Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    החייב отвечает КИНХ
    спасибо, растерялась маненко ))
  • 0
    Людмила.
    | 1 ответ
    Прислали смс что меня дома не было и что 2 выезд запланирован... Они ездят или нет? Я спрашиваю потому как пока я не могла попасть на этот сайт я искала инфу о них на других сайтах и везде писали что они приезжают домой и такие прям страшные и все официально у них. Не то что другие звонилки.у меня было 15 мФо я то уж знаю. Что все угрозы это фуфло. А про этих начиталась. Они у меня по отп банку. Там долг 3800 Остался я оплачу но после нового года. Я в М. О ЖИВУ. КТО ПОДСКАЖЕТ?
  • 0
    החייב отвечает Людмила.
    DasDas отвечал Ирине 8 окт 2018
    "При работе по анентскому на дом не выезжают, не волнуйтесь. Сами говорили не раз, да и знакомый у них работал..."
    где-то ещё писали, что НСВ только дистанционно взаимодействуют.
    почитайте ветку в районе 60-75 листочки
  • 0
    Эдди Веддер отвечает החייב
    | ответов 17
    Вообще ПКБ звонит по цессии уже. Вполне возможно, что банк подал в суд, а затем продал долг ПКБ :) Я бы обратился в банк, есть ли у Вас перед ними задолженность. Если уже нет, я бы возражал в суде, что истец ненадлежащий.
  • 0
    החייב отвечает Эдди Веддер
    Эдди, здравствуйте. Спасибо Вам за участие. я сейчас с делами немного разгребусь (день - другой), денежка на заказные письма появится немного как раз к этому времени. Напишу в банк непременно. Мне и самой очень странно, особенно когда настойчиво названивает НСВ, всячески предлагает расчитываться в досудебном порядке, даже когда говорю что банк иск подал, они сомневаясь, яко бы, говорят зачем мне суд... так вроде не мне суд нужен, а банку.
    я напишу непременно. сейчас ещё пытаюсь на свою территорию исковое вытащить, а то банк заявился на своей, а это очень далеко километров 800 (главное сами пишут, что участвовать не станут и не возражают против заочного решения, зачем на своей земле тогда подавать вообще не понимаю, ИЛ ведь все-равно отправлять по месту нахождения должника, и в договоре обтекаемо, конкретно не прописано где рассмотрение, а лишь указано согласно законодательства РФ - а это ст. 28 ГПК в приоритете). Ещё что-то они с % намудрили (расчет на первый взгляд вообще не понятный, не верный. да ещё и двойное требование по % - первое за период, почему-то сначала периода договора, хотя 4,5 года я исправно оплачивала % в срок, и только с февраля выплаты прекратила, а они расчет именно % делают с начала договора по ноябрь 2018 (момент подачи заявления), и потом с ноября 2018 по окончательное погашение, но конкретно расчета нет, только указывается размер % и на оставшуюся сумму долга (это как с меня раздельно ССП будет взыскивать - основной долг и %, или общей суммой как вынесено будет по Решению, не понятно вообще)
    Спасибо Вам, Эдди, за поддержку. мне она сейчас очень необходима.
  • 0
    החייב отвечает Эдди Веддер
    что касается ПКБ, ПКБ звонят не так часто как НСВ, но случается, и тоже с требованием от этого же банка. Напишу непременно, выясню. и заодно запрошу у банка подтверждение о привлечении третьих лиц к взысканию, т.к. не была уведомлена в порядке ст. 9 230 ФЗ.
    Эдди, а этот ФЗ распространяется на банки, они ведь тоже  должны ставить в известность? Это же так любой может звонить, завладевший ПД и информацией о задолженности.
  • 0
    Борис отвечает Эдди Веддер
    | ответов 5
    Эдди.как коллекторы могут снимать деньги со счетов менуя приставов.получается это заеонно
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Борис
    | ответов 4
    Предъявлением судебного приказа или исполнительного листа в банк, в котором у должника счет. Обычно это Сбербанк, на который приходится 30% банковской системы страны. Далее курим ст. 8 Закона об ИП.

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
    КонсультантПлюс: примечание.
    Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в п. 3 ч. 2 ст. 8 вносятся изменения (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ).
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
  • 0
    | ответов 3
    у меня приставы вернули ил обратно в банк.значит банк теперь может самостоятельно снимать деньги со счета?
  • 0
    | ответов 2
    Какого именно счета? В самом банке? Если так, то для снятия денег решение суда не нужно вовсе, достаточно безакцепта. Если счет в другом банке, то как этот банк узнает об этом счете. Узнать можно, но в кредитной организации работают на поток, и заморачиваться не будут. Скорее, они могут затолкать ИЛ обратно приставам, либо продать этот долг кАллекторам.
  • 0
    | 1 ответ
    а если это пенсия или пособие на ребенка или пособие по уходу за инвалидом?
  • 0
    Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
    ...
    5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Если списывают и это, надо обратиться с жалобой в прокуратуру. Пенсию будут половинить. Если нет, опять же жалоба в прокуратуру.

Но самый легкий путь увести все средства в другой банк.
  • 0
    Ева
    Как часто звонят эти друзья от кликов,?недавно передали
  • 0
    Вика
    | ответов 3
    Здраствуйте пришло смс " во сколько Вы будете дома .организация выезд для решения долга отп банк .Ооо нсв приедут или нет скажите приедут или нет .
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Вика
    | ответов 2
    Не приедут

Ответить на тему