Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Да вот в том и дело что отказ. Там написано что отказ со мной посредством связи, писем, личных встреч и тд. Незнаю почему отказывают.
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
    | ответов 2
    Может вы не ту форму брали?
    У меня много знакомых, которые в просрочке у сбера, писали отказ и сбер не принимал по двум причинам: не соблюдена процедура отправки отзыва или форма, которая несоответствует установленной законом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 2
    Отказ от взаимодействия возможен после 4 месяцев просрочки. Заполняется строго по форме ФССП. Отправляется Почтой России заказным с уведомлением о вручении. Либо лично, но в двум экземплярах, на вашем отметка о вручении.
  • 0
    Данила
    Здравствуйте, можно ли возвратить проценты по кредиту сделать перерасчёт о досрочном погашении кредита
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Надо посмотреть тогдв где то тут форму видела. Ещё раз отправлю тогда
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. Посмотрю у форму и отправлю по новой
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
    Посмотрите на сайте фссп.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
  • 0
    Наталья
    | ответов 11
    Сберы вообще охринели мало того что подали в суд и исполнительный ушёл к приставу высчитывают с заработной платы дак начали названивать погасить долг видетили им мало то что поступает на кредитку! Подскажите как с ними бороться?
  • 0
    Руслан отвечает Наталья
    Через сколько подали в суд ? Большой долг ? И скажите пожалуйста находили ли левые контакты ? Или звонили только вам и тем кого указывали?
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    Здравствуйте. В сбере по кредитке за полгода образовался долг общей суммой на 70 тыс, сама кредитка на 200тыс. До нового года не было возможности платить, можно ли сейчас договориться о новом ежемесячном платеже или лучше ждать суда?
  • 0
    Eriksson отвечает Мари
    Доброго времени суток. Не знаю как вы там договоритесь, тем более со сбером, попробуйте конечно. Может скажут закидывайте частями по 7-10 т, якобы чтобы они видели что вы платёжеспособносты. У меня кредит наличкой 240 т долг. За год всего лишь 2 раза позвонили. Ни привета ни ответа вообще от них. Я так смотрю у всех ситуации разные, походу выборочно людей достают.
  • 0
    Oльга77 отвечает Наталья
    | ответов 9
    Я практически сразу после суда написала им отказ от личного взаимодействия. И если у них случается "технический сбой", то от меня случается обращение к приставам.
  • 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Если должник до суда не писал отказ, самое раннее через 1 месяц со дня вступления в силу. Надо полагать, вы это и имели в виду.
  • 0
    Oльга77 отвечает Мари
    Новый платеж - это рестра, а по кредитке ее у сбера нет. Очень редко сбер предлагает интересный, но очень невыгодный вариант: оплатить 5% от суммы общего долга, потом написать заявление о "предоставлении перекредитования" (это со слов сотрудника сбера), вам выдают кредит наличными на два года в размере суммы долга и вся сумма уходит на погашение кредитки, далее вы в течение двух лет ежемесячно погашаете этот кредит. Понятно, что размер ежемесячного платежа в этом случае значительно больше, чем ежемесячный платеж по кредитке. Но в этом случае только человек решает насколько ему это надо.
    Как вариант забрасывать на кредитку сумму примерно 2/3 от ежемесячного платежа и надеяться, что сберу этого будет достаточно, чтобы в суд не пойти.
    Либо перестать платить и ждать суда.