Судебные пристава по своей инициативе редко приезжают на опись имущества, у них и без нас дел много. Но вот когда к ним приходят сотрудники банков и каллы, по Исполнительному листу, они выезжают на адреса должников и это факт! А этих сотрудников за дверь выставляйте они никто и звать их никак!!! Хотят быстрее деньги выбить из должников и приезжают к приставам поэтому лично каллы, но у меня нет ни хором ни богатств прятать нечего!
Мне еще очень морально тяжело, потому что мои домашние не знают про мои долги. Сейчас в постоянном страхе нахожусь, вдруг припрется кто, вот это сюрприз будет для домашних. Уже думала признаться, да отказ написать от имущества, чтобы не было неприятностей.Изначально перестала платить всем, хотела банкротиться, в отчаянии обратилась в первую попавшуюся контору. Тогда у меня просто Бошка не соображала ничего, согласилась на их услуги, но сумму должна была им платить равную моей зарплате 15 месяцев, а потом только они бы начали меня банкротить. Вообщем хватило меня на 3 месяца, жить не на что было. Сначала вроде разрешили платить сколько сможешь, потом начали как каллы доставать. В итоге отказалась от их услуг. А сейчас оказывается можно найти людей, которые сразу начинают процедуру и берут по факту за процесс. А теперь пока вообще возможности нет. Ну на своих ошибках учимся. Надежда умирает последней, может наладится все с работой, да успею начать банкротство, пока приставы не начнут свою работу.
Терпения, вам!!! Лучьше конечно рассказать родным. Спасибо моим меня поддержали, мои тоже до конца не знали о всех кредитах, но поддерживали меня. Лучше перепешите все имущество на близких, банкротство дорогая процедура всё-таки. Я тоже боялась и тряслась, но не так страшен чёрт как его малюют! Главное подготовиться к этому всему. Ведь наша совесть это наш самый злейший враг для нас. Не бойтесь пусть подают все в суд и потом пробегают и поищут чего бы описать с вас. Зарплату прячьте сразу с карты, если на неё получаете.
А как же з/п спрячешь, если сейчас все на карту перечисляют. Это только в новостях рассказывают, что работник сам выбирает в какой банк и каким образом получать з/п. А по факту, хрен кто на работе разрешит так как тебе удобно. Вплоть до короной фразы не нравится увольняйся. Анна, а еще вопрос, а если приставы описали там телик и т.д. вы говорите вы купили обратно это все, а если нет возможности выкупить, заберут или просто оно все будет как описанное и я просто к примеру не смогу потом тупо продать его, например. Или забирают?
Этого я не знаю, мне дали срок 10 дней для выкупа имущества, я выкупила и все. Читала что изымают и продают все с молотка. Лично не сталкивалась. Пристава говорили что один раз им пришлось даже матрасы описывать, потому что не было у должников имущества вообще. Учтите, что пристава обыск не делают, даже если вещи в шкафу будут, пристава не имеют права лазить по шкафам, накрыть одеялом имущество тоже помогает, я так в детской накрывала, пристава прошли в зал и только что видели в зале и на кухне то и описывали
Ещё читала, что не имеют права описывать холодильник, телевизор, стиральную машинку, но я не сопротивлялась и дала им разрешение на опись всего что хотят, лишь бы скорее всё это закончилось. Только про стиралку сказала берите мне все равно, она хоть и автомат, но ей тогда было лет 7 как работает.
Матрасы? Ну это вообще перебор. А кому это г...о. надо? Т.е. Если я например тот же ноутбук спрячу в шкаф, его никто не опишет, так получается?
Ну да, я поэтому и удивилась, что вроде же предметы обихода не имеют право забирать, холодильник точно. Ну может если только он из золота?
На маму была оформлена машина, она её на мужа своего оформила(мне он отчим), наша машина была на бывшего хозяина оформлена.
Видите, все таки как у всех по разному. Кто-то пишет что вообще не знают про ИП, висит по году, и приставы молчат, а потом закрывают по 46ст. А у вас прям конкретно.
Так а стиральную машину что забрали что ли?
ну да-поставили к приставу отстирывать честь мундира
Да, прячьте, мне это сами пристава и посоветовали, чтобы я спрятала все. У детей комп в спальне, новые кровати на тот момент были, телефоны у двоих детей, все накрыла и прошло все спокойно. Пристава не имеют права лазить, даже если вы наличку положите на стол и накроете тряпочкой, не могут они её изъять, не имеют права, вот поэтому и прутся каллы с ними, чтобы пальцем тыкать на то что можно описать.
Вы какой-то ужас написали тут
Нет после моих слов пристав не стала стиралку описывать, кому они её продадут то?
Ответить на тему