Сейчас сделала глупость поговорить у меня просрочка три месяца сказали это много и оказывается МБА не коллектора а работают они от мфо платиза и грозились что продадут мой долг уже коллекторам,и что ко мне домой приедут за долгом.Говорю в суд подавайте а они говорят не выгодно сумма маленькая им выгодно продать коллекторам.У кого есть кредит от платиза подскажите как они поступают?
вы каждый их чих будете спрашивать что делать? коллекторы по вашему какими то большими полномочиями обладают? кредитору выгодно подать в суд, продажа долга в любом случае не выгодна кредитору. уполномоченные органы это загадка, чтобы вы голову ломали, это может быть суд, это может быть полиция, думайте
Никто к вам не приедет. Ну продадут ваш долг другой шараге и что? Будет тоже самое, что и сейчас. Прозвоны и пугалки. Особо настойчивые берут СП, который на раз отменяется. С иском по мою душу еще ни одна МФО не ходила. И вообще зачем вы с ними разговариваете? Вам заказное уведомление о привлечении 3-х лиц приходило? Если нет, то имеете полное право трубку не брать. ФЗ-230, статья 9 для этого случая
ФЗ-230, статья 9. Пока заказное уведомление от кредитора не придет о привлечении 3-их лиц по работе с просрочкой имеете полное право не реагировать и накатать жалобу.
Да 3 особо наглых и отвязных МФО осталось. С остальными 1,5 года разруливал и разрулил. Быстроденьги, Турбозайм пошли лесом и покупатели этих долгов тоже.
У меня эти гады откуда то нашли телефон родителей и звонили раз,я им позвонила и сказала что записываю разговор и предупредила что если они еще раз позвонят им то жалоба с записью пойдет куда надо,так как они не были указаны как контактные лица.
Ответить на тему