Да ничего кроме звонков и подобных СМС не ждать! На самом деле, на НСВ можно вообще забить. Меня гораздо больше волнует, как будет дальше действовать МТС банк. Кто-то говорит, что долги по старым картам они чаще всего продают, кто-то наоборот считает, что они по всем долгам стали ходить в суд. В моём случае МТС банк каждый месяц накручивает на сумму долга сумасшедшие неустойки (порядка 30% от тела долга в месяц), и на данный момент с меня хотят стрясти почти 780000 руб! Тело долга 140000 руб. Если будет иск в суд, я разумеется буду подавать ходатайство о снижении неустойки (на основании ст. 333 ГК РФ).
Когда мне НСВ позвонили первый раз, я с ними пообщалась, они уверяли, что МТС банк в суд никогда не ходит. Но им верить... А сумму и проценты смотрите в личном кабинете? В приложении ничего не указано.
0
Doingwonders
| ответов 2
Сегодня пообщалась с представителем. Они у меня от Манимен. Под конец диалога он бросил трубку :D неуверенный в себе мальчик. Логика напрочь отсутствует. Лишь бы пищать: оплатите! Время до 10 числа!
Ну может мне просто попался новичок. Но вообще стараюсь говорить, что они несут чушь, что перечислять статьи - это тупой прием. Что я готова платить, но не то, что они хотят. Короче, не даю им возможности прессовать меня.
Им верить нельзя, не могу не согласиться! Но сумму долга я узнаю именно от них: в прошлом году пару раз сравнивал называемую НСВ сумму с выписками, взятыми в банке - совпадает, правда, у НСВ информация обновляется с некоторым опозданием. А из личного кабинета у меня информация по карте пропала вскоре после начала просрочек - возможно, из-за того, что срок действия карты истёк (вроде бы 09/17 было написано на карте, точно не помню). Приложением не пользовался.
0
катя
у меня пришло смс: вас не было дома.запланирован повторный визит. срочно наберите 88002349447 ооо нсв
0
катя
| 1 ответ
звонить им?
0
Амброзия
| ответов 5
Хотелось бы тоже поделиться своим знакомством с НСВ))) Звонить эти клоуны начали с сентября прошлого года. Кредит брался еще в 2011 году, то есть все сроки взыскания уже прошли. "Выезжали" даже ко мне по адресу якобы (пытаясь запугивать смс))))Блокирую все их номера и шлю их в суд! Что интересно сумма из 40 тыщ, превратилась в сумму более 800 тыщ рублей. Консультировалась с юристом, насчет НСВ и могут ли они подать в суд по истечении срока исковой давности? Так вот. В суд они могут подать только "судебным приказом" (но приказное производство возможно только при сумме долга до 500тыщ рублей (а это уже на порядок ниже чем они хотят, так что в суд они спешить не планируют), который отменяется заявлением на отмену в течении 10 дней после того как мне его вручат и я за него распишусь, без моей подписи о получении в силу он не вступит. После отмены приказа у калов ничего не останется кроме как пойти длинным путем через дальнейшее взыскание долга в порядке искового судопроизводства. И в этот момент когда дело доходит до суда уже с юристом составляются заявления о применении срока исковой давности и о снижении неустоек по статье 333 ГК РФ. Ясное дело что судом, будут сброшены все их "проценты", а может и вообще не факт что они что-то получат. В прочем, насколько мне известно, на практике обращение в суд самих калов встречается крайне редко.
Сегодня звонил какой то кукареку от них по особо важным делам.Но я так и не поняла-это у них такой типо робот информатор или что?Я ему вопрос он мне один и тот же текст трепещет....
Та просто они обычно звонят как то по другому общаются.А здесь прям тороторит без умолку.Я ему пытаюсь что то возразить,а он тока одну фразу тороторит .В итоге трубку они положили.
Ответить на тему