Вам же пишут, читайте ветку!!! Они онлайн, какие подъезды!
+1
starOver
| ответов 2
В процессе общения со своими клиентами и иными гражданами я нашел новую информацию о недобросовестных юристах, о которых считаю своим долгом предупредить всех граждан. У гражданина есть просроченный кредит, который он не оплачивал, накопилась задолженность на огромную сумму, НО... Срок исковой давности (три года с момента послелнего платежа) давно истёк, и взыскание долга через суд является весьма проблематичным для кредитора. Банк или МФО продает долг коллекторам... Коллекторы, как обычно, начинают психологическое давление на должника и его родных, знакомых, работодателя, и т.п. Чтобы разобраться в возникшей ситуации, человек идет консультироваться к юристу. Юрист начинает общение с должником на личном приеме, или в переписке в социальных сетях, посредством электронной почты, или на каком-либо сайте виртуальных юридических услуг. Естественно, что юрист спрашивает должника, подтверждает ли клиент наличие у него долгового обязательства, просит принести или прислать все документы по кредиту, может попросить Клиента самостоятельно изложить ситуацию в письме или в объяснении на бумаге. Заключает договор с Клиентом, причем за свою консультацию вообще не берет денег («консультация бесплатная»), либо берет символическую плату, а также может предложить Клиенту отсрочку оплаты, рассрочку, или иные «шоколадные» условия сотрудничества. Соответственно, должник рассказывает юристу все. Как вариант – юрист может попросить у Клиента доверенность на представление его интересов в судах, а также во всех предприятиях, учреждениях и организациях,дабы помочь ему. Юрист добросовестно консультирует Клиента, говоря, что срок исковой давности истек. Но спустя некоторое время Клиент получает повестку в суд, на котором заявляет о пропуске срока исковой давности. Тут то и появляется свидетель со стороны истца - вышеупомянутый юрист, который предоставляет суду нотариально заверенную переписку с клиентом, в которой тот признал наличие у него кредитного обязательства. Гражданский же кодекс России, а именно – статья 203, устанавливает, что течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. И в этом случае срок исковой давности начинает течь с момента признания долга должником с самого начала. Хитрость же том, что недобросовестный юрист, к которому обратился клиент, оказался сотрудником коллекторского агентства, который методом подобных провокаций выискивает должников и провоцирует их на признание долга. Суду он предоставит все необходимые документы: в том числе и доверенность от коллекторского агентства, и даже трудовой договор. Доказать недобросовестность такого юриста весьма сложно. Соответственно, суд взыскивает долг в полном объеме. Как обезопасить себя? 1. Будьте внимательны при выборе юриста! Руководствуйтесь в своем выборе рекомендациями друзей и знакомых, отзывами о юристах на общеизвестных порталах виртуальных юридических консультаций. 2. Не доверяйте тем юристам, которые: а) предлагают решить ваши проблемы бесплатно или за символическую плату, с отсрочкой или рассрочкой оплаты. Желание абсолютно незнакомого вам юриста оказать Вам услуги безвозмездно должно Вас насторожить, поскольку любой труд должен быть оплачен (юристы тоже кушать хотят), и тратить свое время бесплатно ни один специалист не будет, если только это - не социальный юрист из учреждения "Мои документы" или органа соцзащиты, в котором он трудится за оклад. Но и социальные юристы из МФЦ, отдела соцзащиты или благотворительного фонда могут по совместительству работать на коллекторскую фирму. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! б) которые сами ищут Вас, чтобы предложить Вам свои услуги. Добросовестный юрист рассказывает Вам все, как есть, и никогда не гарантирует 100% списания долгов (избавления от долгов). Также добросовестному юристу нет резона первому обращаться к потенциальному клиенту, если клиент сам об этом не попросил (не подавал объявления или не писал юристу писем). Отказывайтесь от услуг тех юристов, которые будут сами, без запроса с вашей стороны, звонить или писать Вам с предложением своих услуг; в) не покупайтесь на рекламные слоганы «100% списание долгов», «избавление от кредитов», и т.п. Каждая ситуация индивидуальна, и требует предварительного изучения, только после которого можно сделать какой-то вывод; г) будьте внимательны при подписании договора оказания юридических услуг. Потребуйте включения в договор условия о конфиденциальности. Никогда не подписывайте договора, не прочитав его! Если же юрист или его помощник торопят Вас с подписанием договора, разворачивайтесь и уходите; д) при выборе юриста старайтесь выбрать не юридическую фирму – Общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество, а конкретного юриста. Обратите внимание, чтобы договор оказания юридических услуг заключался с конкретным юристом, у которого есть фамилия, имя и отчество, адрес, дата рождения и ИНН, а не с фирмой. Обратите внимание, чтлбы в договоре юыл прописан запрет на передачу полученной от Вас информации третьим лицам и запрет привлекать к участию в вашем деле третьих лиц.
