Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    החייב отвечает Глафира
    | ответов 33
    Глафира и Эдди Веддер, корифеи Вы мои, старейшины форума, прошу у Вас поддержки.
    сегодня дважды получила автоинформатор от НСВ.
    первый автоинформатор предлагал содействие в решении финансовой проблемы, учитывая мое положение и предлагал особые для меня условия. Но Банк, от которого они действуют по агентскому, уже подал исковое, и назначено заседание суда, в исковом все требования уже выставлены. Я перезвонила в очередной раз уведомить этих НСВ что отношения между мною и Банком уже вышли на уровень судебного решения, и что внесудебное урегулирование не уместно, во всяком случае со мной (я то здесь не рулю, а Банк свою позицию обозначил), почему Банк об этом не уведомил НСВ не понятно, я во всяком случае уже не единожды их (НСВ) уведомляла об имеющимся Исковом, и что я воздерживаюсь от взаимодействия с НСВ до решения суда.
    второй автоинформатор (сегодня же) уже угрожающе настоятельно рекомендовал незамедлительно погасить задолженность. Я вновь позвонила и сказала, что буду возмещать по решению суда и взаимодействовать не с ними, а с ССП. На что мне было сказано: зачем мне суд? и именно через них, НСВ, я буду возмещать задолженность и никак иначе и быть не может.
    НЕ пойму чего они добиваются эти НСВ, и они уже озвучивают, что имеется решение суда, о котором я якобы не знаю, и я просто обязана именно им возмещать по этому (мифическому в данный момент, возможно они знают о СП, который я отменила ранее) решению суда, что по их первому требованию я должна предоставить им всю информацию, какую только они запросят.
    Суд только намечен, естественно взыскание будет через ССП. они то каким боком?
    Подскажите как мне воспринимать этот прессинг, как блеф или нечто иное, пожалуйста, не оставьте без ответа, уважаемые.
    Просто меня даже банк не уведомлял о привлечении их в качестве агента, а ещё периодически по этой же задолженности позванивает и ПКБ, т.е. они по очереди, 3 раза НСВ, 1 раз ПКБ... и примерно с такой частотой вдвоём взаимодействуют.
    Сейчас готовлю в Банк обращения, несколько обращений. мне чтобы сориентироваться, подскажите, уважаемые.
  • 0
    Сергей отвечает החייב
    | ответов 9
    >Сейчас готовлю в Банк обращения, несколько обращений. мне чтобы сориентироваться, подскажите, уважаемые.

Напишите в банк письмо с просьбой приостановить начисление процентов по основному долгу. (т.е. "зафиксировать сумму").
    Но, скорее всего, откажут, но главное - написать.
  • 0
    КИНХ отвечает Сергей
    | ответов 7
    И зачем это нужно?
  • 0
    КИНХ отвечает החייב
    | ответов 4
    Отказ от взаимодействия чего не напишите,если уж до суда дело дошло.
  • 0
    Сергей отвечает КИНХ
    | ответов 6
    >И зачем это нужно?

Чтобы сумма не росла.
    От штрафов за просрочку и от пени не избавиться конечно, но, - 50-на-50 могут не начислять проценты ежемесячно, скажем, по 1000 (Одна тысяча) рублей в месяц, но будут штрафы, пени - (обычно) по 10 (Десять) рублей в день.
    Легче выкрутиться.
  • 0
    КИНХ отвечает Сергей
    | ответов 5
    Ерунда это всё.С какого перепугу кредитор должен по какой то просьбе должника останавливать проценты,если на то нет уважительных причин?
  • 0
    Сергей отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Да, они 50-на-50 бесполезные писульки.
    Но - для судьи - видно, что человек разговаривал с банком и упрашивал его, это в пользу заёмщтка.
    Я Вам как человек "с той стороны" (со стороны банка) пишу. Увы, я - уже бывший сотрудник банка. Поэтому консультирую против.
  • 0
    КИНХ отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Quote:
    Но - для судьи - видно, что человек разговаривал с банком и упрашивал его, это в пользу заёмщтка.
    Судье плевать о чём вы там с банком разговаривали.
    В суде никто задушевных бесед не ведёт.Там важны сухие законы и настроение судьи.
  • 0
    HATKA отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А если судья плохо спал , тогда - удовлетворить полностью.
  • 0
    החייב отвечает КИНХ
    | ответов 3
    я вообще не поняла зачем банк подключил агентов после подачи искового (это всё случилось именно после обращения кредитора в суд) в до судебном порядке банк через агентов (или по цессии) даже не пытался взаимодействовать, полгода тишины. Даже до судебной претензии от них не поступало.
    Я где-то читала, что с 2018 года отказ о взаимодействии предполагает в себе представителя в лице адвоката с обязательным указанием номера удостоверения. Я заблуждаюсь? Вот это меня и останавливает. А так я сейчас составляю ряд претензий в адрес банка (в том числе отзыв на частоту взаимодействия и отзыв на обработку ПД третьих лиц).
    Если отказ о взаимодействии не предполагает представителя, то, пожалуйста, дайте мне знать. Я очень быстренько состряпаю документик.
    Спасибо!
  • 0
    Сергей отвечает КИНХ
    >Там важны сухие законы и настроение судьи.
    Да. И бумаги написанные - тоже.
  • 0
    КИНХ отвечает החייב
    | ответов 2
    Quote:
    1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:
    1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя;
    2) отказ от взаимодействия.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... b3ed5d42e431ad/

На 8-й пункт если что обратите внимание.
    И при таком заявлении есть форма специальная ,которая утверждена ФССП.Так что у них на сайте образец смотрите ,да и на форуме в Образцах документов вроде было.
  • 0
    Сергей отвечает HATKA
    >А если судья плохо спал , тогда - удовлетворить полностью.

Эта вероятность не поддаётся обработке.
  • 0
    החייב отвечает Сергей
    да там ещё нужно выудить исковое по подсудности территориальной ко мне на землю (банк на своей земле подал, но в договоре об этом не было ни строчки, чтобы он подсудность под себя менял, не договаривались мы при заключении договора что решения будут по месту пребывания истца).
    Исковое изначально не предполагает расторжение договора, поэтому и о заморозке бессмыслено подавать сейчас, предварительно.
    В разделе о  процентах идет двойное требование:
    фиксированные % за период ***,
    и предполагаемые проценты  с момента подачи искового заявления до полного погашения задолженности, сумма не определена в цифровом выражении (ну вот как-то так), я ещё не особо ознакомилась и вникла в ИЗ, только сегодня вечером на почте получила (цельная бандероль пришла, аж 200 гр. бумаг) оставила на работе.
    Штрафов и пени в исковом нет (только основной долг, % за период, и % до полного погашения задолженности на остаток ОД)
  • 0
    Сергей отвечает КИНХ
    Круто, про 8-й пункт, не знал (мимо читал), спасибо.

Ответить на тему