МБА ФИНАНС
- Андрей отвечает ЕленаПочему вы берете трубку,зачем нервы трепать?
- Елена| ответов 3Если я не беру они звонят родным и на работу. И это не смотря на то что есть отказ от взаимодействия с 3 лицами. Работаю в детском учреждении и руководителю не нравится что звонят и приезжают не очень воспитанные люди. Вот и случился срыв. Но теперь я намерена идти дальше.
- Гость отвечает Елена| ответов 2Уважаемая Елена, МБА не приезжают. Звонки прекращаются по жалобам в ФССП
- ЕленаЯ говорила что не нравится директору. Союз А Т9 заменил на И.
Я писала отказ кредитору. Я думала что все это и мба передают. Напишу теперь в фссп. Спасибо за совет. 0 - Елена отвечает МарияУ вас тоже с мигкредит проблемы? Они накрутили мне все проценты и вместо 33000 которые брала (при этом 15000 я выплатила по граф ику) сейчас на мне висит уже 50000. Как у вас проходит весь этот кошмар? Подскажите что делать
- Иришка| 1 ответА я и им отзыв писала и кредитору, только они все равно звонят и мне и на работу умудряются звонить и что то требовать. А когда говоришь им подавайте в суд там дамочка сразу пищать и орать начинает и говорит что через суд с меня сдерут все и суд на стороне мфо😄
- Mardg отвечает ИришкаНу не имею они право на это! Ну зачем доводить себя до вот такого, чтобы нервничать и дрожать от звонков, если все решается жалобами в фссп!!!
- MardgМне МБА перестали звонить вообще с какого-то, после истории с жалобой на них везде и всюду. Кредитор ответил, что разберётся и что МБА не имеют право звонить часто и тд и тп. Я и в ФССП написала, чтоб не повадно было. Пошли они все в х************й! Всё, что я должна верну по суду. Еще такие люмпены будут как-то там влиять на людей и заставлять их задумываться о смерти. Просто жутко становится, что кто-то может оказаться в ситуации и не знать, что это всё абсолютная херь и натворить непоправимое. Ад.
- Елена| ответов 2Они плевать хотели на закон. Говорят : вы нарушение, а почему мы должны действовать иначе.
Вы говорите через суд все решится. А они передают не в суд, а коллекторам. И сумма растет и растет. Вот и остается одно желание - лезть в петлю - Андрей877 отвечает ЕленаВы не нарушение, вы человек, ахаха. Вот то, что вы не вернули вовремя займ, это нарушение. Но нарушение всего лишь условий договора. Гражданско-правовые отношения.
Если вы такая впечатлительная, тем более не берите трубку, номера в чёрный список.Quote:Вы говорите через суд все решится. А они передают не в суд, а коллекторам.
Первые 4 месяца просрочки попередают, потерпите и напишете отказ от взаимодействия. Потом в течение ещё 2,5 лет продадут коллекторам или сами в суд пойдут. Дальше уже срок исковой давности. Но в таком случае вам нужно будет об этом обязательно заявить в суде. А до этого отменить судебный приказ, чтобы вообще с иском пошли.
Уложатся в срок исковой давности, прячьте деньги. Работаете официально и по-другому никак? Половину зарплаты будете отдавать до полного погашения.Quote:Вот и остается одно желание - лезть в петлю
Если вы у родственника или друга детства заняли несколько миллионов рублей и не можете отдать, я бы ещё понял. А так выкиньте эту чушь из головы. - Елена| ответов 4Это все так долго длится? Представляю на сколько Они накрутят сумму возврата.
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 2По микрозаймам с 2020 года максимальный долг 2,5 суммы займа: сам займ плюс 1,5 суммы займа проценты.
- Елена отвечает Андрей877| 1 ответДаже если коллекторам передадут? А то они от накрученной суммы езе1.5 накрутят.
- Андрей877 отвечает ЕленаКоллекторам передают по агентскому, они вообще ничего не начисляют. Начисляет кредитор, у которого вы взяли деньги в долг.
Если продали по цессии, у кредитных юристов разные мнения. Кто-то скажет, что могут дальше по ключевой ЦБ начислять, которая сейчас 4,25% годовых. Другой утверждает, что всё, больше не могут ничего сверх требовать.
Плюс индексация суммы взыскания. Плюс судебная пошлина, если по суду платите. Плюс 7% исполнительский сбор, если через приставов.
Ещё 1,5 суммы сверху нет, не имеют права. - Мардж отвечает ЕленаА каком году Вы брали займ и какую сумму? Посчитаем Вам сколько максимум накрутят.
Ответить на тему