По 230 фз не имеют право привлекать более одного коллекторского агентства...жаловаться нужно фссп и цб...детализацию звонков обязательно предоставляете
Нет, это то я понимаю, про СИД. Я имел ввиду другое. Они заявляют, что СИД считается не с даты последнего платежа, а даты, когда меня уведомили о просрочке. Но это же не так? Вот НСВ звонят и говорят, у вас 1100 дней просрочки. Я говорю, что дальше? Сид истёк, можете прекращать звонить. Банку пофиг на долг, раз он в суд не подал. Те начинают статьями УК заваливать) В том числе 196, которая не понятно какое отношение вообще имеет к этому всему. Говорят, приедем к вам. Я жду говорю, приезжайте) И ещё вопрос. Правда ли то, что банк обязан уведомить меня о том, что будут звонить калы?
Ключевое слово: ЭТИ БОМЖИ что-то заявляют. Понимаете в чем суть? Безграмотные курицы и ослы в калл-центре НСВ не знают законодательства РФ, или намеренно вводят вас в заблуждение. Не воспринимайте их слова всерьез, это не те собеседники, которых можно воспринимать всерьез относительно юридических вопросов. Что дальше? Типичный срок прозвона по агентскому договору - 3 или 6 месяцев. Затем они отваляются. И кредитор наймет других даунов на прозвон. P.S. Банк обязан уведомить Вас о том, что звонят калы. Закон 230-ФЗ:
Статья 9. Уведомление должника о привлечении иного лица для осуществления взаимодействия с должником
1. Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником. 2. В уведомлении должны быть указаны предусмотренные частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона сведения о лице, указанном в части 1 настоящей статьи.
Эдди,скажите пжл кто имеет право взыскать долг по судебному приказу ? Только приставы и коллекторы или сторонняя организация?У меня по судебному приказу списали деньги со всех счетов в сбербанке,но не приставы .Какое-то ООО Спектр Адрес Москва ул.Братиславская дом 6 оф.222
Это судя по всему и есть кАллекторы. Во всяком случае по базе мировых судов Москвы они пробиваются. Судя по всему был предъявлен приказ в Сбер. Нужно отменять с восстановлением сроков
это Андрей менеджер по работе с задолженностью Для участия в программе лояльности необхадимо погасить задолженность по потребительскому кредиту ПАО Сбербанк в размере не менее 11400 руб, до 18:00 по Москве 7.12.2018 Мой тел:89880201701 Тел сотрудников выездной группы: 88002349447 это ведь дичь да? Говорит оплатите, банк вас переаккредитует
СИД обнуляется при работе с задолженностью, письмо по почте, телефонный звонок с верификацией ого обнуляют. Учитывая то, что у заемщика при истечении срока исковой давности по кредиту имеются довольно прочные позиции, кредиторы в определенных случаях имеют все права добиться отказа в установлении срока исковой давности. Для этого могут быть следующие основания:
Подача искового заявления в суд для истребования задолженности до того, как истечет срок давности по кредиту. Причем само судебное разбирательство может пройти и позднее. Работа с задолженностью. В этом случае подразумеваются любые формы урегулирования задолженности без привлечения судебных инстанций: — Переговоры в телефонном режиме. Здесь есть одно условие – ведется запись переговоров, но должник должен быть уведомлен об этой процедуре. Запись содержит его признание, что долг имеется; — Заемщику отправляются официальные письма. Сам кредитор обязан представить доказательства о личном получении письма должником. Чаще всего для этого используются доставка письма курьером или отправка заказного письма с уведомлением о доставке корреспонденции.
Да, все верно, кто-то снова курнул забористой шмали... Кстати, мне как то рассказывали, не знаю правда или нет, что БРС пытался доказать, что СИД прерван, если заемщик сам звонил в официальный контакт центр и признавал что у него есть долг. Но это проблематично на практике: Вам звонит непонятно кто с левого номера, не представляясь по должности, возможно с использованием левых Ф.И.О. (я уж не говорю про опыт, когда Вам называют только И.О., без фамилии)... при таком ходе разговора можно признаться, что убил Джона Кеннеди или что Вы Дед Мороз, или Папа Римский... как говорят калы "под запись разговора" :)))
Ответить на тему