Все, что они пишут, присылают и т.д.- не реагируйте. Таким образом они выманивают у вас личные данные, заполняют свои формуляры на всякий случай и т.д..ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на их звонки,разговаривать с ними,давать какие либо данные о себе и т.д.Если они спрашивают " для уточнения" вашу дату рождения или еще что -посылайте их по известным адресам.Так как если они работают от банков- то все сведения у них есть.Кроме того, позвонив им и уточнив сумму долга на сегодняшний момент , коллекторы могут попробовать использовать этот звонок для переноса срока исковой давности, ведь вы обратились в банк, интересуетесь и т.д. Короче, не реагируйте ни на какие провокации со стороны коллекторов, как можно меньше ведите с ними разговоры , и поменьше бойтесь. Даже у сильно проштрафившегося должника намного больше прав чем у этих коллекторов. И еще раз напишу- если вы решили вообще с ними не общаться по телефону - для смартфонов есть много приложений типа Антиколлектор, которые не только заблокируют звонок к вам от коллекторов, но и дадут много разных полезных советов.
0
Юлька
Я хочу погасить этот долг но через месяц где то, договаривалась на 17 октября и не получилось долг 15000. Вчера зашла в лк и увидела что в суд.порядке. я вообще не разговариваю с ними
0
Марина
| ответов 2
Скажите пожалуйста номера родственников не ищут? Звонят только контакникам?
Ответить на тему