Чтобы сумма не росла. От штрафов за просрочку и от пени не избавиться конечно, но, - 50-на-50 могут не начислять проценты ежемесячно, скажем, по 1000 (Одна тысяча) рублей в месяц, но будут штрафы, пени - (обычно) по 10 (Десять) рублей в день. Легче выкрутиться.
Да, они 50-на-50 бесполезные писульки. Но - для судьи - видно, что человек разговаривал с банком и упрашивал его, это в пользу заёмщтка. Я Вам как человек "с той стороны" (со стороны банка) пишу. Увы, я - уже бывший сотрудник банка. Поэтому консультирую против.
я вообще не поняла зачем банк подключил агентов после подачи искового (это всё случилось именно после обращения кредитора в суд) в до судебном порядке банк через агентов (или по цессии) даже не пытался взаимодействовать, полгода тишины. Даже до судебной претензии от них не поступало. Я где-то читала, что с 2018 года отказ о взаимодействии предполагает в себе представителя в лице адвоката с обязательным указанием номера удостоверения. Я заблуждаюсь? Вот это меня и останавливает. А так я сейчас составляю ряд претензий в адрес банка (в том числе отзыв на частоту взаимодействия и отзыв на обработку ПД третьих лиц). Если отказ о взаимодействии не предполагает представителя, то, пожалуйста, дайте мне знать. Я очень быстренько состряпаю документик. Спасибо!
1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия.
На 8-й пункт если что обратите внимание. И при таком заявлении есть форма специальная ,которая утверждена ФССП.Так что у них на сайте образец смотрите ,да и на форуме в Образцах документов вроде было.
да там ещё нужно выудить исковое по подсудности территориальной ко мне на землю (банк на своей земле подал, но в договоре об этом не было ни строчки, чтобы он подсудность под себя менял, не договаривались мы при заключении договора что решения будут по месту пребывания истца). Исковое изначально не предполагает расторжение договора, поэтому и о заморозке бессмыслено подавать сейчас, предварительно. В разделе о процентах идет двойное требование: фиксированные % за период ***, и предполагаемые проценты с момента подачи искового заявления до полного погашения задолженности, сумма не определена в цифровом выражении (ну вот как-то так), я ещё не особо ознакомилась и вникла в ИЗ, только сегодня вечером на почте получила (цельная бандероль пришла, аж 200 гр. бумаг) оставила на работе. Штрафов и пени в исковом нет (только основной долг, % за период, и % до полного погашения задолженности на остаток ОД)
Прислали смс что меня дома не было и что 2 выезд запланирован... Они ездят или нет? Я спрашиваю потому как пока я не могла попасть на этот сайт я искала инфу о них на других сайтах и везде писали что они приезжают домой и такие прям страшные и все официально у них. Не то что другие звонилки.у меня было 15 мФо я то уж знаю. Что все угрозы это фуфло. А про этих начиталась. Они у меня по отп банку. Там долг 3800 Остался я оплачу но после нового года. Я в М. О ЖИВУ. КТО ПОДСКАЖЕТ?
DasDas отвечал Ирине 8 окт 2018 "При работе по анентскому на дом не выезжают, не волнуйтесь. Сами говорили не раз, да и знакомый у них работал..." где-то ещё писали, что НСВ только дистанционно взаимодействуют. почитайте ветку в районе 60-75 листочки
Ответить на тему