Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Александрина отвечает КатринДа давно и не подают
- Вера| ответов 13Подскажите, сбер с иском сходил, 18 августа вступит в силу. Через сколько приставы ИП откроют?
- Pavel-lawyer отвечает Вера| ответов 11Quote:Через сколько приставы ИП откроют?
Как только Сбер получит ИЛ и сподобится передать его на исполнение в фссп. До 01.10 можете не переживать. - Александрина отвечает ВераВсе зависит от банка, некоторые ходят а к приставам не идут, другие сразу же идут
- Катрин отвечает Pavel-lawyer| ответов 10Как показывает практика и пишут тут многие, приставам на 1.10 что называется по…
- Андрей отвечает Катрин| ответов 9Вера могла бы потянуть апелляционной жалобой, чтобы раньше октября вообще ИЛ не было. А не надеяться на добросовестность приставов.
Я сам тяну, но уже путём кассационной жалобы. Я её принёс в 9 утра в день возвращения из апелляции, еле успел. Иначе изготовили бы ИЛ, так как апелляционное определение вступает в силу немедленно. Кассация — это пересмотр уже вступившего в силу решения. - Вера отвечает АндрейДа что с ними дальше бодаться, в иске все верно. Пусть уж у приставов, все равно взять нечего.
- свет отвечает Андрей| ответов 7Как можно тянуть кассацией. Апелляция вступает в силу,а там судитесь дальше где хотите. Только если в кассацию писать просьбу приостановить исполнение,это имеете ввиду?
- Андрей отвечает свет| ответов 6Попаданием в первую инстанцию КЖ раньше возврата дела из апелляции. Обязаны сразу отправить в кассацию, а без дела ИЛ не изготовят. Который всегда изготавливает первая инстанция, а там дела нет, оно в кассации.
Если строго по букве закона, такой отказ в выдаче ИЛ не особо соответствует ГПК РФ, и путём жалобы председателю суда у каких-то истцов удавалось получить ИЛ без дела. Но это истец надавить должен.
Мне главное до конца сентября потянуть, пока мораторий, чтобы не пришлось доказывать приставам свою правоту.
Но у меня не Сбер, а каллы Фабула. Но им тоже можно до конца сентября написать на кредитные каникулы. Может дурачьё согласится и до апреля 2023 не будет предъявлять ИЛ к взысканию. - свет отвечает Андрей| ответов 5Вы пишете кассационную жалобу и подаете через суд первой инстанции. И они могут ее отправить только вместе с делом. Допустим,пришло дело,выписали ИЛ и отправили,такое разве не может быть?
- Андрей отвечает свет| ответов 4Может. Но если мы говорим про судебный участок мирового судьи, там обычно балду гоняют. ИЛ они не обязаны так быстро изготовить, а вот отправить дело в кассацию — да.
- свет отвечает Андрей| ответов 3Я думаю можно подстраховаться и написать в КЖ просьбу приостановить исполнение.
- Андрей отвечает свет| 1 ответИ ещё.
—> И они могут ее отправить только вместе с делом
в Москве нифига не только. Судебный участок на следующий же день отправит файлик с КЖ в районный суд, где лежит апелляционное дело, а районный уже отправит в кассацию. То есть папка с делом уедет в кассацию без попадания в первую инстанцию. Это секретарь мне сказала лично, я прямо уточнял этот момент.
Я так не успел. И вы думаете теперь судебный участок отправит в кассацию? А вот опять нифига. В любом случае через районный суд. У меня на сайте судебного участка в карточке дела прям так и написано "Направлено в кассационную инстанцию через районный суд". И уже районный отправит во Второй кассационный суд общей юрисдикции.
У них так выстроена логистика курьеров. - Lizza57 отвечает светУ меня кассационный суд отказал в приостановке исполнения, но дело было отправлено в кассацию раньше , чем был изготовлен ИЛ.
- свет отвечает АндрейВ Москве не удивлюсь,у нас все первая инстанция отправляет напрямую.