Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Westa отвечает Шарик| ответов 5Я заранее,перевела на карту другого банка з.п,по закону имеете право,т.к готовлюсь начать проц.банкротства,а все кредиты в Сбере и з.п была там
- Шарик отвечает Westa| ответов 4К сожалению, у меня это практически невозможно, я работаю в школе. Да и дело не в зарплате, я наоборот оставила сп, чтобы уже выплатить быстрее. Личные средства переводятся на карту Сбербанка, это оплата за неоф.подработку, и я не хочу, чтобы вся сумма списывалась
- Андрей877 отвечает Шарик| ответов 2Так пусть вам по номеру телефона через СБП на другой банк за подработку переводят. Для каждого отправителя до 100 000 рублей в месяц нет комиссии. Но если Сбербанк отнесёт СП в этот банк или приставам, могут и оттуда списать. Тогда уже пусть переводят за подработку другому человеку, а он потом вам наличные.
- Маша без медведя отвечает Андрей877| 1 ответЕсли приставу , тогда все счета , какие найдёт. Сам сбер в другом банке ничего не арестует , пока исп документ в сбере.
- Андрей877 отвечает Маша без медведяQuote:Если приставу , тогда все счета , какие найдёт.
Я и не утверждал, что только оттуда. Это и так понятно.Quote:Сам сбер в другом банке ничего не арестует , пока исп документ в сбере.
Я и пишу:Quote:Но если Сбербанк отнесёт СП в этот банк… - Данила| ответов 8Здравствуйте, подскажите пожалуйста , взял кредит 179 тыс на 2 года под 21.9% годовых , с процентами должен в общей сумме 239 тыс, я погашаю его за 1 год и 2 месяца , могу ли я претендовать на перерасчёт так как я погасил долг досрочно . Подскажите пожалуйста ?
- Андрей877 отвечает Данила| ответов 7Вам нужно проконтролировать регистрацию вашего заявления на досрочное погашение, наличие всей суммы на счёте в день досрочного погашения, её списание, закрытие кредита, выгрузку закрытия в БКИ, взять справку.
С вас не должны взять лишь будущие проценты, то есть проценты за пользование деньгами в те дни, когда вы ими уже не пользовались. А что вы заплатили бы меньше процентов, если бы изначально взяли на срок 1 год и 2 месяца, это не значит, что вам их должны вернуть. Не должны, это так не работает. - Данила отвечает Андрей877| ответов 6Мы же взяли на 2 года а досрочно погашаем за 1 год и 2 месяца , я думал работает это как с займами нет чтоли ? Просто займы же можно пересчитывать и они возвращают деньги
- Андрей877 отвечает Данила| ответов 5Quote:Просто займы же можно пересчитывать и они возвращают деньги
Какие именно? Если вы погасили досрочно в течение 14 дней, но заплатили проценты за все 30 дней по причине отсутствия у МФО автоматического пересчёта процентов (Монеза и Езаем, например), тогда должны вернуть, конечно. Возможны ещё какие-то другие нарушения со стороны МФО. А так нет. Я вообще в Квику переплатил будущие проценты на 10 000 рублей и мне сначала отказали в возврате. Потом 9 300 рублей вернули, остальные 700 рублей постепенно пытаюсь выбить из них. Мне здесь на форуме Кристина пишет, что могли и все 10 000 рублей не возвращать и были бы правы. А вы хотите прошлые проценты вернуть. Нет.Quote:Мы же взяли на 2 года а досрочно погашаем за 1 год и 2 месяца
Ну вот с вас и не должны взять проценты за пользование деньгами за будущие 10 месяцев. Потому что вы этими деньгами уже не пользуетесь. За пользование деньгами в течение 1 года и 2 месяцев с вас взяли проценты по указанной в договоре ставке, а проценты начислялись за пользование той суммой денег, которая у вас была на руках в каждом расчётном периоде.
