• 0
    Петр
    Мне уже второй год звонят, в черном списке более 200 номеров разных кАллекторов, если с нового номера звонят, то просто кидаю трубку и заношу номер в черный список, как то это не парит уже, привык. Так что смело берите кредиты во всяких Восточных Экспрессах и кидайте их, ниче они вам не сделают
  • 0
    Metr
    +749921519XX НОМЕРА ОФОРМЛЕНЫ НА РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, СУЩЕСТВУЮТ ДРУГИЕ, А МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ.    ЭТИ ЗВОНОРИ ВСЕГОЛИШЬ МУТЯТ ВОДУ - ДЕВЕДЕНТЫ ИМЕЮТ ДРУГИЕ.
  • 0
    олеся
    вернулись через 4 года в город в котором сдавали квартиру и вторую неделю звонят по московскому номеру 4956691034 как поняла коллекторы какую то женщину спрашивают даже имя внятно сказать не могут кричат вы ей родственники позовите ее,сначала думала ошиблись но на днях пришли двое мужчин  с информацией для хозяйки квартиры -кто такие не представились, как хозяйку зовут то же молчат -сказала не нужна никакая информация дверь не открыла.  А Москва от нас ой как далеко,а нашли квартиру а у нас ребенок один дома часто, что дальше делать может кто подскажет мы знаем только телефон с которого нам звонят  и долгов то нет нигде , муж сказал спущу с лестнице но он почти всегда на работе ,пока милицию вызовешь они уйдут преспокойно  ,вообще бредовая ситуация но думаю не на один день затянется
  • 0
    Тина
    | ответов 25
    Попала в тяжелую финансовую ситуацию, образовались долги в нескольких банках (пока за 1 месяц). Сбербанк, пользуясь тем, что там у меня зарплатная карта, стал сам снимать деньги - аванс полностью, с зарплаты (30 000р) сняли 22 000р. При этом операция не отображается в он-лайн - последняя операция -поступление денег на счет, баланс 0р. Позвонила в сбербанк - ответили, что имеют право вообще все забирать (якобы так прописано в договоре). Другие банки (российского происхождения) подтвердили, что это обычная практика. А у меня еще в 2-х банках (Московский кредитный и Открытие) еще 2 кредита с платежами 13 и 10 тыс.руб. Как я должна платить? Пыталась договориться с МКБ - весьма хамским тоном мне ответили, что ИМ я платить обязана, а остальное их не касается. Теперь оттуда названивают с угрозами - только за 2 ВЫХОДНЫХ дня было 48 звонков в субботу и 52 в воскресенье. Когда перестала разговаривать с ними, начали звонить на работу. Один раз объяснила ситуацию, через час звонит другой человек и опять требует все объяснить. Звонят каждый день по несколько раз, как будто, если меня уволят с работы, моя платежеспособность улучшится (у нас весьма не приветствуются посторонние разговоры по телефону в рабочее время). Хорошо еще, что на работе в курсе моей ситуации, поэтому тоже стали посылать всех подальше - меня к телефону не зовут и за звонки не упрекают.
  • 0
    Аслан отвечает Тина
    | ответов 24
    Почитайте внимательно договор со сбером там может быть и не указанно что они имеют право гасить кредит с вашей з/п карты целиком, так же нельзя забирать детские пособия если вам перечисляют на карту. Поговорите с юристом или он-лайн консультацию можно оплатить. По закону нельзя забирать принудительно, только 50 процентов и то через суд. Напишите в бухгалтерию пусть вам в другой банк з/п переводят.
  • 0
    Тина отвечает Аслан
    | ответов 23
    В бухгалтерии ответили, что переводить з/пл в другой банк нет никакой возможности, так же, как и выдавать деньги на руки через кассу организации (работаю в гос.учреждении). Договор со Сбербанком найти не удается, т.к.дома полуремонтное состояние уже несколько лет. А вообще вся ситуация возникла по вине двух банков - Ренессанс-кредит и Сбербанк. Когда оформляла кредитные карты, все деньги рассчитала правильно, платила нормально до осени прошлого года, когда сначала Ренессанс без предупреждения начал ЕЖЕМЕСЯЧНО менять кредитный лимит по карте без каких-либо уведомлений о его размере и сумме платежа (узнала совершенно случайно - пришло сообщение о просрочке, стала звонить в банк, а там ответили, что лимит уменьшен с 87 до 25 тыс.руб., поэтому я недоплатила за месяц. в дальнейшем лимит менялся в течении нескольких месяцев, пока следила, следующим образом: 10, 70, 35, 104 и 25 тыс.руб,). А через пару месяцев к катавасии присоединился Сбербанк, "обнаружив", что моя кредитная карта выпущена по ошибке на старый  паспорт, который поменяла по возрасту, о чем сообщила им вовремя, но его "по техническим причинам" не сумели внести в компьютер Сбербанка в течении БОЛЕЕ 1,5 ЛЕТ!!!!! (Ходила в банк с паспортом почти ежемесячно, "Ошибку" с выпуском карты обнаружили только через год ее использования!!!). В итоге, ежемесячные платежи почти на 15 тыс превысили мою зарплату, весной, когда поняла, что не справляюсь, попыталась обратиться к нескольким банкам за реструктуризацией кредитов - все отказали (как понимаю, из-за искусственных просрочек в Ренессансе), к концу лета плюнула на все, и сейчас плачу, когда есть деньги, в первую очередь тем банкам, с кем еще не испортились отношения (из-за переживаний получила серьезные проблемы с сердцем и нервный срыв, а потом все перегорело, с банками больше не общаюсь, Ренессанс прислал письмо с требованием срочного возврата всего долга, или пришлют инспектора и передадут дело в суд, я ответила, что только этого и жду, после чего все заглохло).
