.п списывают я не против. Просто супруга переживает очень. Долг 92тысячи. А кредитов на 800.000. пипец вляпался. Платил полтора года,теперь не тяну.
  • 0
    nikel отвечает Дмитрий
    спасибо
  • 0
    ира отвечает Николай17
    Эх, 800000!!! Мне бы так. Наслаждайтесь жизнью, она у нас короткая, и не думайте об этих ......! У меня долгов в три раза больше ваших и я уже давно на всех на них положила большой .....!!!
  • 0
    ViRUS отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Заблокировать то не заблокируют дебетовую, но списывать будут сами в счет погашения кредита и очень быстро. Надо писать заявление об отзыве согласия на безакцептное списание и в отделение сбера отнести под штамп. Если вы конечно еще этого не сделали. Сбер соблюдает эту фигню. Я пока не написал эту заяву даже до банкомата дойти не успевал, как деньги исчезали, пришлось на работе договариваться чтобы з/п наличкой давали )
  • 0
    Анастасия отвечает ViRUS
    Сейчас какой то закон должен вступить о том что банк должен оставлять на карте минимум 12 тыс. Вот интересно как будут списывать. Если кто то такую зп  получает
  • 0
    Анастасия отвечает ViRUS
    У меня муж в другой банк перевел зп. Наличкой было не всегда удобно получать
  • 0
    Самаритянка
    Друзья, нужен совет. Работаю в муниципальной бюджетной сфере, был зарпл проект от сбера, в прошлом году перевели на ВТБ, я отказалась, так как со сбера сптсывались кредиты. Вопрос такой,с этой карты оформляла займы, много непогашеных,если я сейчас перейду в ВТБ мир, то МФО может заблокировать эту карту, минуя приставов или блокировка будет по сберу?
  • 0
    Alex 812
    нет-без решения суда и приставов никто не может, на каком оновании, др. дело если кредит брали на зп карту сбера-в случае просрочки сб может списывать безакцептом, но безакцепт можно отменить
  • 0
    анастейша
    | ответов 6
    Добрый день ! просрочка 4 месяц пошла , заплатила ровна половину просрочки , сказали что если не заплачу до 20 то пойдут в суд или отдадут коллекторам . Насколько правдиво ?