Допустим, вы посчитали, сколько отдали бы процентов, если бы изначально взяли на 1 год и 2 месяца. Да, процентов к оплате получилось меньше. А вы погашали кредит так, как если бы его брали на 1 год и 2 месяца? Не досрочное погашение, а все ежемесячные платежи с самого начала? Ответ нет. Поэтому и на ваш вопрос ответ нет. - Данила отвечает Андрей877| ответов 4Мы платили больше фиксированной сумму платежа например вместо 13 тысяч в месяц платили 20-25 каждый месяц .
Как показывает практика, переплата по кредиту возникает чаще всего тогда, когда человек старается вносить платежи наперед и периодически увеличивает размер установленного ежемесячного платежа. К примеру, по условиям приложения к кредитному договору заемщик должен выплачивать ежемесячно 28 тысяч рублей, а он платит по 30 тысяч. Естественно, что со временем набегает переплата, которая за год достигнет 24 тысяч рублей.
Или я не прав ??? - Бывалый отвечает Данила| ответов 2
У вас карта или график платежей был?Quote:Мы платили больше фиксированной сумму платежа например вместо 13 тысяч в месяц платили 20-25 каждый месяц .
Внося 20-25 каждый месяц вы просили банк сумму переплаты засчитывать как частичное досрочное погашение? тогда вам ежемесячно должны были выдавать новый график гашения. Если нет, эта переплата просто копилась на вашем счету весь этот период, а списывалась только сумма ежемесячного платежа. - Андрей877 отвечает ДанилаНикогда не брал кредиты в Сбербанке, но что-то сомневаюсь, что он списывает с вашего счёта в счёт погашения кредита всю сумму, что есть, а не только предусмотренный графиком ежемесячный платёж. Для этого, полагаю, нужно заявление на частично досрочное погашение.
https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/repaymentQuote:Частичное или полное досрочное погашение кредита
Выберите удобный вам способ погашения:
В офисе СберБанка. Подайте заявление с указанием суммы и счёта, с которого будут списаны деньги. Минимальная сумма досрочного погашения в офисе не ограничена.
В СберБанк Онлайн. Зайдите в мобильное приложение или веб-версию СберБанк Онлайн, найдите нужный кредит → «Операции» → «Погасить досрочно». В СберБанк Онлайн можно погасить досрочно не менее 30% от размера ежемесячного платежа.
Комиссия за досрочное погашение не взимается.
Досрочное погашение кредита может исполниться в любой день — рабочий, выходной или праздничный. При этом вы выплачиваете проценты только за фактический срок пользования кредитом.
У вас в Сбербанк Онлайн можно было увидеть, что с вашего счёта списали в счёт погашения кредита? И какую сумму?
Если вы не подавали каждый раз заявление на частично досрочное погашение (нажатие соответствующих кнопок в мобильном приложении тоже считается заявлением), Сбербанк списывал лишь ежемесячный платёж, а сумма сверх этого оставалась на вашем счёте. А если Сбербанк не забирал эти деньги и они оставались на вашем счёте, значит считается вы продолжали пользоваться этими деньгами, а значит на эту сумму банк начислял процент.
Тот факт, что эти деньги лежали "мёртвым грузом" на вашем счёте и вы не использовали их для покупки продуктов, одежды, похода в парикмахерскую и прочее, не имеет значения. По формальным правилам это всё равно считается пользованием деньгами кредитора, за что начислялся процент. Вы если наличные положите в сундук и не будете их трогать, какое банку до этого дело? Всё равно будет начислен процент. Деньги, которые были на вашем счёте — это безналичный аналог.
Хотите направить деньги на погашение долга? Подавайте на частично досрочное погашение. - Данила отвечает Бывалый| 1 ответУ нас график платежей был и фиксированная сумма уменьшалась на след месяц
- Бывалый отвечает Данила
Ну тогда какого перерасчета вы еще хотите? Итоговую сумму процентов вам пересчитают в момент полного досрочного погашения всей суммы кредита. А текущие проценты вам пересчитывали ежемесячно.Quote:фиксированная сумма уменьшалась на след месяц - АсяСкажите, а если иск выигрывают чисто через приставов потом получают? У меня там 50 процентов от зп и так идёт или другие меры предпринимает сбер? Удаётся ли договорится в суде?