  • 0
    Аслан отвечает Тина
    | ответов 19
    Главное не переживайте сильно черт с ними с банками, берегите здоровье. В суд конечно хорошо но не надейтесь сильно, сбер еще и может подаст а во Ренесанс нет. Обычно начинают названивать активно первые 2-3 месяца и тут главное выбрать тактику. Защита или нападение на ваше усмотрение но не в коем случае не говорите с ними как жертва, они это любят и добиваются от вас этого состояния, плюс самой потом противно будет. Лучше вообще игнорировать их, и банки и Калы этого боятся. И подумайте над оплатой раз не можете платить в срок и в полной сумме есть ли вообще смысл платить, поскольку все будет уходить на проценты и тело кредита гаситься не будет. Да и учитывая что у вас ремонт и не дай Бог заболеете, на что жить и радоваться коли все шакалам уходит. Жизнь одна не переводите ее на глупости и не заморачивайтесь сильно. Берегите себя и родных.
    P.S. Кстати с 18 ноября сего года дума разрешила получение з/п через любой банк где вам будет удобно, почитайте новости. Так что это просто бухгалтерия ваша не сильно хочет заморачиваться.
  • 0
    юля отвечает Тина
    | ответов 2
    Насколько я знаю,Ренессанс редко в суды ходит.Чаще коллекторам продают.Вообще то от суммы зависит.А по поводу того,что Сбербанк с зарплатной карты списывает с юристом грамотным проконсультируйтесь.
  • 0
    настя отвечает юля
    | 1 ответ
    У меня у сына тоже в сбере есть карта на получение детских пособий, По кредитной карте допустил просрочку из-за того, что потерял работу, а на иждивение двое несовершеннолетних детей +неработающая жена с детьми сидит.
    Все пособия уходят на платежи по кред,карте.Обращался в банк, писал претензию так ничего не исправили, по прежнему списывают все поступления, а карта по дет,пособиям заблокирована на снятие наличных,
    Где можно найти на них управу??
  • 0
    юля отвечает настя
    Может,в суд обратиться?Почему без решения суда заблокировали карту на соцвыплаты?
  • 0
    Тина отвечает Аслан
    | ответов 18
    Спасибо, Аслан, Юля! Я так и поняла: пока пыталась говорить по-хорошему - хамили; стоило пару раз их-же тоном послать - сразу заткнулись. Платить я собираюсь пока только тем, кому не слишком задолжала - Рену не плачу уже 6 месяцев, и платить буду только на полное закрытие счета - на ежемесячные платежи им уже забила совсем. Грамотного юриста по поводу Сбербанка искать пыталась - но либо совсем дубы, либо слишком дорого, мне не по карману.Если кто сможет подсказать, куда обратиться в Москве, буду очень благодарна!
  • 0
    Александр
    | ответов 6
    Есть просрочка в РС. Товарищи от туда звонят моим родителям, с которыми я не проживаю уже больше 10 лет, только там прописан. На вопрос на каком основании названивают родителям ссылаются на методику центробанка 9.1 Найти что то подобное я не смог. Пугают приставами что придут и опишут все имущество родителей.
  • 0
    галина
    | 1 ответ
    Я брала деньги в микрозайме.платила.потом из за финансовых трудностей не платила.звонила им чтоб все объяснить.недавно захожу в подъезд а там висят листовки с моей фотографией .что мне делать ходила в прокуратуру но там только развели руками.
  • 0
    клава отвечает Александр
    | ответов 5
    Врут они, как сивый мерин!
    Нет никакой методики ЦБ, в которой бы  были расписаны действия других комм.банков по возврату долгов.
    ЦБ не имеет НИКАКОГО отношения  к операциям по возврату долгов, это личная забота и головная боль  комм.банков.
    Приход приставов и опись вашего имущества (и родителей  в т.ч, поскольку вы прописаны на их территории) возможен ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА,!!
    Шлите их лесом, полем ,буреломом на все четыре стороны!!
  • 0
    Кэт отвечает ААА
    | 1 ответ
    Здравствуйте!! У меня нет просрочек по кредитам.Но кто знает,что будет в следующем году.Скажите пожалуйста,если я вдруг перестану платить(не дай Бог),банк не отберёт у меня квартиру(она у меня в собственности)

Ответить на тему