Пришло письмо по почте, типа официальное, в котором изложено что банк заключил с ооо мба финанс договор уступки прав требования цессии от 09.17 согласно которому компания мба финанс перешло право требовать просрочки задолженности по кредитному договору, в соответствии со ст.382.1 гр кодекса РФ для перехода мое согласие не требуется!
ООО М.Б.А.Финансы готовит списки для судопроизводства,в Ваших интересах решить вопрос по долгу по договору с ВТБ 24 ПАО СЕЙЧАС в досудебном порядке.Мы готовы обсудить оплату задолженности на взаимовыгодных условиях.Информация по телефону 88005555104 Вот что мне пришло сегодня, ну и ранее тоже было много разных сообщений. Надеюсь не подадут, так как осталось 2 или 3 месяца до срока исковой давности.
Причем на просьбу выслать копию договора уступки, говорят делайте официальный запрос, либо что там указанны данные, являющейся коммерческой тайной
0
Тамара
| 1 ответ
Пришло такое сообщение «Поскольку Вы систематически не выходите с нами на связь и не оплачиваете задолженность по договору перед Банк Тинькофф(88ОО5555775),по адресу Вашего проживания возможен выезд инспекционной комиссии для составления акта неоплаты долга. ООО МБА Финансы 88005551099» Что мне делать?? Платить пока нет денег
Типа официальное это как? Тупо в ящик пришло? Или с уведомлением? Если они сподобятся подать в суд, то подадут. Не зависимо от того, шлете Вы их лесом или нет. Как уведомлять о передаче прав по 382 ст. четко написано в ч. 1 ст. 9 230 ФЗ. Все остальное - лесом. + (как мне кажется) 1-я и последняя страницы договора цессии, даже с мокрыми печатями, доказательством перехода прав не являются т.к. в этих бумажках о Вас не говорится ни слова. И на их заявления о том, что все написанное на оставшихся страницах разглашает сведения о 3-х лицах не имеет никакого (для Вас) значения. Это их проблемы - доказать Вам, что долг купили именно они и именно Ваш. (все написанное выше - исключительно мое мнение, возможно где-то и ошибочное)
Письмо просто в ящик положили, без уведомления! В письме мой номер договора с банком и так далее, написано что в соответствие со статьей 122 гпк рф могут подать в суд! Бумага с печатями сделанными на принтере. Как я понимаю что это уведомление о передачи в суд.
О реальной передаче в суд Вас никто уведомлять не будет. Уведомят потом, и не они, а суд/пристав о вынесенном решении. В таких писульках главное слово - возможно. Возможен приезд/суд/опись/увольнение, а так же 9 казней египетских. Возможно все, на что хватит их больной фантазии. Вас сейчас только одно должно беспокоить - как их затроллить до поноса темой о переуступке прав.
Я уже писал свой пример общения с КА КЭФ на эту тему. Прислали черно-белое письмо на очень плохой бумаге, что мол проведена цессия и ждём денежки на указанный счёт, иначе суд/арест/выезд бригады. Звоню им, спрашиваю где официальное уведомление о передаче прав. Нервная барышня в ответ утверждает, мол официальное уведомление - это только между юр.лицами, а мне, как физ.лицу, достаточно смс-ки в качестве "официального уведомления". На что я предложил выслать на её телефон смс-ку что права на её квартиру переходят мне. Бросила трубку...
Ответить на тему