0
Анна
Несмотря на неоднократные попытки решить вопрос Вашей задолженности перед ПАО «МТС-Банк»(89162O8977O) в досудебном порядке,Вы не проявили заинтересованности. Дело может быть передано в юридический отдел для рассмотрения перспективы взыскания в судебном порядке.ООО КЭФ долг есть, но никаких писем о продаже долга не приходило, что делать в данной ситуации? Стоит ли волноваться?
0
Ирина
Люди подскажите что это за [***]? Мой муж не платил кредит в отп банке! Прошло время прошёл суд, исполнительный лист пришло на работу, списали 31 тыс. Все он раплотился а банку 47 тыс должен. Щас пришла ему смс долг отп банк. Звоните кэф ООО. Если суд уже был
0
Инна
Представители Департамента выездного взыскания ООО "КЭФ" могут быть привлечены для проведения личной встречи по месту вашего проживания в случае неоплаты долга перед МФК Быстроденьги (ООО),88OO7OO4344. ООО "КЭФ",88007757645 что это значит??
0
вася
пугалки не приедут
0
Вика
| 1 ответ
Позвонили и сказали что ждите гостей из кэф придут с участковым опись но суда не было я прочитала ленту пишут что не приходят но раньше звонили просто а сегодня сказали что ждите берут на испуг я просто общаюсь сними. По см с после операции нет голоса когда звонят я беру и молчу они говорят вы не хотите общатся я им пишу что не могу и живу с сыном он маленький а они за не общения с нами ждите волнуюсь точно не придут
Да, не берите в голову. Это глупые телефонные побирушки. Не надо про себя ничего рассказывать, просто шлите их НАХ.
0
Вика
Позвонили и говорят будет личная встреча дома или на работе приедут или пугают на работе сказали что кто-то спрашивал обо мне
0
Анастасия
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если с ними не общаться, начинают ли искать номера родственников? я понимаю, что тут много уже кто что писал, но все таки... Просто есть сообщения, что прям всех родственников трясут....
0
Мария
| 1 ответ
Второй день звонят сестре и говорят мое ифо что у вас задолжность и т.д. я ее ни где не указывала а ей звонят и смс шлют. Как это остановить? Не дай бог дальше искать будут номера
0
admin
Добрый день! Все обращения к модератору по поводу оскорблений участников форума, использования нецензурной брани и т.д. были удалены. Некоторые пользователи заблокированы. Спасибо участникам форума за бдительность! * Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам! Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия. Спасибо!
0
Ирина
Звонили на прошлой неделе моей подруге. Сказали что это у Нее долг бегите платите😂😂😂 они думают что раз я трубки не беру и не плачу, то можно тогда другим сказать что это их долг)) пхаха
0
макс
Всем привет опять обьявились только от другово банка.я им ответил нс их вопрос плотить небуду .так кск кроме смс и звонков и писем нечего от них ждать.а они бесяца что им ответом на о твет отвечають сделать не чего не могут и всуд не пойдут нет полномочиы у них таких.
0
Инна
| ответов 4
Имеют ли они право звонить после 8 вечера в выходной?? Могу за это жалобу написать?
Ответить на тему