• 0
    החייב отвечает Катя
    | ответов 2
    мне прислали бумажку электронкой, в которой был указан номер агентского договора между МБА и Кредито 24, дата договора. Так же были указаны реквизиты договора займа, сумма задолженности и реквизиты кредитора, на которые следует направлять платежи. отдельно было указано что реквизиты для оплаты не изменились.
    МБАшки работали месяца 2 или 3 не помню уже. мне с ними просто было. у них такие тупые пугалки, что было больше смешно от их усердия и старания меня напугать (но у меня был уже опыт общения с КА к тому времени и на ютубе я много слушала диалогов в то время, я уже воспринимала их как комедиантов). Нужно абстрагировать угрозы от себя, они на работе, делают своё дело. Что Вы за личность им по фигу, какие у Вас проблемы им тоже по фигу, им нужно заданную программу оттарабанить и всё. Поэтому о себе ничего говорить не нужно, оправдываться в неплатежах тем более, и никогда не говорить о проблемах своих (они эту же информацию против Вас и направят и будут давить на самое больное). А Ваша задача не дать им такой возможности.
    Не можете сопротивляться, просто кладите рядом трубку и не слушайте их. Во-первых, будет взаимодействие, во-вторых, не принесёт Вам отрицательных эмоций. Пусть себе там орут в трубку чего хотят.
  • 0
    Катя отвечает החייב
    Спасибо большое за ответ, они всегда представляются сотрудниками административного взыскания, я говорю вы знаете что такое административное взыскание вообще? Они можно подумать вы знаете, оплатите долг ждём звонка. Я говорю денег нет , в суд, они суда не будет , я говорю почему, потому что я так сказал, вообщем цирк
  • 0
    Вероника отвечает החייב
    Да вот проблема, что не я одна в кабинете. И как обычно звонят, когда меня в кабинете и нет. Больше всего потряхнул момент, что они позвонили на прошлую работу, где мама начальник. Дали время до понедельника оплатить, тип сумма не большая, займите у кого-нибудь. Денег естественно нет и не предвидится. А они соблюдают частоту взаимодействия, тип 2 звонка в неделю?
  • 0
    Вероника отвечает החייב
    Я уже со всеми ими научена. Чуть что не так-катаю на всех куда можно. Вот думаю накатать на них в НАПКА, так как левые номера они не имели права искать-на сайте Честного слова я работу не указывала.
  • 0
    Вероника отвечает החייב
    АААА, капец им)) Влетят ребятки на штраф)
    Согласно 230 ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» при осуществлении деятельности по взысканию запрещено:
    1. Превышать частоту личных встреч (не более 1 раза в неделю), телефонных переговоров (не более 2 раз в неделю), SMS-сообщений (не более 4 раз в неделю);
    2. Осуществлять с Вами взаимодействие в нерабочее время – по будням с 22:00 и до 08:00 и по выходным с 20:00 до 09:00;
    3. Вести диалог с третьими лицами;
    4. Использовать ненормативную лексику;
    5. Угрожать применением физической силы;
    6. Вводить в заблуждение;
    7.Наносить вред имуществу;
    8. Оказывать психологическое давление.
    Зря они левые номера нашли, ох зря)
  • 0
    Полина
    | 1 ответ
    Всем привет, звонила истеричка сказала что она лично будет требовать чтоб меня по цессии передали в самое страшное коллекторское агенство в моем городе, оййй ну и циркачи)) говорит молчать я говорю меня надо слушать , я ей сказала сходить на три буквы она сбросила
  • 0
    Вероника отвечает Полина
    Пишите на них в НАПКА. Дигроиды, сами себе проблемы находят.
  • 0
    Лиза
    | ответов 13
    Мне кажется в НАПКА жаловаться бесполезно, а эти МБА поорут и перестанут, если вы по агентскому то это не им решать что делать с вами, а кредитору, в данном случаи мба это НИКТО и звать их НИКАК , если берете трубки , разговаривайте на их языке и не оправдывайтесь
  • 0
    Вероника отвечает Лиза
    | ответов 12
    В моём случае вопрос стоит в том, что они нашли левые номера и утверждают им, что они контактные. Тем самым они уже пошли на нарушение, не говоря уже о количестве звонков с левых номеров. Не подействует НАПКА, подействует ФССП. С превеликим удовольствием сделаю всё возможное, чтоб их наконец прикрыли или штрафанули.
  • 0
    Лиза отвечает Вероника
    | ответов 11
    Согласна с вами, жаловаться все равно надо , а то они прям в себя поверили , мне иногда кажется что там работают обиженные жизнью люди, или те, кого гнобили в детстве, юности и тд, они теперь все свою злость выплескивают , мне одна орала вы должница должница должница, аж такое ощущение слюни летели , я говорю мне плевать , хоть заорись там ну шлю их в путешествие
  • 0
    Паша
    | ответов 2
    А они находят левые номера в том случае если с ними не общаться?
  • 0
    Вика отвечает Паша
    | 1 ответ
    Да, не отвечаете ищут левые и говорят что указаны как контактные поэтому лучше общаться
  • 0
    Вероника отвечает Вика
    Что является нарушением 230 фз. Коллекторы  в принципе не имеют право обращаться к 3 лицам, вчера текст здесь оставляла. Даже если бы и имели право, то только с теми, кого я лично в договоре прописала-чего в принципе не было.
  • 0
    Вероника отвечает Лиза
    Ещё парадокс в том, что по электронной почте я общалась с их руководством, которое мне утверждает, что звонков не было. И тадааам, на следующий день звонок опять же на работу, где меня и позвали к телефону. К сожалению, и большинство заемщиков не обращаются никуда. Да, мы не правы в том, что не оплачиваем в срок, у каждого на это есть причины, но одно большое НО-мы не нарушаем закон, в отличии от этих [***].
  • 0
    Вероника отвечает Лиза
    | ответов 9
    Ну я и не поверю, что нормальный адекватный человек согласится идти работать калом. При этом неоднократно нарушая закон. Надо быть нереально тупым, чтоб из-за копеек огребать штрафы от 50к.

Ответить на тему