Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    Анна
    Судебные пристава по своей инициативе редко приезжают на опись имущества, у них и без нас дел много. Но вот когда к ним приходят сотрудники банков и каллы, по Исполнительному листу, они выезжают на адреса должников и это факт! А этих сотрудников за дверь выставляйте они никто и звать их никак!!! Хотят быстрее деньги выбить из должников и приезжают к приставам поэтому лично каллы, но у меня нет ни хором ни богатств прятать нечего!
  • 0
    Катька отвечает Анна
    | ответов 31
    Мне еще очень морально тяжело, потому что мои домашние не знают про мои долги. Сейчас в постоянном страхе нахожусь, вдруг припрется кто, вот это сюрприз будет для домашних. Уже думала признаться, да отказ написать от имущества, чтобы не было неприятностей.Изначально перестала платить всем, хотела банкротиться, в отчаянии обратилась в первую попавшуюся контору. Тогда у меня просто Бошка не соображала ничего, согласилась на их услуги, но сумму должна была им платить равную моей зарплате 15 месяцев, а потом только они бы начали меня банкротить. Вообщем хватило меня на 3 месяца, жить не на что было. Сначала вроде разрешили платить сколько сможешь, потом начали как каллы доставать. В итоге отказалась от их услуг. А сейчас оказывается можно найти людей, которые сразу начинают процедуру и берут по факту за процесс. А теперь пока вообще возможности нет. Ну на своих ошибках учимся. Надежда умирает последней, может наладится все с работой, да успею начать банкротство, пока приставы не начнут свою работу.
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 30
    Терпения, вам!!! Лучьше конечно рассказать родным. Спасибо моим меня поддержали, мои тоже до конца не знали о всех кредитах, но поддерживали меня. Лучше перепешите все имущество на близких, банкротство дорогая процедура всё-таки. Я тоже боялась и тряслась, но не так страшен чёрт как его малюют! Главное подготовиться к этому всему. Ведь наша совесть это наш самый злейший враг для нас. Не бойтесь пусть подают все в суд и потом пробегают и поищут чего бы описать с вас. Зарплату прячьте сразу с карты, если на неё получаете.
  • 0
    Катька отвечает Анна
    | ответов 29
    А как же з/п спрячешь, если сейчас все на карту перечисляют. Это только в новостях рассказывают, что работник сам выбирает в какой банк и каким образом получать з/п. А по факту, хрен кто на работе разрешит так как тебе удобно. Вплоть до короной фразы не нравится увольняйся. Анна, а еще вопрос, а если приставы описали там телик и т.д. вы говорите вы купили обратно это все, а если нет возможности выкупить, заберут или просто оно все будет как описанное и я просто к примеру не смогу потом тупо продать его, например. Или забирают?
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 4
    Этого я не знаю, мне дали срок 10 дней для выкупа имущества, я выкупила и все. Читала что изымают и продают все с молотка. Лично не сталкивалась. Пристава говорили что один раз им пришлось даже матрасы описывать, потому что не было у должников имущества вообще. Учтите, что пристава обыск не делают, даже если вещи в шкафу будут, пристава не имеют права лазить по шкафам, накрыть одеялом имущество тоже помогает, я так в детской накрывала, пристава прошли в зал и только что видели в зале и на кухне то и  описывали
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 2
    Ещё читала, что не имеют права описывать холодильник, телевизор, стиральную машинку, но я не сопротивлялась и дала им разрешение на опись всего что хотят, лишь бы скорее всё это закончилось. Только про стиралку сказала берите мне все равно, она хоть и автомат, но ей тогда было лет 7 как работает.
  • 0
    Катька отвечает Анна
    | ответов 3
    Матрасы? Ну это вообще перебор. А кому это г...о. надо? Т.е. Если я например тот же ноутбук спрячу в шкаф, его никто не опишет, так получается?
  • 0
    Катька отвечает Анна
    Ну да, я поэтому и удивилась, что вроде же предметы обихода не имеют право забирать, холодильник точно. Ну может если только он из золота?
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 20
    На маму была оформлена машина, она её на мужа своего оформила(мне он отчим), наша машина была   на бывшего хозяина оформлена.
  • 0
    Катька отвечает Анна
    Видите, все таки как у всех по разному. Кто-то пишет что вообще не знают про ИП, висит по году, и приставы молчат, а потом закрывают по 46ст. А у вас прям конкретно.
  • 0
    Катька отвечает Анна
    | ответов 19
    Так а стиральную машину что забрали что ли?
  • 0
    Alex 812 отвечает Катька
    | ответов 8
    ну да-поставили к приставу отстирывать честь мундира
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 2
    Да, прячьте, мне это сами пристава и посоветовали, чтобы я спрятала все. У детей комп в спальне, новые кровати на тот момент были, телефоны у двоих детей, все накрыла и прошло все спокойно. Пристава не имеют права лазить, даже если вы наличку положите на стол и накроете тряпочкой, не могут они её изъять, не имеют права, вот поэтому и прутся каллы с ними, чтобы пальцем тыкать на то что можно описать.
  • 0
    ПростоЯ отвечает Анна
    | 1 ответ
    Вы какой-то ужас написали тут
  • 0
    Анна отвечает Катька
    | ответов 9
    Нет после моих слов пристав не стала стиралку описывать, кому они её продадут то?

Ответить на тему