• 0
    Вероника
    | ответов 3
    Мой всем совет, при любых, абсолютно любых нарушениях пищит на них в НАПКА. Да, отпишутся, что МБА действуют в рамках закона, проведена внутренняя проверка, нарушений нет. Но! Ни одного звонка и сообщения после этого от них. И если будут доказательства-разговоры, скриншот-идеально. Лично я не поверю, что после отсутствия нарушений и жалобы в НАПКА они замолчали просто так)
  • 0
    Настасья123 отвечает Маша
    Именно так
  • 0
    Оксана отвечает Вероника
    Мне неделю не звонили где то, а сегодня одна ебобо звонит и говорит»молчать и меня слушать» , я ей сказала пошла на...й, не доросла чтоб тебя слушали, она сразу сбросила , не договорив, а ещё , прочитав ветку я увидела что если нет на фредресурсе о том что передали коллекторам , то тогда это нарушение и штраф, я ей говорю жди жалобу , что незаконно звонки поступают, по закону все информация должна быть в едином фед ресурсе о передачи, а она мне говорит» наша компания есть в реестре под каким то номером, короче она не поняла меня и закон такой не знают , ну жалобу я написала, и фамилия ещё такая чи Курочкина или Пташкина , вообщем придуманная на ходу
  • 0
    Оксана
    | ответов 2
    При чем эта мадам, мне звонит постоянно и всегда одна речь у неё, слово в слово , у меня все разговоры записаны ))
  • 0
    Вероника отвечает Оксана
    Ну я как понимаю, они НАПКЕ представляют разговоры недостоверные. Ну я даже в жалобе написала, не поймут МБА по-нормальному-следующее заявление в прокуратуру и ФССП. Ладно нарушение 230-ФЗ, про меры воздействия все знают и пишут, как они орут и что несут. А вот за то, что они мои персональные данные непонятно где роют-это уже другая статейка и штраф побольше) А также есть один интересный момент-коллектор устно не имеет право ничего вымогать)
    Кредитный договор и график платежей письменный. Даты платежей установлены. Если коллекторы или представитель "НАСТОЙЧИВО" просит устно Должника заплатить иначе они расскажут родственникам друзьям на работе, соседям о том что Вы должник и плохой человек итп итд- это принуждение к сделке в форме изменения действующей
    Любые просьбы и предложения банка (коллекторов) должны быть:
    А) Культурными без хамства
    Б) Предложены в письменной форме (офёрта)
    Должники! Вы жалуйтесь в полицию и прокуратуру - там разберутся.
    Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
    1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) утратил силу;
    б) с применением насилия;
    в) организованной группой, -
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
  • 0
    Вероника
    | ответов 15
    Статья 330 УК РФ. Самоуправство
    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    Статья 163 УК РФ . Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) утратил силу;
    в) с применением насилия;
    г) в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
    г) утратил силу,
    -наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
  • 0
    Вероника отвечает Оксана
    Пусть звонят, я дело до конца доведу) Как говорится-не тронь [***], оно не завоняет. Вот нечего было трогать, статеек много соберется на них)
  • 0
    Ник отвечает Вероника
    | ответов 14
    Эти статьи УК не из той оперы. Вам я советую посмотреть на сайте-базе судебных дел решение суда по гнуснопрославленному веб-займу. У них куча штрафов за нарушения порядка взаимодействия с должником. Судьями все расписано, какие доказательства предоставлены, и почему их звонки незаконны.
    Читая ваши сообщения, есть уверенность, что звонят на новую работу потому, что о ней рассказали на старой. Да-да, вы у мамы работали, но вас там что, два человека всего? МБАшники у меня, как и у многих, звонили только мне и контакнику.
  • 0
    Игорь отвечает Ник
    Вот и я говорю что они звонят только на указанные и мне.
  • 0
    Вероника отвечает Ник
    | ответов 12
    Да не могли сказать номер телефона, потому что номер телефона этот только к ней в кабинет и идёт. И куда я ушла, кроме неё никто не знает. И кстати этот номер они знать в принципе не должны были. И многие здесь как раз и пишут, что они левые номера ищут, вам очень повезло, что звонки только вам и контактнику.
  • 0
    Ник отвечает Вероника
    | ответов 11
    Мне с ними не раз довелось сталкиваться, никогда левые номера не искали. Даже не воспользвовались общедоступными данными из ЕГРЮЛ. Не считаю свой случай везением и исключением.  При оформлении  займа вы ведь указывали место работы и контактный телефон?
  • 0
    Юлия отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Была кредитка в Райфазен не платила минимальный платёж 3-4 месяца карту в приложении закрыли долг передали МБА звонят по 6 раз на сотовый приходят вот такие смс:
    Свяжитесь с нами по вопросу ДОЛГА перед АО Райффайзенбанк(88ОО7ОО91ОО).При отсутствии звонка мы можем,в соответствии с ФЗ РФ №230 от 03.07.2016,инициировать выезд инспектора по Вашему адресу.ООО МБА Финансы 88005555168
    Чего ожидать от них???
  • 0
    Юта отвечает Юлия
    Ничего. Письма и звонки. Никто к вам не приедет. Есть желание пообщаться с мбашниками, жалобно вопрошайте, где гости, ведь вы пироги напекли, ружье зарядили и т.д.
  • 0
    Вероника отвечает Ник
    Уже сто пятый раз пишу. При оформлении займа НЕ УКАЗЫВАЛИСЬ контактные телефоны, место работы и прочее. В договоре, анкете и вообще на сайте кроме моего сотового ни одного номера больше НЕТ. Такое ощущение, что вы из меня дурочку какую-то делаете. Если бы я номера где-то указала, я бы не бесилась бы и так и не писала бы на них никуда, так как сама была бы виновата. А тут они где-то номера нарыли.
  • 0
    Вероника отвечает Ник
    | ответов 7
    И опять же, где работает мама-я не работаю полтора года. Где я работаю сейчас-я работаю с сентября. Займ от мая 2020, как думаете, я могла указать номера эти и работу? В одной мама, а насчёт другой я даже и не знала, что туда приду.

Ответить на тему