Ребят добрый вечер.Сегодня пришло письмо от них о возможной передачи дела в суд.Они у меня от честного слова работают.Письмо о том что в соответствии со 122 статьёй ГПК РФ в отношении Вас может быть вынесен суд пр.судьёй единолично на основании о взыскании денежных сумм,без вызова сторон для заслушивания их объяснений.Типа судебные приставы наложат арест на счета и имущество для погашения долга,долг у меня почти 8700.Но типа если вы оплатите гарантируем не доводить до суда.Дают 3 дня с получения мною данного письма. Я просто в этом новичок.Расстолкуйте пожалуйста что да как))
Вам пишут о том, что согласно закону ваш кредитор пойдет за судебным приказом в суд (судебный приказ выносится без явки сторон). А данный судебный приказ, если вас не устраивает сумма, отменяется очень быстро также в соответствии с законодательством. И вообще не берите в голову, то что пишут калы, особенно те кто работает по агентскому. Мне таких писем приходило вагон и маленькая тележка. Просматривайте сайты судов по вашей регистрации и по месту регистрации кредитора.
Вам уже ответили, но "должны" не всегда имеет место быть. Многие на форуме узнают об СП уже от приставов, поэтому лучше просматривать сайты, предварительно заглянув в договор (что там о подсудности написано).
Ищите и заходите на сайт мирового суда Вашего судебного участка => выбираете вкладку "Судебное делопроизводство" => выбираете "Гражданские и административные дела" => появляется несколько полей, заполняете то, которое Вам известно, например "Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)" это будет Ваша фамилия => жмете "Искать". Но структкра сайтов разных судов может быть разная, так что это не единственно верный путь поиска.
Ответить на тему