Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    Эдди Веддер отвечает Лариса
    | ответов 2
    Телефонных звонков, глупых СМС, еще могут письмо прислать. Собственно все
  • 0
    החייב отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    НСВ долбит с конца октября по быстробанку, а 1 декабря к НСВ присоседилось ПКБ и тоже по быстробанку, сейчас оба по очереди, причем в один и тот же день. документы быстробанк не предоставил, что привлек сторонников. СП по быстробанку отменила в начале октября (может в отместку оба привлечены). причем НСВ озвучивает, что работают по агентскому ст. 1005 и ст.1012. а ПКБ позиционирует что работает по цессии и тоже озвучивает ст 1005 и ст. 1012 ))))
    на днях жалобу строчить буду на них, претензию банку (завтра на суд иду с Русскими Финансами), поэтому жалобу отложу до пятницы, кто знает после суда когда в себя приду... (((
    правильно ли, Эдди Веддер, что жалобу направлю в ФССП, или продублировать ещё куда нужно? подскажите, пожалуйста
  • 0
    Лариса отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Рассказали бывшему работодателю про долг. Они же не имели на это право?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Лариса
    Не имели. Но Вас так [***]@т мнение Вашего бывшего работодателя?
  • +1
    Наталья отвечает החייב
    | 1 ответ
    По 230 фз не имеют право привлекать более одного коллекторского агентства...жаловаться нужно фссп и цб...детализацию звонков обязательно предоставляете
  • 0
    החייב отвечает Наталья
    спасибо!!! уже подготовила, маркером выделила
  • 0
    Макс отвечает Эдди Веддер
    | ответов 11
    Нет, это то я понимаю, про СИД.
    Я имел ввиду другое. Они заявляют, что СИД считается не с даты последнего платежа, а даты, когда меня уведомили о просрочке. Но это же не так? Вот НСВ звонят и говорят, у вас 1100 дней просрочки. Я говорю, что дальше? Сид истёк, можете прекращать звонить. Банку пофиг на долг, раз он в суд не подал.
    Те начинают статьями УК заваливать) В том числе 196, которая не понятно какое отношение вообще имеет к этому всему. Говорят, приедем к вам. Я жду говорю, приезжайте)
    И ещё вопрос. Правда ли то, что банк обязан уведомить меня о том, что будут звонить калы?
  • +1
    Эдди Веддер отвечает Макс
    | ответов 4
    Ключевое слово: ЭТИ БОМЖИ что-то заявляют. Понимаете в чем суть? Безграмотные курицы и ослы в калл-центре НСВ не знают законодательства РФ, или намеренно вводят вас в заблуждение. Не воспринимайте их слова всерьез, это не те собеседники, которых можно воспринимать всерьез относительно юридических вопросов. Что дальше? Типичный срок прозвона по агентскому договору - 3 или 6 месяцев. Затем они отваляются. И кредитор наймет других даунов на прозвон. P.S. Банк обязан уведомить Вас о том, что звонят калы. Закон 230-ФЗ:

Статья 9. Уведомление должника о привлечении иного лица для осуществления взаимодействия с должником

1. Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
    2. В уведомлении должны быть указаны предусмотренные частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона сведения о лице, указанном в части 1 настоящей статьи.
  • 0
    марина отвечает Эдди Веддер
    | ответов 3
    Эдди,скажите пжл кто имеет  право взыскать долг по судебному приказу ? Только приставы и коллекторы или сторонняя организация?У меня по судебному приказу списали деньги со всех счетов в сбербанке,но не приставы .Какое-то ООО Спектр Адрес Москва ул.Братиславская дом 6 оф.222
  • 0
    Quq отвечает марина
    А от кого приказ-то?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает марина
    | 1 ответ
    Это судя по всему и есть кАллекторы. Во всяком случае по базе мировых судов Москвы они пробиваются. Судя по всему был предъявлен приказ в Сбер. Нужно отменять с восстановлением сроков
  • 0
    Рубль отвечает Эдди Веддер
    Ну и поворот исполнения не помешает :)
  • 0
    Лариса
    это Андрей менеджер по работе с задолженностью
    Для участия в программе лояльности необхадимо погасить задолженность по потребительскому кредиту ПАО Сбербанк в размере не менее 11400 руб, до 18:00 по Москве 7.12.2018
    Мой тел:89880201701
    Тел сотрудников выездной группы: 88002349447 это ведь дичь да? Говорит оплатите, банк вас переаккредитует
  • 0
    ЕВГЕНИЙ
    Надо проверять себя в фссп
  • 0
    Ведди Эддер отвечает Макс
    | ответов 5
    СИД обнуляется при работе с задолженностью, письмо по почте, телефонный звонок с верификацией ого обнуляют.
    Учитывая то, что у заемщика при истечении срока исковой давности по кредиту имеются довольно прочные позиции, кредиторы в определенных случаях имеют все права добиться отказа в установлении срока исковой давности. Для этого могут быть следующие основания:

Подача искового заявления в суд для истребования задолженности до того, как истечет срок давности по кредиту. Причем само судебное разбирательство может пройти и позднее.
    Работа с задолженностью. В этом случае подразумеваются любые формы урегулирования задолженности без привлечения судебных инстанций:
    — Переговоры в телефонном режиме. Здесь есть одно условие – ведется запись переговоров, но должник должен быть уведомлен об этой процедуре. Запись содержит его признание, что долг имеется;
    — Заемщику отправляются официальные письма. Сам кредитор обязан представить доказательства о личном получении письма должником. Чаще всего для этого используются доставка письма курьером или отправка заказного письма с уведомлением о доставке корреспонденции.

Ответить на тему