Кристина,здравствуйте!скажите пожалуйста,а с исковым они идут в суд?
0
анжела
| 1 ответ
В феврале сожитель в таине взял кредит в МаниМен на мою карту. Платить денег нет, пришло письмо от КЭФ со всякими "страшилками", реквизиты для оплаты указаны банка МаниМен, (р/с правда сомневаюсь, что их).и все таки я понимаю что за мнои долг... Вопрос 1) я должна платить на реквизиты манимен? А письма КЭФ игнорить? 2) вообще, на каком основании онлаин кредиторы могут требовать возврата долга через суд, я не подписывала с ними договор, деньги тупо перевели на карту
Я в подобной ситуации..тоже звонят письма шлют..обьясняла им ситуацию ..но им это не интересно..они заинтересованы лишь в том как получить свои деньги..я говорила идите в суд и там будем разбираться кто сколько и у кого взял..на что мне ответили(Идти в суд это право а не обязанность.Вы вернёте любой ценой.Идите воруйте крадите продавайте технику на панель но вернешь что взято иначе весь город прибежит ко мне разбираться.).взято было как я потом узнала 4000..позвонил этому коллектору мой брат поговорил законы объяснил и тот больше не звонил..брат сказал что тот угрожает жизни мне и толкает на преступление..тот и отстал..надолго ли незнаю но месяц а то и больше тишина
0
Ольга
Звонят Кэф говорят чтоб сумму оплатила,сроки говорят,я объясняю что сейчас нет возможности,что вы им говорите они звонят и одно и тоже говорят,приставучие такие,посылаю в суд они говорят это дело компании а они должны взыскать с меня средства,что мне им говорить чтоб отстали,и не было одних и тех же вопросов?
0
Ольга
| ответов 2
И еще ребята скажите пожалуйста,они подадут жалобу на мошенничество,у меня несколько займов,плачу договорилась о рассрочке,а с ними не получается договориться,прислали письмо позвонили сказали ждите приезда придут с участковым,приедут?
Мошенничество по займам мфо ипотека и потреб кредитам практически не доказуема..сам участковый мне сказал ..могут прийти опросить ну скажите что не отказываетесь но нет возможности..и всё..это гражданско правовые отношения а не уголовные
Если кредит или займ взят с умыслом не возвращать его или же по поддельным документам и если лицо его взявшее прячется скрывается намеренно то это попадает под ст 159 УК РФ .,а по поводу не общения с коллекторами имеете право по закону при просрочке свыше трёх месяцев с ними не общаться и ничего вам за это не будет..тем более большинство из них нелегальны так как сами не выполняют правила..я поначалу оч сильно переживала ..ходила к адвокату к юристу к участковому..все говорят не стоит общаться с ними раз платить нечем ждите чуда если состоится и не переживайте ..письма статья о мошенничестве это все пугалки..надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постаратьсЯ чтобы его доказать
Была кред карта в сбере, в 2013 году, какую то часть пользовалась, оплачивали, вносила, но не погасила. Спустя 6 лет пришло письмо от КЭФ. Мол придем, и имущество опишем. Приходят?
0
Антон
Скажите пожалуйста а ищут ли они другие номера? Или только тебе названивают?
0
Татьяна
Когда уже прокуратура возьмется за этих мошенников!!!! Угрожают о несуществующем долге, мало того указывают совершенно не мои инициалы. Безобразие полное!!!
Ответить на тему