• 0
    Алеша отвечает Quq
    | ответов 15
    Пришло письмо по почте, типа официальное, в котором изложено что банк заключил с ооо мба финанс договор уступки прав требования цессии от 09.17 согласно которому компания мба финанс  перешло право требовать просрочки задолженности по кредитному договору, в соответствии со ст.382.1 гр кодекса РФ для перехода мое согласие не требуется!
  • 0
    КИНХ отвечает Алеша
    | ответов 14
    Сдаётся мне, очередная туфта от МБА.
  • 0
    Геннадий
    ООО М.Б.А.Финансы готовит списки для судопроизводства,в Ваших интересах решить вопрос по долгу по договору с ВТБ 24 ПАО СЕЙЧАС в досудебном порядке.Мы готовы обсудить оплату задолженности на взаимовыгодных условиях.Информация по телефону 88005555104
    Вот что мне пришло сегодня,  ну и ранее тоже было много разных сообщений. Надеюсь не подадут, так как осталось 2 или 3 месяца до срока исковой давности.
  • 0
    Алеша отвечает КИНХ
    | ответов 13
    Вот меня волнует такой момент что они могут вообще, будут подавать в суд или слать их лесом
  • 0
    КИНХ отвечает Алеша
    Нет исков от МБА нигде,от слова-совсем!
  • 0
    Геннадий
    Причем на просьбу выслать копию договора уступки, говорят делайте официальный запрос, либо что там указанны данные, являющейся коммерческой тайной
  • 0
    Тамара
    | 1 ответ
    Пришло такое сообщение «Поскольку Вы систематически не выходите с нами на связь и не оплачиваете задолженность по договору перед Банк Тинькофф(88ОО5555775),по адресу Вашего проживания возможен выезд инспекционной комиссии для составления акта неоплаты долга. ООО МБА Финансы 88005551099»
    Что мне делать?? Платить пока нет денег
  • 0
    Геннадий отвечает Тамара
    С полгода шлют подобные сообщения. Ни разу не приехали. Причем читал форумы,  что даже не едут к тем, кто в Брянске живет. А их контора именно там.
  • 0
    Quq отвечает Алеша
    | ответов 11
    Типа официальное это как? Тупо в ящик пришло? Или с уведомлением?
    Если они сподобятся подать в суд, то подадут. Не зависимо от того, шлете Вы их лесом или нет.
    Как уведомлять о передаче прав по 382 ст. четко написано в ч. 1 ст. 9 230 ФЗ. Все остальное - лесом.
    + (как мне кажется) 1-я и последняя страницы договора цессии, даже с мокрыми печатями, доказательством перехода прав не являются т.к. в этих бумажках о Вас не говорится ни слова. И на их заявления о том, что все написанное на оставшихся страницах разглашает сведения о 3-х лицах не имеет никакого (для Вас) значения. Это их проблемы - доказать Вам, что долг купили именно они и именно Ваш.
    (все написанное выше - исключительно мое мнение, возможно где-то и ошибочное)
  • 0
    Алеша отвечает Quq
    | ответов 9
    Письмо просто в ящик положили, без уведомления! В письме мой номер договора с банком и так далее, написано что в соответствие со статьей 122 гпк рф могут подать в суд! Бумага с печатями сделанными на принтере. Как я понимаю что это уведомление о передачи в суд.
  • 0
    Visitors отвечает Алеша
    У них нет документов чтобы официально уведомить вас о переуступке прав, а вы говорите о каком-то суде.
  • 0
    Quq отвечает Алеша
    | ответов 7
    О реальной передаче в суд Вас никто уведомлять не будет. Уведомят потом, и не они, а суд/пристав о вынесенном решении.
    В таких писульках главное слово - возможно. Возможен приезд/суд/опись/увольнение, а так же 9 казней египетских. Возможно все, на что хватит их больной фантазии.
    Вас сейчас только одно должно беспокоить - как их затроллить до поноса темой о переуступке прав.
  • 0
    Алеша отвечает Quq
    | ответов 6
    А можно поподробнее про " тролить о переуступке"))
  • 0
    Quq отвечает Алеша
    | ответов 4
    Требовать от них надлежаще оформленные и надлежащим путем отправленные документы о цессии. Это очень обширная тема для издевательств над ними.
  • 0
    Visitors отвечает Алеша
    Я уже писал свой пример общения с КА КЭФ на эту тему. Прислали черно-белое письмо на очень плохой бумаге, что мол проведена цессия и ждём денежки на указанный счёт, иначе суд/арест/выезд бригады. Звоню им, спрашиваю где официальное уведомление о передаче прав. Нервная барышня в ответ утверждает, мол официальное уведомление - это только между юр.лицами, а мне, как физ.лицу, достаточно смс-ки в качестве "официального уведомления". На что я предложил выслать на её телефон смс-ку что права на её квартиру переходят мне. Бросила трубку...

Ответить на тему