• 0
    Вероника
    Ну смешные просто пздц:
    Благодарим за Ваше обращение через онлайн-форму для жалоб и обращений граждан на
    сайте НАПКА. Являясь добросовестным членом НАПКА и неукоснительно соблюдая
    отраслевой кодекс этики данной ассоциации, компания «М.Б.А. Финансы» сообщает следующее.
    По Вашему обращению была проведена внутренняя проверка. В результате проверки
    установлено, что взыскание проводится по поручению ООО МФК «Честное слово».
    Компания «М.Б.А. Финансы» работает с данной задолженностью на основании
    агентского договора.
    Действия компании носят уведомительный характер, мы информируем Вас о
    возможных правовых последствиях неоплаты задолженности.
    ООО «М.Б.А. Финансы» строго соблюдает положения ФЗ № 230 от 03.07.2016 года,
    в том числе требования к телефонным переговорам.
    Прослушивание звонков, осуществленных нашей компанией подтвердило, что
    взыскание проводилось строго в рамках законодательства.
    Сотрудники ООО «М.Б.А. Финансы», действуют открыто, дают подробное
    разъяснение о задолженности, не оказывают психологическое давление, не угрожают и не
    совершают иных противоправных, действий.
    В настоящее время работа по номерам третьих лиц не осуществляется.
    Взыскание со стороны компании «М.Б.А. Финансы» не может быть прекращено до
    полного погашения задолженности или до отзыва дела кредитором.
    Напоминаем о необходимости полного исполнения Ваших финансовых обязательств
    перед кредитором, согласно подписанному договору (полного погашения долга с учетом
    штрафных санкций).
  • 0
    Катя
    Вообще сейчас прочитала про то что с 1 июля вступил обязательный закон о привлечении коллекторов должны вносить в единый гос реестр, если такие сведения отсутствуют там, то деятельность коллекторов незаконна это раз, второе на кредитора пишется жалоба и там приличный штраф это два, а коллекторам грозит административная ответственность))) ну а что, не только же им нас пугать законами, да арестами надо и их на место ставить
  • 0
    Катя
    И никакой ни личный кабинет, ни электронка , только письменное уведомление о привлечении третьих лиц, плюс обязательно передача в кол агентство должна быть в реестре, а то мба совсем совести потеряли и рыбку хотят съесть и кое куда сесть....
  • 0
    Катя
    Также предполагается, что при отсутствии соответствующего договора в Едином федеральном реестре обратившийся в суд с иском к должнику коллектор не будет считаться надлежащим истцом, а заключенный между ним и кредитором договор будет недействительным.
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    А если есть только уведомление от Вивуса по электронке, я могу же их слать лесом, т.к договор цессии в глаза не видела?
    Мне же должны его заказным письмрм прислать, верно?И вроде заранее?
  • 0
    Катя отвечает Оля
    Совершенно верно, если по закону то в течении 30 дней должны уведомить до того как передадут долг
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Статья 14.57 КОАП Рф о нарушении требований законодательства по возрасту задолженности
  • 0
    Катя отвечает Катя
    По возврату
  • 0
    Оля
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, Вивус продал меня по цессии МБА.Продали в сентябре.В июле Вивус получил от меня Отзыв от взаиможействия с 3 лицами и Отказ от взаимодействия (просрочка была 150 дней).Должны ли МБА соблюлать Отзыв и Отказ от взаимодействия?
  • 0
    Аннет отвечает Оля
    | ответов 3
    Должна, напишите им на электронную почту что отзыв отправляли и фотографию ответа или уведомления о вручении вивусу, не должны никому звонить, я сразу отправила как передали им
  • 0
    Оля отвечает Аннет
    Договор цессии ведь тоже должны были мне прислать?
  • 0
    Оля отвечает Аннет
    | 1 ответ
    Выбесила меня эта мбашница, которая пыталась доказать мне, что отзыв действует только если бы по агенсткому передали.Сейчас я им такое сочинение напишу, устанут читать!
  • 0
    Наталья
    Скажите где взять отзыв от взаимодействия с третьими лицами
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Смсфинанс продали МБА. Теперь МБА новый кредитор. Подскажите пожалуйста, с ними можно договориться на скидки/рассрочку?
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    На что данная компания способна? Я так понимаю кроме звонков ни на что? Они если по агентскому работают 3 месяца?

Ответить на тему