Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анастасия отвечает Oльга77
    | ответов 4
    Отнесла в отделение и они поставили печать и должны были отправить в Москву. Ответ не прислали. Но у знакомых тоже не прислали ответ но звонить перестали хотя там сумма на много больше была
  • 0
    Oльга77 отвечает Анастасия
    | ответов 3
    Пока отправят, пока дойдет, пока они данные в базу занесут... у них только деньги снимаются быстро, все остальное всегда долго. По закону у них есть 15-30 дней на ответ. Я бы написала или позвлнила в гл и уточнила что с отзывами. Они очень придераются к докам и их оформлению. Надо точно знать, что приняли. А вот если приняли и от них пришел ходок, то его приход зафиксировать и жалобу приставам.
    А с этим ходоком пока у вас нет подтверждения пока ничего не сделаешь.
  • 0
    | ответов 2
    Парень нормальный пришел 2 секунды поговорили и ушел просто пришел 20:30 Я детей спать кладу в это время. Просто где то с четверга перестали звонить я уж образовалась что отказ начал работать. Отказ ы точнг правильные не первый раз в сбер друзья отправляли:) у всех нормально не кто не ходит и не звонит:) а я как обычно:) то они его принять не могли то ответ теперь нужен. А звонить им на 900 ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Можно и 900, можно через лк сберонлайн. Не переживайте, вы им в офис 30 декабря отнесли, поэтому обработка такая долгая.
  • 0
    До этого обращение 7 декабря отправляла и ответ должен быть 20 но его в личном к  нет. Завтра позвоню узнаю :) спасибо
  • 0
    Оля
    | ответов 3
    У кого-то есть уже по сберу долг у приставов? Несколько месяцев не было слышно, ип открыто давно-а они вдруг начали названивать снова. Снова начались угрозы с описью и тп. Каков смысл? Просто моральное давление? Долг то уже просужен и у пристава
  • 0
    Андрей
  • 0
    Андрей отвечает Оля
    | 1 ответ
    Не будет ни чего год еще, пресовать будут, Закон есть!
  • 0
    Оля отвечает Андрей
    Ну тоесть просто морально давят?
  • 0
    Андрей
    Кассацию выигрываю по 1 уйне из 12 ти!, Все остальные СИД!!!
  • 0
    Андрей
    Ни кто ни чего не давит у меня аппеляция есть на снижение, а сейчас кассация вообще на отмену, я думаю выиграю!
  • 0
    Андрей
    В личку комне, покажу бесплатно!
  • 0
    Андрей
    Считаю, что данное решение областной суд принял с нарушением норм материального
    и процессуального права.
    Так, согласно п. 3 ст. 807 Гражданского кодекса РФ в редакции, действовавшей на
    момент заключения договора, особенности предоставления займа под проценты заемщику-
    гражданину в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, устанавливаются
    законами. Порядок, размер и условия предоставления микрозаймов предусмотрены ФЗ от 2
    июня 2010 г. № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых
    организациях». Частью 2.1 статьи 3 названного закона в редакции, действовавшей на момент
    заключения договора, предусмотрено, что микрофинансовые организации вправе
    осуществлять профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов в
    порядке установленном ФЗ «О потребительском кредите».
    В соответствии со статьей 6 ФЗ от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском
    кредите (займе)», в редакции, действовавшей на момент заключения сторонами договора, Банк
    России в установленном им порядке ежеквартально рассчитывает и опубликовывает
    среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) по категориям
    потребительских кредитов (займов), определяемым Банком России, не позднее чем за
    сорокпять календарных дней до начала квартала, в котором среднерыночное значение полной
    стоимости потребительского кредита (займа) подлежит применению.
    На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость
    потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России
    среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа)
    соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в
    соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть.
  • 0
    Андрей
    Таким образом, законом установлены ограничения полной стоимости кредита (займа),
    предоставленного микрофинансовой организацией гражданину, предельный размер которого
    зависит от суммы кредита (займа), срока его возврата и наличия отсутствия обеспечения по
    кредиту.Полная стоимость микрозайма, предоставленного ООО МК «Джет Мани
    Микрофинанс» ответчику на сумму 15000 рублей на срок свыше 365 дней, установлена
    договором в размере 60000 рублей, с процентной ставкой 730 % годовых.
    Истец просил взыскать проценты за период с 01.06.2017 г. по 29.10.2017 г., то есть за
    период от 60 до180 дней.
    При этом судом не учтено, что для потребительских микрозаймов без обеспечения на
    сумму до 30000 рублей сроком от 60 до 180 днейвключительно предельное значение полной
    стоимости такого кредита (займа) Банком России установлено в размере 304,26 % при
    среднерыночном значении 228,196%.
    Таким образом, с ответчика взыскана денежная сумма, превышающая предельное
    значение полной стоимости микрозайма, определенное Банком России в установленном
    законном порядке.
    С учетом предельного значения полной стоимости кредита – 304,26%, суммы основного
    долга по договору потребительского кредита – 15000 рублей, за период с 01.06.2017 г. по
    29.10.2017 г (150 дней) задолженность ответчика по процентам составляет: 15000 х 304,26% /
    365 х 150 = 18755,75 рублей, в связи, с чем решение суда в части размера взысканных
    процентов с ответчика подлежит изменению. Метод расчета взят из апелляционного
    определения Оренбургского областного суда от 2 июня 2020 г. № 33-3417/2020.
    Таким образом, общий размер задолженности по основному долгу и процентам по
    договору потребительского займа составляет 33755,75 рублей.
    Однако суд не учел эти обстоятельства, сославшись на то, что ответчик не предоставил
    свои расчеты. Законом не установлено, что ответчик должен предоставлять расчеты.
    Позиция по вопросу начисления процентов не выше предельного значения полной стоимости
    микрозайма, определенного Банком России, соответствует сложившейся судебной практике в
    РФ, которая отражена в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3
    декабря 2019 года № 11-КГ19-26 и иных судебных постановлениях Верховного суда РФ.
    Суд это видел и обязан был по законодательству РФ пересчитать!
    Допущенные нарушения существенным образом повлияли на судебное постановление
    по делу, без устранения допущенных нарушений невозможны восстановление и защита
    нарушенных прав, свобод и законных интересов ответчика.
    Считаю, что в данном случае судом допущено нарушение норм процессуального и
    материального права.
    На основании изложенного, руководствуясь статьями 376, 387, 390 Гражданского
    процессуального кодекса РФ,
    Прошу:
    1. Отменить решение
  • 0
    Андрей
    Кому поможет быть добру!!!